Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат овощной. Лучшие рецепты



Овощные салаты можно приготовить из свежих, замороженных или маринованных овощей. В их состав можно включать сыр, ветчину, яйцо, рыбные продукты и т.д. Читайте следующие рецепты и выбирайте те, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

Овощные салаты рецепты


Салат с помидорами черри и баклажанами.

Ингредиенты:
- помидоры свежие – 3 штуки
- баклажаны – пара штук
- дольки чеснока – 2 штуки
- веточки кинзы
- майонез – 120 г
- веточки петрушки
- щепотка соли
- масло растительное

Приготовление:
1.    Баклажан нарежьте дольками, пересыпьте солью, чтобы вышла горечь.
2.    Баклажаны обжарьте на растительном масле, нарежьте полосками.
3.    Чеснок выдавите, кинзу – порубите.
4.    Все смешайте, заправьте майонезом.

Салат овощной. Лучшие рецепты


Любители диетических блюд по достоинству оценят овощные салаты с маслом.

Овощные салаты рецепты с фото


Острый салат с морковкой и редькой.

Ингредиенты:
- морковка – 2 штуки
- редька – 1 килограмм
- кунжут, лимонный сок – по столовой ложке
- масло растительное – треть стакана
- зубчик – 3 штуки
- соль, сахар – по 1,5 столовой ложки
- красный перец – чайная ложка
- перец черный – 0,25 чайной ложки

Приготовление:
1.    Морковку, редьку нарежьте длинной соломкой, посолите, оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте.
2.    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте.
3.    Морковку и редьку заправьте смесью из растительного масла и жареного лука, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, кунжут, кориандр, черный, красный перец, полейте соком лимона, размешайте, оставьте настояться.
    

Салат овощной. Лучшие рецепты


Салат с овощами и фунчозой.

Ингредиенты:

Для приготовления салата:
- свежий огурец
- фунчоза – 200 г
- морковка
- перец сладкий

Для заправки:
- лимонный сок, соус соевый – по 3 столовые ложки
- сахар – чайная ложка
- молотый имбирь – чайная ложка
- растительное масло – три столовые ложки
- зубчик чеснока – пара штук

Салат овощной. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Фунчозу переложите в глубокую миску, залейте кипятком, оставьте минут на пять.
2.    Готовую фунчозу отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей стечь.
3.    Морковку почистите, нарежьте тоненькой соломкой, помните морковку руками, чтобы она дала сок.
4.    У перца выньте семена, нарежьте соломкой, добавьте его к моркови.
5.    Добавьте огурец, нарезанный соломкой.
6.    К овощам переложите фунчозу.
7.    Смешайте все компоненты для заправки, залейте салат, вымешайте, оставьте мариноваться на пару часов. Вот такой простой, но очень вкусный салат из фунчозы.

Рецепт овощного салата с фото


Салат с картофелем и морской капустой.

Ингредиенты:

Для овощного салата:
- капуста квашеная и морская – по 220 г
- луковица репчатого лука
- вареный картофель – 300 г

Для заправки:
- зубок чеснока – пара штучек
- растительное масло – 6 чайных ложечек
- соль – 0,25 чайной ложечки
- горчица столовая – 0,5 чайной ложки
- паприка молотая, сахар – по 0,5 чайной ложки
- соль – 0,25 чайной ложки

Салат овощной. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Возьмите глубокую салатницу, смешайте в ней квашеную и морскую капусту, добавьте полукольца репчатого лука.
2.    Вареный картофель нарежьте кусочками, положите в салат.
3.    Смешайте компоненты для заправки. Предварительно выдавите чеснок.
4.    Заправьте салат, размешайте.

Рецепт овощного салата с картофельной соломкой.

Ингредиенты:
- капуста пекинская – 520 г
- зубок чеснока – пара штучек
- морковка
- майонез
- картофельная соломка
- средняя свекла

Приготовление:
1.    Пекинскую капусту порубите тонкой соломкой.
2.    Добавьте тертую сырую морковку.
3.    Свеклу отварите, остудите, натрите, положите в салат.
4.    Чеснок измельчите, положите в салат, перемешайте.
5.    Салат залейте майонезом.
6.    Блюдо выложите горкой, украсьте картофельной соломкой.

Салат овощной. Лучшие рецепты


Салат с итальянскими травами и брокколи.

Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – столовая ложка
- помидор – 2 штуки
- яйцо
- брокколи
- черный перец
- майонез – три столовые ложки
- йогурт натуральный – пара столовых ложек
- семена подсолнечника
- итальянские травы

Приготовление:
1.    Брокколи поделите на соцветия, на пару минут бросьте в кипящую воду с солью, а потом выньте. Остывшие соцветия выложите на тарелку.
2.    Яйца отварите, порежьте на четыре части.
3.    Сверху выложите соцветия брокколи, посыпьте кукурузой, кусочками помидор.
4.    Посыпьте специями, итальянскими травами, немного посолите, молотым перцем.
5.    Йогурт смешайте с майонезом, полейте салат. Легкий овощной салат готов!

Салат овощной. Лучшие рецепты


Французский салат с сельдереем.

Ингредиенты:
- сливки – 65 мл
- сельдерей – 300 г
- горчица – 10 г
- майонез легкий – 120 г

Приготовление:
1.    Корни сельдерея очистите, нарежьте соломкой.
2.    Сметану либо сливки смешайте с горчицей и майонезом, заправьте корни сельдерея, перемешайте, выдержите в холодильнике полчаса.

А как вам вкусный овощной салат «Встреча»?
 
 

Салат овощной. Лучшие рецепты


Овощной салат фото


Салат с китайской капустой и шпинатом.

Ингредиенты:
- морковка
- головка цикория
- капуста китайская – половина головки
- сок лимонный – столовая ложка
- оливковое масло
- яблочный уксус – 3 столовые ложки
- изюм – пара столовых ложек
- соль
- горсть свежего шпината
- сахар

Приготовление:
1.    Изюм залейте яблочным соком, оставьте.
2.    Капусту хорошенько промойте, удалите внешние листочки, оставшиеся тонко пошинкуйте.
3.    Цикорий помойте, также удалите внешние листочки, отрежьте белую часть, остальное нарежьте как капусту.
4.    Шпинат промойте, обсушите, нарежьте полосками.
5.    Морковку почистите, промойте, натрите на терке.
6.    В маленькую баночку влейте сок лимона, масло оливковое, добавьте перец, сахар, прикройте, энергично встряхните до получения однородной массы.
7.    Овощи соедините, добавьте изюм, влейте подготовленную заправку, размешайте, поделите на порции.

Салат овощной. Лучшие рецепты


Вам также непременно понравится овощной салат «Подарок лета».

Салат с фасолью и кус-кусом.

Ингредиенты:

Для приготовления салата:
- баночка консервированной фасоли
- крупа кус-куса – один стакан
- банка консервированного сельдерея
- красная паприка – 1 шт.
- банка консервированной кукурузы
- пучок зеленого лука
- порошок карри – чайная ложка
- травы прованские – 2 столовые ложки
- двойная куриная грудка

Для приготовления заправки:
- порошок карри – 2 чайные ложки
-пара зубков чеснока
- йогурт, майонез – по столовой ложке

Приготовление:
1.    Ингредиенты для приготовления заправки смешайте, отложите.
2.    Кашу пересыпьте в миску, залейте ее горячим бульоном, прикройте крышкой, оставьте для набухания.
3.    Куриную грудку приготовьте с карри и травами, порежьте соломкой, обжарьте на масле, позвольте остыть.
4.    С кус-куса слейте отвар, переложите на дно чашки, поверх положите другие продукты, залейте подготовленной заправкой.

Салат «Шопский».

Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 2 штуки
- половинка длинного огурца
- красный болгарский перец
- небольшая луковица – ½ штуки
- уксус – столовая ложка
- молотый черный перец
- измельченная петрушка – чайная ложка
- масло – пара столовых ложек
- соль
- тертая  болгарская брынзы – 120 г

Приготовление:
1.    Помидоры помойте, нарежьте дольками.
2.    Огурец почистите, нарежьте маленькими дольками.
3.    Лук нарежьте пером, перец – тонкой полоской.
4.    Все посолите, приправьте перцем, сбрызните маслом, уксусом, размешайте, выложите на тарелки.
5.    Каждую порцию посыпьте тертым сыром. Летний салат из овощей готов!

Салат овощной. Лучшие рецепты


Из таких овощей можно также приготовить овощной салат на зиму.

Теплый салат со свеклой.

Ингредиенты:
- красная свекла – 4 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- половина репчатого лука
- мука пшеничная – 0,5 столовой ложки
- лимонный сок
- молотый черный перец
- масло сливочное – чайная ложка
- соль
- сахар – половина чайной ложки

Приготовление:
1.    Свеклу почистите, натрите, бросьте в кастрюлю, приправьте перцем, солью, долейте молоко, перемешайте, добавьте половину столовой ложки муки проварите на небольшом огне.
2.    Как только смесь будет загустевать, добавьте лимонный сок, немного сахара.
3.    Лук нарежьте пером, размешайте  со свеклой, подайте с веточками петрушки.

Попробуйте также овощной салат с пекинской капустой.

Фото овощного салата


Красочный овощной салат.

Ингредиенты:
- головка пекинской капусты – ½ шт.
- майонез, нарезанный укроп – по 3 столовой ложки
- натуральный густой йогурт – 155 мл
- сметана – 2 столовые ложки
- соль – 2/3 чайной ложки
- большая морковка – пара штук
- молотый черный перец
- лук-порей – зеленая часть
- несколько консервированных огурцов
- стручок красной паприки

Приготовление:
1.    Овощи помойте, высушите, почистите.
2.    Порей тонкой нарежьте, бланшируйте кипяченой водой. Это смягчит сильный запах и специфический вкус. Отожмите.
3.    Листочки капусты тонко нашаткуйте.
4.    Морковку натрите, паприку нарежьте.
5.    Огурцы нарежьте кубиками.
6.    К овощам добавьте зелень укропа.
7.    Йогурт смешайте с майонезом, сметаной, специями.
8.    Остальные продукты смешайте с соусом, оставьте на 30 минут.

Салат овощной. Лучшие рецепты


Вам также придется по вкусу овощной салат с курицей.

Летний диетический винегрет.

Ингредиенты:
- свекла
- морковка
- картофель
- свежие огурцы
- зеленый горошек
- зелень укропа
- помидоры
- растительное масло
- свежие листья салата
- немного сахара
- рубленое яйцо
- немного сметаны

Приготовление:
1.    Свеклу, картофель, морковку отварите.
2.    Отваренные овощи остудите, нарежьте кубиками.
3.    Салат, помидоры, огурцы нарежьте, укроп – порубите.
4.    Зеленый горошек, нарезанные овощи положите в миску, посыпьте зеленью, добавьте немного сахара, соли, заправьте сметаной или растительным маслом, украсьте перышками лука, рубленым яйцом. Диетический овощной салат готов!

Салат «Панцанелла».

Ингредиенты:
- головка красного лука
- черствый хлеб – 255 г
- красный винный уксус – 65 мл
- маленький зубок чеснока
- свежие помидоры – 520 г
- маленький зубок чеснока
- масло оливковое – 0,5 стакана
- щепотка сахара
- чайная ложка сахара
- большой пучок базилика

Приготовление:
1.    Хлеб нарежьте маленькими кубиками.
2.    Лук выложите в миску, залейте уксусом, оставьте на десять минут.
3.    Помидоры положите в миску, залейте кипятком, дайте 5 минут настояться.
4.    Чеснок натрите, положите в мисочку из лука.
5.    С помидоров слейте воду, почистите, мякоть нарежьте кубиками, добавьте в миску с луком, добавьте кусочки хлеба, щепотку сахара, соль, добавьте базилик, залейте оливковым маслом, размешайте.

Овощные салаты зимой – это хороший способ пополнить свой рацион витаминами, которых так не хватает зимой. Для его приготовления вполне можно использовать замороженные овощи.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.02.2014
  •   Просмотров: 14 555
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание