Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассыпчатый плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Рассыпчатый плов с курицей. Рецепт с пошаговыми фото



Способов приготовления плова множество и у каждой хозяйки он свой. Этим рецептом со мной поделилась знакомая, приехавшая из Узбекистана. Я готовила его и из баранины, и жирной говядины, и свинины, и курицы. Каждый раз плов получался рассыпчатый и вкусный. Рецепт этот очень простой, рис получается именно рассыпчатый, что важно для хорошего плова.
 
На его приготовление лучше взять рис круглый шлифованный. Что нам потребуется: лук репчатый, морковь, специи для плова, масло растительное, мясо и чеснок. В данном случае для вас я решила приготовить плов с курицей. Готовить плов надо в посуде с толстыми стенками, поэтому я использую казанок.

Ингредиенты для приготовления плова

  • Рис - 3 стакана
  • Лук - 2 головки
  • Морковь - 1 крупная
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Специи набор – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Чеснок – 1 головка.
 

Рассыпчатый плов с курицей – рецепт


рассыпчатый плов с курицей


Насыпать круглый белый рис в миску и залить его крутым кипятком. Размешать ложкой, чтобы не было комочков, и оставить для набухания минут на 30 - 40.

рассыпчатый плов с курицей


рассыпчатый плов с курицей


Этим временем подготовим другие продукты. Репчатый лук мелко нарезаем.
 

рассыпчатый плов с курицей


Морковь натираем на терке для корейской морковки.
 

рассыпчатый плов с курицей


В казанок налить растительное масло и раскалить. Нарезанный лук и морковь опустить в масло и обжаривать до золотого цвета.
 

рассыпчатый плов с курицей


Курицу разрезать на порционные кусочки. В обжаренные овощи положить мясо, тщательно перемешать и обжаривать .

рассыпчатый плов с курицей


рассыпчатый плов с курицей


Всыпать соль, черный перец, набор специй для плова. Я беру его готовый на рынке. Обычно в состав входят такие специи, как зира, паприка, сушеные помидоры, куркума. 
 

рассыпчатый плов с курицей


Теперь самая важная деталь или секрет рассыпчатого плова. Берем миску с распаренным рисом и начинаем его тщательно перетирать руками. Вода становится очень мутной. Сливаем ее. Эту процедуру повторяем несколько раз. Таким образом, мы избавляемся от лишней клейковины, которая превращает плов в кашу. Сливаем воду и высыпаем рис в обжаренные мясо и овощи. 
 

рассыпчатый плов с курицей


Хорошенько все перемешать. 
 

рассыпчатый плов с курицей


Опять перемешать и залить горячей водой на 1 -1,5 фаланга пальца. Довести до кипения, закрыть крышкой. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, тщательно промыть и аккуратно воткнуть, как бы «закопать» ее в серединку риса. 
 

рассыпчатый плов с курицей


Убавить огонь и варить плов минут двадцать. Снять с огня, когда рис внутри чуть-чуть твердый. Плов должен постоять под закрытой крышкой еще минут десять – двадцать. Лучше накрыть его полотенцем. Попробуйте такой рассыпчатый плов с курицей подавать с острым соусом, а сделать его можно из равных порций майонеза, кетчупа и аджики.

рассыпчатый плов с курицей


рассыпчатый плов с курицей


Лёгкий и замечательный рецепт плова, он сможет по достоинству занять почётное место на вашем повседневном столе.
 

рассыпчатый плов с курицей


рассыпчатый плов с курицей


рассыпчатый плов с курицей







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.05.2014
  •   Просмотров: 32 672
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание