Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты




Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке.

Вариант №1.

Ингредиенты:
- сахар – 75 г (6 столовых ложек)
- яйцо – четыре штучки
- масло сливочное – 155 г
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
- пудра сахарная
- стакан сухофруктов
- ванильный сахар – пара чайных ложек
- мука – 500 г
- молоко – сто граммов

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

Вариант №2.

Ингредиенты:
- коньяк – 50 г
- изюм – 120 г
- сахар – 165 г
- соль – полтора чайной ложки
- мука – 650 г
- сливочное масло – 185 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 255 мл

Для глазури:
- белок
- лимонный сок – половина столовой ложки
- пудра сахарная – 120 г

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Приготовление:
1.    Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2.    В отдельной мисочке взбейте яйца.
3.    К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4.    Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5.    После сигнала добавьте изюм.
6.    Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7.    Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8.    Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9.    Готовый кулич украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.
 

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Как испечь кулич в хлебопечке

Кулич для ленивых.

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 120 мл
- масло сливочное – 125 г
- мука – 455 г
- сахар – 50 г     
- дрожжи – 2,5 чайной ложки
- горсть изюма, орехов

Приготовление:
1.    Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2.    Пока ваш пасхальный кулич готовится, подумайте о том, как украсить куличи.

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


В период подготовки к празднику вам также будет интересно, как красить яйца на Пасху.

Кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:
- сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
- соль – чайная ложка
- масло сливочное – 165 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – 425 г
- дрожжи – 2.5 чайных ложек
- молоко жидкое – 100 мл
- цукаты, орехи, изюм – около 150 г

Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки. 
 

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

 
Приготовление куличей в хлебопечке панасоник.

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке очень просто. Для приготовления вам понадобится масло, яйца, пшеничная мука и сухие дрожжи. Если вы запаслись всеми перечисленными ингредиентами, выставьте программу «Основной с изюмом». Для придания легкого аромата цитрусовых добавьте к главным компонентам сок двух лимонов. После выпекания покройте выпечку сахарной глазурью с добавлением сока лимона.

Попробуйте также пасхальный миндальный кекс.

Кулич в хлебопечке панасоник 2501.

Рецепт с изюмом.

Ингредиенты:
- яйцо – 4 штучки
- ванилин – чайная ложка
- масло сливочное – 120 г
- сахар – четыре чайные ложки
- мука – 455 г
- быстродействующие сухие дрожжи – 2 с половиной чайной ложки
- изюм – полный диспансер
- сок цитрусовых – 50 мл

Приготовление:
1.    На дно формы положите сухие дрожжи.
2.    Сверху засыпьте пшеничную муку.
3.    Положите сливочное масло, ванилин, сахар, соль.
4.    Добавьте четыре яйца.
5.    Придать куличу красивый, золотистый оттенок мякиша, а также обогатить вкус поможет лимонный сок.
6.    Диспенсер полностью заполните изюмом. Дополнительно используйте также орехи и цукаты.
7.    Установите программу «Диетический хлеб с изюмом», выставьте размер "L". Пасхальный кулич с изюмом готов!

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.

Ингредиенты:
- смесь орехов и изюма – 155 г
- дрожжи сухие – 9 г
- сахар ванильный – 5 г
- песок сахарный – 50 г
- соль – 3 г
- мука пшеничная – 455 г
- лимонный сок – 55 г

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».

Ингредиенты:
- масло сливочное, молоко – по 160 г
- соль – половина чайной ложки
- сахар – 200 г
- щепотка куркумы
- яйца – 4 большие штуки
- мука – 400 г
- кислота лимонная – половина чайной ложечки
- дрожжи сухие – пара чайных ложек
- изюм – 165 г
- сахар ванильный – 2 г

Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка»,  слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6.  Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.
 

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть тут.

Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»

Ингредиенты:

Для теста заварного:

- кипяток – 60 г
- мука пшеничная – 50 г

Для кулича:
- щепотка соли
- мука пшеничная – 355 г
- сливочное масло кусочками – 70 г
- молоко – 110 г
- яйцо – пара штучек
- изюм – 100 г
- свежие дрожжи – 17 г
- песок сахарный – 155 г
- ванилин

Приготовление:
1.    Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2.    В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3.    Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4.    В диспенсер добавьте изюм.
5.    Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты


А на второе приготовьте пасхальный рулет из фарша с овощами.

Кулич «Нежность».

Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг
- закваска – 320 г
- молоко – 600 г
- яйцо – 10 штук
- шафран – 3 столовые ложки
- цедра одного лимона либо апельсина
- ванильный сахар
- киш-миш – 155 г
- молоко – 620 г
- сахарный песок – 555 г
- ром либо водка – 200 г
- миндаль, коринка – по 100 г
- кардамон

Для помадки:
- патока – пара чайных ложек
- песок сахарный – 620 г
- вода – 100 г

Приготовление:
1.    Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2.    Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3.    До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4.    Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5.    Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6.    Кардамон добавьте при замесе теста.
 

кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты 

 
7.    Когда опара подойдет, влейте в нее чашку остального алкоголя и замоченный шафран, размешайте тесто, прибавьте 4 стакана муки (по одному).
8.    В тесто положите киш-миш.
9.    Если вы любите легкие куличи, то положите в тесто 10 взбитых белков.
10.    Вымешанное тесто накройте, выставьте в теплую комнату.
11.     Тесту дайте подойти, выпеките.
12.    Приготовьте сироп: сначала сварите сироп из половины стакана воды и 600 г сахара и двух чайных ложек меда, остудите. Прибавьте несколько капель холодной воды, выбейте добела, украсьте верхушку вашего пасхального кулича. Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном готов!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 04.02.2014
  •   Просмотров: 174 298
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Новикова Татьяна (11.04.2014 | 13:42)
  • Нравится
  • 0

Должно быть очень вкусно!!!Спасибо! Прям сижу облизываюсь!

Helena (14.04.2014 | 20:32)
  • Нравится
  • 0

Не знала как испечь кулич в хлебопечке. Теперь жду не дождусь когда придет время выпекать. Спасибо за рецепты!!!

Анатолий (19.04.2014 | 03:01)
  • Нравится
  • 0

Очень хорошая книга, моя жена от неё в восторге!

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut