Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы. Рецепт с пошаговыми фото

Утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы. Рецепт с пошаговыми фото



Утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы идеально подойдет для праздничного стола и для приготовления на каждый день. Этот рецепт не займет у вас много времени и достаточно прост в исполнении, но его вкус непременно вызовет восхищение каждого.

Вам понадобятся: 

  • Сковорода 
  • Сотейник (любая небольшая кастрюля) 
  • Противень или любая форма для запекания в духовке
  • Утиная грудка (целая или уже разрезанная на куски, как в этом рецепте) 
  • Перец 
  • Соль 
  • Ваши любимые специи по вкусу

Приготовление соуса: 

  • Клюква (свежая или замороженная) – 150 гр 
  • Лимон - 1 штука 
  • Апельсин – 1 штука 
  • Вода - полстакана 
  • Сахар – 3 ст ложки 
  • Бутоны гвоздики 
  • Молотый мускатный орех
 
Утиная грудка с соусом – рецепт

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

  

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Клюквенно-апельсиновый соус обычно подают к утке уже остывшим, поэтому начинать приготовление блюда лучше с него. Добавляем в сотейник клюкву, сахар и заливаем водой. После ставим плиту на средний огонь и оставляем на несколько минут. Закипев, клюква должна начать лопаться и пускать сок.

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Натираем цедру апельсина и лимона.
 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

 

Выдавливаем сок из половины апельсина и пару чайных ложек лимонного сока.  Добавляем цедру, сок и щепотку молотого мускатного ореха к клюкве, растираем в сотейник несколько бутонов гвоздики и перемешиваем. Оставляем кипеть (5-10 мин).

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Пробуем соус. По необходимости можно добавить еще сахара либо кислого сока цитрусовых. Главное - не переборщить с сахаром, иначе соус станет похож на варенье. Подавать соус можно в таком виде либо измельчить в блендере до нужной консистенции.

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Соус готов.

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Включаем духовку (180 градусов) и переходим к подготовке нашей утки. Сковороду с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне. Кусочки утиной грудки (либо целую) обсушиваем, растираем с перцем, солью и любимыми специями. По желанию, можно сделать небольшие надрезы крест-накрест на шкурке.

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Слегка обжариваем кусочки утки с обеих сторон, уделяя особое внимание стороне со шкуркой. Этой стороной вниз оставляем утку на сковороде минут на 5, чтобы получилась красивая золотистая корочка. 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Пока утка обжаривается, разрезаем яблоки на дольки, удаляя всё лишнее.

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Укладываем кусочки утиной грудки в противень либо специальную форму для запекания, чередуя с дольками яблок. Отправляем в духовку на 30 мин до готовности. 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


Если вы запекаете целую грудку время необходимо немного увеличить. Достаем готовое блюдо из духовки, сервируем и подаем вместе с остывшим соусом. После этого утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы готова. 
 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

  

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

  

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы

 

утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы


 


 


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.02.2014
  •   Просмотров: 15 635
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание