Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Закуска праздничная. Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

Закуска праздничная. Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком



В качестве вкусной холодной закуски к праздничному столу хорошо подойдет рулет из свинины с омлетом и зеленым горошком, который непременно понравится всем вашим гостям, и возможно, в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом, как это случилось со мной. Сегодня ни один праздник в моей семье не обходится без такой закуски, а еще я его часто готовлю и в будние дни, ведь подобный домашний рулет гораздо вкусней колбасы или покупных рулетов.

Итак, чтобы приготовить закусочный рулет из свинины с омлетом и зеленым горошком нам понадобится:

- подбрюшная часть мяса с жировой прослойкой;
- чеснок;
- куриные яйца;
- консервированный зеленый горошек;
- специи;
- бинт медицинский или марля;
- полиэтиленовый рукав.

Рулет из свинины – рецепт  пошагового приготовления


Шаг первый. Подбрюшную часть с жировой прожилкой, толщиной около полутора сантиметров слегка отбиваем и хорошенько натираем  с двух сторон специями, а также солью. Даем так постоять минут тридцать.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком


Шаг второй. Затем натираем мясо измельченным чесноком только с внутренней стороны.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг третий. Отдельно взбиваем два-три куриных яйца и жарим из них омлет, чтобы он получился пышным, можно добавить в яйца столовую ложку молока.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг четвертый. Готовый омлет выкладываем сверху на подготовленное мясо, не переживайте если он у вас немного надорвался, все равно мы будем его скручивать в рулет.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг пятый. Сверху на омлет выкладываем консервированный зеленый горошек. Также для цвета сюда можно положить несколько кружков отварной моркови. 
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг шестой. Плотно заворачиваем мясо в рулет, стараясь максимально загнуть края вовнутрь.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг седьмой. Сверху для надежности скрепляем наш мясной рулет бинтом или марлей и туго завязываем ее по краям.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг восьмой. Далее помещаем рулет в полиэтиленовый рукав, который также прочно завязываем.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг девятый. Погружаем рулет в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на огонь, доводим до кипения, затем убавляем газ и варим до готовности рулета два- два с половиной часа.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

*

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 


Шаг десятый. После чего осторожно извлекаем рулет из воды, аккуратно разрезаем полиэтиленовый рукав, снимаем бинт, а сам рулет помещаем под гнет, к примеру, кастрюлю с водой, помещенную на разделочную доску, чтобы наш рулет принял красивую форму. Оставляем его так полностью остывать.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Шаг одиннадцатый. Готовый рулет из свинины нарезаем на кусочки и подаем к столу.
 

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

*

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

*

Свиной рулет с омлетом и зеленым горошком

 
Приятного аппетита!
 
Также в качестве закуски вы можете приготовить рулеты из кабачков, рецепт которых найдете на данном сайте. 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.05.2014
  •   Просмотров: 8 969
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание