Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Зельц из индюшиной печени к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото

Зельц из индюшиной печени к Пасхе. Рецепт с пошаговыми фото




Среди всего множества мясных пасхальных блюд рекомендую также приготовить зельц из индюшиной печени к Пасхе. Это вкусное блюдо стоит того времени, которое вы потратите на его приготовление и вам захочется тратить его всё чаще и чаще. Вот такой он - этот невероятный вкусный зельц.

На приготовление потребуется:

  • Печень индюшиная – 0,5 кг
  • Сало свиное – 0,5 кг
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.
 
Зельц из индюшиной печени – рецепт

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Печень промыть, внимательно просмотреть и если вдруг есть желчный пузырь, то удалить его. Опять же, если имеются темные места, явный след от желчного, то срезать их, что бы не было горечи. Нарезать печень мелкими кусочками. Чтобы легче было нарезать печень, её следует положить в морозильную камеру на 20 минут, что-бы она слегка подмёрзла.
  

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Сало свиное на зельц лучше взять тонкое, желательно волокнистое, с прожилками мяса. Мелко нарезать его.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Лук порезать. 

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Морковь нарезать кубиками.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Чеснок почистить. Можно пропустить через чеснокодавку, но лучше мелко порезать и затем растереть в ступке с частью соли – это сделает чеснок более ароматным.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Соединить все продукты. Добавить перец черный и остаток соли.
  

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Вбить яйца.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Тщательно перемешать фарш.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Всыпать манную крупу и снова все тщательно перемешать. Оставить в миске минут на тридцать для созревания.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе


Формировать зельц можно различными способами – и одним куском в несколько пакетов, и в тетрапакетах от сока, и в рукавах для запекания. Я делала в пищевой пленке. Несколько ложек фарша выложила на пленку и осторожно завернула несколько раз в виде колбаски, стараясь выдавить лишний воздух.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе


Завязала концы колбасок нитками на два раза.

зельц из индюшиной печени к Пасхе


Все получившиеся колбаски плотно сложить в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух и плотно завязать. Этот пакет вкладываем во второй и снова плотно завязываем, стараясь удалить воздух. 
  

зельц из индюшиной печени к Пасхе


В глубокую кастрюлю наливаем воду, опускаем туда пакет с зельцем. Воздух, оставшийся в пакете, поднимает его наверх. Что-бы этого не происходило, то сверху можно положить тарелку с гнётом. Варить на медленном огне один час. Затем осторожно шумовкой перевернуть пакет с зельцем на другую сторону и варить еще один час.
 
Готовый зельц вынуть из кастрюли. Положить на поднос. Убрать лишние пакеты, положить сверху на колбаски доску и установить гнет. И пусть зельц остывает уже под гнетом. В качестве гнёта можете использовать любой подручный тяжелый материал. Это может быть банка с сахаром или крупой, сок в тетропаке...
 

зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе


Под гнетом зельц уплотняется и при нарезке не крошится. Зельц из индюшиной печени готов. Приятного аппетита. 
 

зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе


зельц из индюшиной печени к Пасхе

 

Автор: Aymenadd



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.02.2014
  •   Просмотров: 5 665
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut