Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальные пироги с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальные пироги с маком. Рецепт с пошаговыми фото




Пасха – праздник светлый, наполненный уютом и спокойствием, а что может быть приятнее, чем печь к Пасхе куличи и пасхальные пироги с маком. Подготовка к нему в каждой семье проходит по-своему, в разных странах традиции немного отличаются. Но пироги, пусть и по разным рецептам, готовят все.

Для приготовления традиционных пирогов нужны следующие продукты:

  • 1,5 кг просеянной муки;
  • Мак – 300 гр.;
  • 75 гр дрожжей;
  • 6 яиц;
  • 350-400 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 70 мл теплой воды;
  • 75 гр маргарина;
  • 0,7-0,9 л молока;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло.
 
Пасхальные пироги с маком – рецепт

Для маковой начинки достаточно 300 грамм мака. Его предварительно несколько раз заливают крутым кипятком, чтобы снять горечь, и оставляют в воде на полтора часа для набухания. После этого мак пропускают дважды через мясорубку, добавляя во второй раз сахар. Дрожжи нужно развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать постоять им 15 минут на водяной бане при температуре 35-40 С.
 

пасхальные пироги с маком


В миску выливают дрожжи и смешивают с небольшой частью муки. Затем накрывают полотенцем и ставят на водяную баню на полчаса.
 

пасхальные пироги с маком


Молоко нагревают до 50-60 С. В нём нужно растопить маргарин и растворить сахар. Пять яиц взбивают вилкой и добавляют соль.
 

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


В муку постепенно вливают яичную смесь и треть молока и начинают замешивать тесто. Постепенно добавляют оставшееся молоко. Тесто хорошо отстает от рук, получилось не слишком жидким и крутым – всё получилось.
 

пасхальные пироги с маком


Теперь миску нужно накрыть махровым полотенцем и обвязать веревкой. Сверху кладут несколько пакетов с горячей водой и всё это укрывают одеялом или пледом. Миску нужно поставить либо на водяную баню (ни в коем случае нельзя ставить миску на кипяток), либо в тёплое место у печи или батареи.
 

пасхальные пироги с маком

  

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком

 

Тесту для пирожков дают постоять 2-2,5 часа. За это время ему нужно дать подойти три раза, осаждая через каждые 40-45 минут.
 

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


Подошедшее тесто вымешивают около 20 минут так, чтобы оно не приставало к рукам. Ладони смазывают растительным маслом для формования пирога.
Для маленькой пасхи достаточно небольшого кусочка теста. Его формуют в шар, перекладывая из ладони в ладонь. Форму для выпечки (и бумажную, и железную) хорошо смазывают растительным маслом и выкладывают в нее тесто.
 

пасхальные пироги с маком

 

 

пасхальные пироги с маком

 

 

 

Пасхальные пироги с маком

 

 


 

Для пирога с маком тесто разминают руками в квадрат. Затем выкладывают начинку слоем 5-7 миллиметров, оставляя по краям 3-4 сантиметра. Пласт сворачивают в рулет и аккуратно перекладывают на противень.
 

пасхальные пироги с маком

  

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком

 

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


Формы ставят на двадцать-тридцать минут в теплое место, чтобы дать тесту подойти. Взбитым яйцом нужно смазать поверхность пирогов.
 

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком


Их выпекают в духовке при температуре 230-240 С в газовой и 240-250 Св электрической духовке в течение 1-1,5 часов.
 

пасхальные пироги с маком


Готовые пасхальные пироги с маком достают из формы, переваливая на доску. Чтобы придать поверхности блеск, её чуть-чуть смазывают сладкой водой. Также вы можете приготовить пасхальные корзинки из дрожжевого теста
 

пасхальные пироги с маком


пасхальные пироги с маком

 




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.02.2014
  •   Просмотров: 9 746
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut