Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кулич в мультиварке. Лучшие рецепты

Кулич в мультиварке. Лучшие рецепты




Если вы хотите приготовить пасхальную выпечку с минимальными временными затратами, то вам вполне подойдет кулич в мультиварке. Для разных мультиварок есть свои рецепты, но есть и такие варианты приготовления пасхальных куличей, которые подойдут для любой техники любой фирмы. Давайте рассмотрим рецепты подробнее.

куличи рецепты с фото


Кулич в мультиварке Redmond.


Ингредиенты:
- масло сливочное – ½ кг
- сахар – 1 килограмм
- сахар ванильный – 45 г
- молоко топленое – один литр
- яйцо – 10 штук
- изюм – 0,2 кг
- дрожжи – 155 г
- соль – чайная ложка
- белок
- пудра сахарная – 0,1 кг
- лимонный сок – чайная ложка
- мука – 3 килограмма

Приготовление:
1.    Приготовьте опару (закваску), которая будет состоять из муки и дрожжей. Взбейте яйца.
2.    Масло сливочное немного подогрейте в микроволновой печи. Растапливать его не нужно, только немного размягчить. Нарежьте масло кусочками.
3.    Дрожжи замесите с молоком, добавьте 3 желтка, яйца, сахар, масло, все размешайте, оставьте на восемь часов в теплой комнатке. Если масло успеет полностью раствориться, то лучше не передерживать.
4.    После того, как начнете добавлять остальные ингредиенты, опара может вспениться – это нормально.
5.    Вымесите мягкое тесто, снова на полчасика оставьте в тепле, накройте полотенцем, подождите, пока оно увеличится в объеме в два раза.
6.    Выберите режим «Разогрев», оставьте на полчасика.
7.    После поднятия теста, выставьте режим «Выпечка», оставьте вначале его на час, а после – еще на 20 минут.
8.    Кулич достаньте, остудите.
9.    Приготовьте глазурь: взбейте белок, добавьте сахарную пудру, залейте лимонный сок, опять взбейте.
10.    Кулич перемажьте глазурью, поставьте в прохладное место.

куличи рецепты с фото


Попробуйте также понравится рецепт к Пасхе «Рыбная коса».

Кулич в мультиварке.


Ингредиенты:
Для теста:
- кефир, сахар – по одному стакану
- маргарин – 155 г
- яйцо – 2 штуки
- какао – столовая ложка
- ванильный сахар либо ванилин
- мука – пара стаканов
- сода гашеная – ½ чайной ложки
- изюм – 6 столовых ложек

Для украшения:
- стружка кокосовая
- сахарная пудра

Для глазури:
- сахар – 4 столовые ложки
- белок

Приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, перетрите.
2. Растопите маргарин, перелейте к яйцам.
3. Добавьте кефир, размешайте.
4. Всыпьте соду, ванилин.
5. Изюм предварительно замочите, воду слейте, добавьте в смесь.
6. В миске просейте муку, смешайте с какао.
7. В муке сделайте углубление, влейте полученную смесь (понемногу).
8. Все тщательно вымешайте.
9. Мультиварку застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маргарином.
10. В центр поставьте чашку, придержите ее посередине, осторожно отправьте в мультиварку тесто.
11. Поставьте режим «Выпечка», необходимое время – один час.
12. Приготовьте глазурь: белок, сахар взбейте.
13. Кулич достаньте, переложите на тарелочку, смажьте глазурью, посыпьте украшением.

А на второе можно приготовить зельц из индюшиной печени.

куличи рецепты с фото


Творожный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
- творог – 220 г
- мука – 420 г
- молоко – 160 мл
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 160 г
- ванилин
- соль – ½ чайной ложки
- сухие дрожжи – 3 чайные ложки
- сливочное масло – 120 г

Для белковой глазури:
- сахар – половина мультистакана
- лимонный сок
- белок двух яиц

Приготовление:
1.    Сделайте опару: дрожжи разведите в теплом молочке, всыпьте три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, оставьте на полчаса.
2.    Яйца взбейте с сахаром, сливочное масло растопите, соедините с подошедшей опарой, добавьте творог, ванилин, соль, тщательно размешайте.
3.    Муку введите порциями, замесите эластичное тесто, вымесите его, прикройте полотенцем (сухим), оставьте на пару часиков в теплом месте.
4.    Изюм на пятнадцать минут залейте кипятком, воду слейте, изюм просушите, введите в подошедшее тесто, переложите в чашу мультиварки, которую заранее смажьте маслом, оставьте в мультиварке для поднятия.
5.    Установите на 90 минут режим «Выпечка», выньте при помощи контейнера-пароварки.
6.    Приготовьте глазурь, оформите остывший кулич.

куличи рецепты с фото


А как вам пасхальное лимонное печенье?

Рецепт кулича в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- мука – 2 с половиной стакана
- молоко, сахар – по 100 г
- растительное масло
- масло сливочное – 80 г
- ваниль, соль
- изюм – 50 г
- дрожжи – 20 г

Приготовление:
1.    Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплом молоке, на 15 минут поставьте в теплое место.
2.    Белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в молоко вместе с дрожжами, высыпьте стакан муки.
3.    Опару оставьте для подхода.
4.    Желтки, сливочное масло разотрите, положите изюм, добавьте все это в опару, посолите, засыпьте остальную муку.
5.    Тесто выньте, смажьте растительным маслом, вымешайте двадцать минут, переложите его в кастрюльку, оставьте в закрытой мультиварке до подхода в 2-3 раза, прикрыв крышкой.
6.    Включите на 1.20 режим выпечки, подержите на подогреве.

куличи рецепты с фото


Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить диетические блюда в мультиварке.

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки + 1 для глазури
- молоко, сахар – по 200 г
- мука – 4,5 стакана
- сырые дрожи – 40 г
- масло сливочное – 155 г
-  изюм – 65 г
- щепотка соли
- ванильный сахар
- сахарная пудра
- посыпка

Приготовление:
1.    Изюм без косточек замочите в воде (горячей), промойте, уберите весь мусор.
2.    Молоко немножко подогрейте, залейте ним дрожжи, всыпьте пару ложек сахара, на четверть часа уберите в любую теплую комнату.
3.    После появления пузырьков опару можно считать готовой.
4.    Три яичных белка взбейте с половиной сахара, который остался, добавьте к дрожжевой опаре.
5.    Сюда же осторожно всыпьте стакан просеянной муки, хорошенько размешайте, на двадцать минут отправьте для расстойки на один час.
6.    Положите еще один стакан муки, продолжая взбивать тесто.
7.    Возьмите кусочек масла, натрите его на терке, смешайте с оставшимся сахаром, яичными желтками.
8.    Яйца с маслом, сахаром добавьте к тесту.
9.    Оставшуюся муку просейте, добавьте промытый изюм, вымесите еще в течение 15 минут.
10.    Чашу мультиварки перемежьте растительным маслом, выложите в нее тесто, поставьте в режим подогрева.
11.    Выберите режим выпечки. Время контролируете уже в самом процессе.
12.     Чашу мультиварки выньте, переложите кулич на плоскую тарелку.
13.    Приготовьте глазурь, обмажьте кулич, посыпьте кондитерскими украшениями.

куличи рецепты с фото


Вам также придется по вкусу орехово-банановый пирог в мультиварке.

Кулич в мультиварке Polaris.

Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 220 мл
- водка – чайная ложка
- прессованные дрожжи – 25 г
- ванилин
- изюм
- мука – 455 г
- масло подсолнечное – столовая ложка
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 155 г

Приготовление:
1.    Из сахара, небольшого количества муки, дрожжей, подогретого молока, сахара приготовьте опару, оставьте в тепле, чтобы она подошла.
2.    Изюм вымойте, подсушите, немножко посыпьте мукой.
3.    Из всех ингредиентов вымесите тесто, введите просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто. В последнюю очередь добавьте изюм.
4.    Всю массу положите в глубокую посудину.
5.    Чашу смажьте маслом, выложите тесто на треть формы, дайте опять подойти, выпекайте в режиме выпечки. Через час переверните и оставьте еще на полчаса.
6.    После сигнала остудите кулич.

куличи рецепты с фото


Любители пасхальной выпечки также по достоинству оценят пасхальные пироги с маком.

Пасхальный кулич в мультиварке.

Ингредиенты:
- яйцо – 4 штучки
- сахар, молоко – по 200 г
- мука – 4 с половиной муки
- изюм – 60 г
- масло сливочное – 165 г
- соль
- дрожи – 45 г
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- соль
- пакетик ванильного сахара
- пудра сахарная

Приготовление:
1.    Молоко подогрейте, разведите в нем дрожжи, засыпьте столовую ложку сахара, на четверть часа поставьте в теплую комнату.
2.    Белки, желтки трех яиц разделите.
3.    Белки вместе с сахаром взбейте, добавьте стакан муки, добавьте молочную смесь. В итоге у вас получится забродившее тесто, которое на несколько часов нужно прикрыть полотенцем и оставить.
4.    Желтки разотрите с маслом сливочным, засыпьте туда муку, немножко посолите, вымесите тесто, постепенно добавьте муку, оставьте на три часа это тесто в покое.
5.    Займитесь изюмом: промойте, замочите его. Делать это можно в коньяке или горячей воде. Через пару часиков его можно добавить в тесто вместе с ванилином. Тесто смажьте подсолнечным маслом, вымесите приблизительно 15 минут.
6.    На мультиварке выставьте режим «Подогрев», оставьте на десять минут.
7.    Тесто переложите в мультиварку, оставив режим подогрева. Тесто должно занимать только треть чаши. Оставьте на десять минут, выключите режим, на час оставьте тесто, оставив крышку закрытой.
8.    После того как час прошел, поставьте на шестьдесят минут режим выпечки. Спустя это время прибавьте еще 25 минут.
9.    После сигнала кулич выньте, заверните в ткань, оставьте для остывания.
10.    Приготовьте глазурь, смажьте остывший кулич, посыпьте цветной посыпкой.

куличи рецепты с фото


А как вам «Пинчер с вишней в мультиварке»?

Кулич пасхальный в мультиварке.

Для теста:
- сахар – один килограмм
- изюм запаренный – 220 г
- сливочное масло – 520 г
- молоко топленое – один литр
- соль – чайная ложка
- сахар вальный – 30 г
- мука – три килограмма

Для глазури:
- чайная ложка лимонного сока
- охлажденный яичный белок
- пудра сахарная

Приготовление:
1. Масло нарежьте кусочками. Яйцо взбейте, перемешайте с теплым молоком, дрожжами, желтками, сахаром, на 10 часов оставьте в комнате. По истечению этого времени опара вспенится – это нормально.
2. Утром в опару всыпьте чайную ложку соли. Добавьте ванильный сахар, запаренный изюм, порциями засыпьте 3 кг муки, вымесите мягкое тесто. Для лучшего вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Вымешивать старайтесь как можно дольше – это улучшит качество вашего теста.
3. Тесто выставьте в теплое местечко, чтобы вдвое увеличилось тесто. Емкость, в которую вы будете ставить тесто, смажьте растительное масло.
4. Выставьте режим «Разогрев», установите время – 30 минут.
5. После поднятия теста на 65 минут выставьте режим «Выпечка». А после – еще на пятнадцать минут.
6. Готовый пасхальный кулич украсьте глазурью из белка.

куличи рецепты с фото


Для мультиварки Филипс.

Чашу смажьте маслом, выложите тесто, заполните на одну треть, прикройте полотенцем, оставьте подходить. Выставьте температуру 180, поставьте режим «Печь», время – 45 минут. Если кулич оказался неготовым, добавьте по 10 минут после очередного подхода.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.02.2014
  •   Просмотров: 71 626
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut