Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Перловая крупа: рецепты полезных блюд

Перловая крупа: рецепты полезных блюд




Перловка – это необычайно полезная крупа, которая делается из цельного зерна ячменя. Ячмень проходит первичную окатку (т.е. с него снимают отруби) и в результате получаются зернышки, которые по внешнему виду напоминают жемчужинки. Из этой крупы можно приготовить множество полезных блюд, например, рассольник, перловую кашу.

На http://amazingwoman.ru/  вы найдете еще множество рецептов из круп: кукурузной, рисовой, гречневой, мы же поделимся с вами наиболее простыми и вкусными рецептами из перловой крупы.

Перловая крупа: рецепты полезных блюд


Перловка с маслятами

Возьмите 10 шт грибов среднего размера, очистите, поместите в кастрюлю с водой, подсолите и отварите. Маслята откиньте на дуршлаг и порежьте потом крупными кусочками.

На сковородке растопите кусочек сливочного масла, всыпьте туда грибы, добавьте к ним порезанную зелень петрушки или укропа, поперчите, посолите. Поджаривайте примерно 15  минут, все время помешивая.

Промойте в нескольких водах три четверти стакана перловой крупы. Варите, не перемешивая, до готовности (это займет не меньше часа точно). Затем перловку откиньте на дуршлаг, промойте водой и так оставьте.

Мелко нарежьте репчатую луковицу и обжарьте ее на масле, затем добавьте к грибам.

Перловку нагрейте в другой сковороде, добавьте соль и перец. Прогрейте кашу, а потом уже к ней добавьте грибы, все перемешайте.

Перловая крупа: рецепты полезных блюд


Суп с перловой крупой и куриными желудочками

500 г куриных желудочков промойте, удалите пленочки и порежьте на небольшие куски. Полстакана перловки промойте, залейте водой и пока отставьте в сторону.

Куриные желудочки поместите в кастрюлю с водой и варите до мягкости (не менее часа под закрытой крышкой).

На крупной терке натрите морковку, мелко порежьте половину луковицы. Овощи обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не посветлеет.

Удалите воду из перловки и добавьте ее в суп, когда крупа практически сварится, необходимо будет добавить зажарку в суп. Суп подсолите и после закипания снимите с плиты.

Перловая крупа: рецепты полезных блюд


Перловка с грудинкой в горшочках

Репчатый лук нашинкуйте крупными полукольцами, обжарьте до прозрачности. Обжарьте грудинку без специй и соли. Морковь порежьте довольно крупными кусочками и также обжарьте. Посолите, поперчите и все ингредиенты разложите по горшочкам.

Каждый слой необходимо перемежать специями: семенами кинзы, можжевельником, пиментом, орегано. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час. Сварите перловку и добавьте кашу в каждый горшочек. Хорошенько потрусите, чтобы перловка распределилась. Отправьте еще на 1 часик в духовку.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.02.2014
  •   Просмотров: 3 503
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut