Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич. Лучшие рецепты

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты




Подбираете пасхальный кулич рецепт? Мы уверены, что наша подборка рецептов поможет вам в этом деле. Итак, предлагаем вашему вниманию следующие варианты пасхальных куличей.

Рецепты куличей пасхальных с фото

Традиционный кулич.

Ингредиенты:
- орехи, сухофрукты
- ванильный сахар – ½ пакетика
- дрожжи – 40 г
- яйцо – шесть штучек
- маргарин – 320 г
- мука пшеничная – один килограмм
- сахар – полтора стакана
- соль

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Молоко немножко прогрейте, бросьте туда дрожжи, разведите.
2.    Половину порции муки положите в смесь, вымешайте. Опарв готова!
3.    Посудину, в которую вы поместили опару, накройте полотенечком, перенесите в теплое место.
4.    Белки с желтками отделите. Сахар, ваниль, желтки взбейте. Также взбейте масло.
5.    К опаре подмешайте масло, желтки, соль, размешайте.
6.    Белки взбейте в упругую, густую пену, прибавьте к тесту.
7.    Введите остальную муку.
8.    Тесто снова накройте, оставьте до увеличения объема в теплом месте.
9.    Изюм вымойте в воде, высушите, обваляйтет в муке.
10.    Цукаты нарежьте квадратиками.
11.    Орешки почистите, вместе с цукатами добавьте к тесту.
12.    На круглуюу форму выложите промасленную пекарскую бумагу, стенки смажьте жиром, присыпьте мукой. Форму нужно заполнить лишь на треть.
13.     Кулич выпеките, украсьте орехами, цукатами, растопленным шоколадом.

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Очень вкусным получается и пасхальный миндальный кекс.

Быстрый кулич.

Ингредиенты:
- стакан молока
- стакан сахара
- сухие дрожжи – столовая ложка
- яйцо – четыре штучки
- цукаты, изюм
- масло сливочное – 120 г
- растительное масло
- ванилин
- мука – три стакана

Приготовление:
1.    Молоко прогрейте, всыпьте сахар, дрожжи, размешайте, оставьте на пятнадцать минут. За это время они должны «подружиться».
2.    Яйца взбейте с ванилином и остальным сахаром.
3.    Масло растопите, влейте к тесту, добавьте дрожжи с растительным маслом.
4.    Положите цукаты, промытый изюм
5.    Вмесите просеянную муку, тесто разложите по формочкам на треть, оставьте на три часа, после чего поставьте в горячую духовку.
6.    Украсьте кулич пасхальный глазурью, кондитерским бисером.

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Кулич без яиц и дрожжей.

Ингредиенты:
- мука – 240 г
- банан
- вода – 185 мл
- сахар коричневый – ½ стакана
- разрыхлитель – пара чайных ложек
- сок ананасовый – 40 мл
- соль
- растительное масло
- изюм – 55 г

Приготовление:
1.    Банан пюрируйте, добавьте сок, масло, воду, размешайте.
2.    Добавьте разрыхлитель, щепотку соли.
3.    В тесто постепенно просейте муку, вымесите тягучее тесто.
4.    Тестом заполните формы на одну треть.
5.    Выпеките кулич, украсьте глазурью, различным декором. Вот такой пасхальный рецепт.

Кулич на сметане.

Ингредиенты:
- сметана – 220 г
- мука – 650 г
- молоко – 170 мл
- сухие дрожжи – чайная ложка
- яйцо – три штуки
- сливочное масло – 0,05 кг
- ванилин
- орехи для посыпки
- изюм – 55 г
- коньяк – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Изюм залейте либо коньяком либо водой.
2.    Дрожжи разведите в части молока. Две столовые ложки отлейте.
3.    В оном яйце разделите белок с желтком. Белок и два яйца взбейте вместе со сметаной и сахаром.
4.    Все соедините в одной мисек, размешайте, присолите, введите в муку. Мягкое, немного липкое тесто прикройте полотенцем, оставьте на полчасика.
5.    Через полчаса добавьте сливочное масло, размешайте, снова накройте полотенцем, оставьте на 1,5 часа.
6.    Тесто разложите в формы – пусть подойдет.
7.    Две столовые ложки молока смешайте с желтком, помажьте верхушку кулича.
8.    Орехи измельчите, посыпьте кулик по окончанию готовки.
9.    Пасхальный кулич отправьте в духовой шкаф, выпеките.

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Отведайте и творожной пасхи.

Сдобный пасхальный кулич.

Ингредиенты:
- молоко – 150 мл
- яйцо – 3 штучки
- мука – 570 г
- масло – 150 г
- стакан сахара
- миндаль, цукаты – по 50 г
- изюм – 75 г
- половина ложечки соли
- дрожжи – 10 г

Приготовление:
1. В теплой воде разведите дрожжи, положите чайнйю ложечку сахара, позвольте всему этому подойти – образуется пенка.
2. В 150 мл подогретого молока соедините дрожжи, перемешайте, вылейте в большую миску, просейте туда половину муки.
3. Эту часть разделите на две. Вначале высыпьте одну часть, смешайте миксером вместе с дрожжами. Потом добавьте вторую часть, вымесите опару, закутайте в одеяло, поставьте на батарею.
4. Белки отделите с желтками. Один желток оствьте для смазывания.
5. Желтки перетрите с сахаром, ванилином. Белки взбейте до состояния пены.
6. К опаре добавьте соль, масло, желтки, перемешайте.
7. Добавьте оставшуюся муку, взбитые белки, закутайте полотенечком, снова поставьте в теплое место.
8. В поднявшееся тесто добавьте цукаты, изюм, миндаль, разложите по формам, выстеленными пекарской бумагой.
9. Тесто в формах должно расстояться. Верхушку теста смажьте яичным желтком, поставьте в холодную духовку, включите ее на сто градусов, подержите десять минут. После этого увеличьте температуру, выпеките на протяжении часа.
10. Как только куличи немного остынут, покройте их глазурью.
11. Для глазури возьмите белок, взбейте в плотную пену, введите половину стакана сахарной пудры, взбейте, положите столовую ложку лимонного сока, взбейте еще десять секунд. Кулич покройте, оставьте для застывания глазури.
 
 

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты



Пасхальный кулич в хлебопечке 

Пшенично-творожный кулич.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 520 г
- соль – полтора чайной ложечки
- мед, масло растительное – по 2 столовые ложки
- жирный творог – 220 г
- дрожжи – две чайные ложки
- масло растительное
- сыворотка – 250 г
- сухое молоко – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Сначала заложите сыворотку, растительное масло, мягкий творог, мед жидкий.
2.    Сверху положите муку, молоко, добавьте дрожжи и соль.
3.    Печку включите в режиме «Тесто» на час сорок, отследите состояние колобка.
4.    Как только программа будет завершена, вытащите готовое тесто на поверхность стола, сформируйте длинную колбаску, уложите в круглую форму, верхушку надрежьте ножницами, оставьте на полчасика  расстояться.
5.    Тесто разделите, посыпьте мукой.
6.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
7.    Смажьте заготовку взбитым яичком, посыпьте кунжутом, поставьте в духовку минут на 35.

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Вам также будет интересно, как красить яйца на Пасху.

Как приготовить пасхальный кулич.

Кулич с орехами и белым шоколадом.

Ингредиенты:
- сахар – половина стакана
- мед – две столовые ложки
- теплое молоко – 255 мл
- мука – половина килограмма
- масло сливочное – 210 г
- сахар – ½ стакана
- масло растительное
- соль, ванильный сахар – по чайной ложке
- лимон
- водка, коньяк – по две столовые ложки
- яичный желток – 4 штуки
- яйцо – две штучки
- апельсин
- грецкие орехи – половина стакана
- мармелад, шоколад белый – по 155 г

Приготовление:
1.    Дрожжи раскрошите в миску большого размера, добавьте пару столовых ложек сахара, половину стакана теплой смеси из 100 граммов муки и молока, перемешайте, поставьте подниматься.
2.    Муку просейте три раза вместе с солью.
3.    Апельсиновую и лимонную цедру, влейте растительное масло.
4.    Желтки, яйца, сахар, мед, ванильный сахар, влейте в муку.
5.    Выжмите сок апельсина, лимона, добавьте оставшуюся воду и молоко, коняьк и водку.
6.    Поднявшуся опару вылейте, начните замешивать тесто, постепенно добавьте творог. Вымесите тесто. Сверху выложите кусочки размягченного сливочного масла, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
7.    Мармеладные дольки нарежьте кубиками, натрите шоколад.
8.    Тесто перемесите, добавьте кусочки мармелада, орешки, тертый шоколад, выложите формочки (смазанные).
9.    Как только вы увидите, что тесто «добралось» парктически до края, поставьте в духовку на час 15 минут при температуре 180 градусов.
10.    Спустя 35 минут верхушку накройте кружочком влажной бумаги, дайте остыть, выньте из формы, заверните в бумагу, подержите до следующего дня.

Кулич пасхальный фото

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Пасха «Кубанская».

Ингредиенты:
- яйцо – 13 штучек
- сахар-песок – 600 г
- молоко – 3 стакана
- сметана – 200 г
- мука пшеничная – пара стаканов
- быстродействующие дрожжи – 12 г

Приготовление:
1.    Полтора стакана молоко влейте в кастрюлю, вскипятите, снимите с огня, всыпьте шесть столовых ложек муки, размешайте, дайте настояться 15 минут.
2.    Влейте 1,5 стакана молока, перемешайте, процедите, используя мелкое сито.
3.    Добавьте дрожжи, размешайте, позвольте слегка остыть.
4.    Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, муку. У вас должно выйти густое тесто. При желании добавьте изюм, ванилин, прикройте полотенечком, поставьте в ванну с теплой водой. Тесто будет готовое к выпечке, как только оно «дойдет» до карев.
5.    В банки, смазанные растительным маслом, разложите тесто, выпеките в духовке. Готовность проверьте ножом.
6.    Сахарную глазурь сделайте следующим образом: пару белков взбейте с сахарной пудрой (200 г), смажьте ею теплые куличи.

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


А как вам пасхальные пироги с маком?

Венский кулич.

Ингредиенты:
- мука – 1,3 кг
- свежие дрожжи – 120 г
- сметана – пара стаканов
- подсолнечное масло
- маргарин – 120 г
- яйцо – десять штук
- сахар – 2 с половиной стакана

Приготовление:
1.    Желтки разотрите с сахаром.
2.    Сливочное масло растопите вместе с маргарином, слейте стакан теплого молока, желтки, перетертые с сахаром.
3.    Добавьте щепотку соли, аккуратно добавьте муку, вымесите тесто.
4.    В тесто влейте растительное масло, дрожжи.
5.    Добавьте муку, чтобы получить густое тесто.
6.    Влейте пару стаканов сметаны, немного муки, замесите.
7.    В поднятое тесто добавьте белки (сбитые), дайте тесту подойти. Непосредственно перед добавлением белков добавьте изюм.
8.    Выпеките кулич в течение 40 минут.
9.    Глазурь приготовьте так: в кипящее молоко всыпьте половину стакана сахара, прокипятите десять минут.

Царский кулич.

Ингредиенты:
- сметана – ½ литра
- дрожжи – 120 г
- яйцо – 20 штук
- сахар – один килограмм
- жир – 700 г
- мука – 3 килограмма

Пасхальный кулич. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Все смешайте, вымесите хорошенько пасхальное тесто, на ночь поставьте его в холодильник.
2.    Утром тесто выньте, подготовьте формочки для куличей, смажьте их маслицем, выложите в формочки приблизительно на треть
3.    Духовку прогрейте, выпеките 40 минут, выньте из форм, остудите, украсьте посыпкой, глазурью.

Вам также очень понравится пасхальное лимонное печенье.

К чему снится пасхальный кулич

Кулич – это символ праздника, достатка, поэтому наяву вам предстоит все это также увидеть. Если вам снится, что вы несете кулив церковь, то в жизни вам предстоит совершить благородный поступок. А вот если во сне вы поробовали кулич, то готовьтесь к делу, которое принесет вам моральное удовольствие и финансовую выгоду.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 17.02.2014
  •   Просмотров: 27 179
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Varvara (18.02.2014 | 11:25)
  • Нравится
  • 0

В прошлом году пекла несколько куличей по рецепту "быстрый кулич". И все домашние были в восторге, и родственники, и на работе коллеги похвалили. Главное - действительно быстрый. Дети потом ещё несколько раз просили испечь - пекла. Съедали всё за один раз. В этом году хочу попробовать кулич с орехом и белым шоколадом. Спасибо за хорошйю подборку интересных рецептов.

Klipsa (18.02.2014 | 11:46)
  • Нравится
  • 0
А мне понравился рецепт «Венского кулича», надо будет в этом году попробовать. В любом случае, у каждого по-разному всё получается, даже если по одному рецепту готовить. Подглядела интересную идею украшения кулича – с цветком подсолнуха. В таком же стиле можно и другие цветы добавить.  По-моему, внешний вид сразу несколько очков к аппетитности добавляет. Ну и аромат, конечно, куда ж без него. Всякие ароматные специи хоть по капельке, но стоит добавить.

seriyshanson (18.02.2014 | 11:53)
  • Нравится
  • 0

Так как я человек ленивый и мне хочется всего и сразу, то я выбрал бы на пасху рецепт быстрого кулича, единственное чего я не понял, это то, как делать глазурь, это самое вкусное, что есть в Пасхальном куличе и я бы предпочёл, чтобы на нём был толстый слой глазури. Пусть в плане диеты, это не есть правильно, но мне на диете сидеть не зачем.

andre (18.02.2014 | 13:07)
  • Нравится
  • 0

Рецепты пасхальных куличей с давних времен передаются из поколения в поколение. И хотя постоянно появляются новые продукты и изменяются некоторые свойства и вкусовые качества привычных и известных ранее продуктов, также как и рецепты, их приготовления, некоторые из них остаются неизменными уже много лет. Здесь представлены действительно отличные рецепты пасхальных куличей, как классического содержания, так и с новыми, очень оригинальными дополнениями



Рецепты пасхальных куличей с давних времен передаются из поколения в поколение. И хотя постоянно появляются новые продукты и изменяются некоторые свойства и вкусовые качества привычных и известных ранее продуктов, также как и рецепты, их приготовления, некоторые из них остаются неизменными уже много лет. Здесь представлены действительно отличные рецепты пасхальных куличей, как классического содержания, так и с новыми, очень оригинальными дополнениями

maria555 (18.02.2014 | 13:19)
  • Нравится
  • 0

 Очень актуальный обзор пасхальных куличей .Обязательно попробую приготовить по вашим рецептам на пасху кулич хотя я до этого всегда покупала куличи в магазине и это будет мой первый опыт в таком ответственном деле .Надеюсь мои первые куличи выдут на славу и моей семье понравится и я больше не буду покупать их магазине.  

Lissay (19.02.2014 | 04:37)
  • Нравится
  • 0

Убедили, фотографиями куличей залюбовалась и рецепты понятные... Захотелось научиться печь и радовать семью домашними куличами. Уже представляю потрясающий аромат, он должен наполнять дом перед Пасхой. Даже вспомнила как бабушка пекла, пока рассматривала фото... Выбрала пшенично-творожный кулич и с бананом. Удивлю гостей, таким никто не угощал. Спасибо!

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut