Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины на масленицу. Лучшие рецепты

Блины на масленицу. Лучшие рецепты



Печь блины на масленицу стало одной из главных традиций нашего народа. Эта традиция пришла к нам еще от славянских предков, которые таким образом отмечали наступление весны и окончание зимних холодов. Празднование проходило несколько дней. Народ в это время пил, ел, веселился. Однако к таким гуляниям относились «с умом», ведь впереди людей ждали тяжелые полевые работы.
 
 

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Почему едят блины на масленицу?

К началу весны славяне скапливали в своем хозяйстве запасы молочных продуктов, масла, муки. Именно они и являлись основой обрядового угощения. В золе и на раскаленных камнях выпекались плоские хлебцы – блинчики, поскольку никакой другой выпечки наши предки просто не знали.

Золотистые, круглые, они были не просто главным угощением, но и являлись символом весеннего солнца. Кроме выпекания блинов, праздник сопровождался и обрядами по изгнанию духов. Со временем эти обряды изжили себя, но традиция печь блины сохранилась до нашего времени. Вот почему едят блины на масленицу.

Рецепты блинов на Масленицу.

Блины от Юлии Высоцкой с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:
- мука – 120 г
- немного соли
- желток
- масло сливочное – 55 г
- молоко – 355 мл
- яйцо

Для приготовления начинки:
- луковица
- шампиньоны – 320 г
- долька чеснока – 2 штуки
- масло сливочное – столовая ложка
- Массандра – 2 столовые ложки
- сливки – три столовые ложки
- сыр голубой – 120 г
- сыр – 50 г
- морская соль
- черный перец
- орегано
- тмин

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Приготовление:

1.    Масло сливочное растопите.
2.    Щепотку соли просейте с мукой, добавьте яйцо, молоко, растопленное масло, желток, вымешайте тесто, на полчаса его оставьте. Спустя это врем можно выпекать блины.
3.    Приготовьте начинку: нарежьте грибы, чеснок, луковицу. На сковороду выложите немного сливочное масла, растопите его, выложите грибы, поперчите, добавьте тмин, массандру, пару ложек сливок, орегано, кубики голубого сыра. Все это размешайте, немного уварите.
4.    Начинку выложите на блины, сверните, уложите в огнеупорную форму, присыпьте сахаром, полейте оставшимися сливками, поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. 10 минут будет достаточно.

Блинчики от Ларисы Долиной «Любаня».

Ингредиенты:
- сахар – пара столовых ложек
- масло растительное – три ложки (столовые)
- крахмал картофельный – шесть столовых ложек
- яйцо – три штучки
- сахар – две ложки (столовые)
- соль – половина чайной ложки

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Яйца взбейте.
2.    Крахмал разведите молоком, положите соль, яйца, сахар.
3.    Вымешайте тесто до однородности, выпеките блинчики. Блины тонкие готовы!

Братиславские блинчики.

Ингредиенты:
- мука – 500 г
- лимонная кислота, сода, соль – по ½ чайной ложки
- песок сахарный – столовая ложка
- яйцо – 2 штуки
- вода – три стакана

Для начинки:
- вода – 125 г
- сахар – 100 г
- сливки – 4 столовые ложки
- орехи – 120 г
- сахар – 100 г
- лимонная цедра

Приготовление:
1.    Яйца смешайте с теплой водой, прибавьте соду, сахар, соль.
2.    Всыпьте муку, хорошенько размешайте.
3.    Лимонную кислоту разведите в стакане с водой, влейте в тесто, размешайте, выпеките братиславские блинчики.
4.    Приготовьте тягучий сироп, вылейте его на тертые ядра орехов, разбавьте сливками, приправьте лимонной цедрой, оставьте отстояться.
5.    Блинчики полейте начинкой, сложите вдвое.


Отведайте и блины с мясом!

Фото Масленицы с блинами.

 

блины на масленицу. Лучшие рецепты

 
Королевские блинчики. 

Ингредиенты:
- мука – 110 граммов
- яйцо – 2 штуки
- сахар, соль
- молоко – 520 г

Для приготовления соуса:
- коньяк – 3 столовые ложки
- сахар – 1,5 стакана
- масло сливочное – 120 г
- большой апельсин

Приготовление:
1.    Молоко перелейте в кастрюлю, прогрейте на плите, добавьте сахар, размешайте, снимите с плиты.
2.    В миску влейте одну вторую часть молока, высыпьте половину муки, взбейте. В полученную смесь добавьте вторую часть молока и муки, снова взбейте.
3.    В еще одной отдельной миске взбейте соль и пару яиц. Взбитые яйца введите в тесто, перемешайте.
4.    В готовое тесто добавьте столовую ложку растительного масла.
5.    Выпеките тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
6.    Приготовьте соус: в большой сковороде растопите 100 г масла, добавьте туда полтора стакана сахара.
7.    Смесь непрерывно помешайте, введите в нее сок (заранее приготовьте его в соковыжималке), цедру большой апельсина.
8.    Добавьте три столовые ложки коньяка, размешайте.
9.    Готовые блинчики сложите конвертиком, красиво выложите их на блюде, полейте приготовленным соусом, посыпьте сахарной пудрой.
 

блины на масленицу. Лучшие рецепты

 
 
А как вам блины фаршированные?

Блины русские классические.

Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 килограмм
- молоко теплое – 4 стакана
- сахар – две ложки (столовые)
- сливочное или топленое масло – три столовые ложки
- соль
- кусочек свиного сала
- палочка дрожжей – 1/3 часть
- яйцо – 4 штуки

Приготовление:
Ингредиенты смешайте, дайте тесту подойти. Выпекайте блины на прогретой сковороде, смазанной кусочком свиного сала. Если вы хотите испечь блины с припеком, положите его сначала на сковороду, а потом залейте его тесто. Русские блины готовы!

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Вам также обязательно понравятся блины с рыбой. Вполне подойдет мороженая рыба, килька или сельдь. Рыбу разделите на кусочки, удалите косточки, натрите черным перцем, солью. Приготовьте маринад: небольшое количество уксуса разбавьте водой, чтобы смесь получилась немного кислой, добавьте столовую ложку растительного масла. Рыбные кусочки выложите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, который должен немного покрывать рыбу. Рыбу выдержите под гнетом на протяжении суток, нарежьте меленькими кусочками, заверните в горячие блины.

После поедания таких вкусных блинов можно послушать загадки про Масленицу и блины.

Картинки блины Масленица.

 

блины на масленицу. Лучшие рецепты

 
Большие блины

Ингредиенты:
- яйцо – 5 штук
- молоко – стакан
- масло топленое – 20 г
- пиво – 35 г
- мука – 400 г
- корица
- сахар, соль

Приготовление:
1.    Муку просейте сквозь сито горкой в просторную миску, сверху сделайте углубление, вбейте туда яйца.
2.    Тесто разбавьте пивом и молоком, добавьте топленое масло, соль.
3.    Из жидковатого теста выпеките тонкие блины.

Булочные блины.

Ингредиенты:
- лесные или миндальные орехи, масло сливочное – по 100 г
- яйцо – 6 штук
- корица, сахар
- цедра двух апельсинов или лимонов
- батон

Приготовление:
1.    Батон размочите в воде, отожмите, размешайте с толченными, предварительно поджаренными орехами и желтками.
2.    Отдельно взбейте белки, добавьте корицу, сахар, соедините все вместе.
3.    Из полученного теста сделайте одни блин большого размера, обжарьте его на сковороде.
4.    Блин посыпьте смесью из корицы и сахарной пудры.

А как вам блины на простокваше?

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Блинчики с черникой и творогом.

Для приготовления блинчиков.

- мука, сахар – по 100 г
- яйцо – 5 штук

Для приготовления начинки:
- сахар – 75 г
- нежирный творог – 255 г
- лимонный сок – столовая ложка
- черника – 100 г
- желток яичный – 2 штуки
- ванильный сахар – один пакетик

Для выпечки:
- желток яичный – 3 штуки
- пудра сахарная – 50 г
- сметана – 200 г

Для украшения:
- сахар – 50 г
- черника – 420 г

Приготовление:
1.    К муке добавьте щепотку соли, молоко, замесите жидкое тесто, поставьте его подходить в комнату приблизительно на полчаса, а после вмешайте яйца и сахар.
2.    Творог отожмите на мелком, чистом сите, разотрите вместе с сахаром, лимонным соком, желтками, ванилином до получения консистенции крема.
3.    Ягоды черники промойте, отбросьте на дуршлаг, всыпьте их в творожную массу. Несколько ягод отложите, посыпьте их сахаром, охладите.
4.    На сковороде растопите масло, испеките восемь тоненьких блинчиков.
5.    Начинку распределите между блинчиками, сверните, выложите в огнеупорную форму.
6.    Яичные желтки разотрите со сметаной, намажьте на блинчики, выпеките в духовке, украсьте охлажденными ягодами черники. Блины с творожной начинкой готовы!

блины на масленицу. Лучшие рецепты


Попробуйте также блины на Масленицу: блины с курицей.

Блинчики Сюзетт.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

- мука – 255 г
- сахар ванильный – пара пакетиков
- растительное масло
- яйцо – четыре штуки
- соль
- масло сливочное

Для приготовления соуса:
- сахар, масло сливочное – по 200 г
- сок одного апельсина и двух лимонов
- коньяк – 10 г
- ликер апельсиновый – 40 г
- полоски апельсиновой кожуры

Приготовление:
1.    Муку хорошенько размешайте с половиной молока, яйцами, солью, ванильным сахаром.
2.    Потом добавьте растительное масло и оставшееся молоко, поставьте на холод на один час.
3.    Сковородку смажьте маслом, выпеките 12 блинчиков по очереди, слегка охладите.
4.    Приготовьте соус: распустите масло, сахар, добавьте лимонный и апельсиновый сок, дайте прокипеть десять минут.
5.    Каждый блинчик полейте соусом, сверните треугольником, выложите в подходящую сковородку, посыпьте полосками апельсиновой шкурки, подавите.

Рисунок блинов на Масленицу.

 

блины на масленицу. Лучшие рецепты

 
Шоколадно-ромовые блины

Ингредиенты:

Для начинки:
- ядрышки грецких орехов – 185 г
- какао – 50 г
- изюм – 20 г
- тертая апельсиновая цедра
- молоко – 50 г
- масло сливочное – 65 г
- сахар – 155 г

Для подливы:
- шоколад, ром  – по 100 г
- какао – 55 г
- сливки – 100 г
- сахар – 155 г
- мука – 20 г
- желтки яичные – 3 шт.

Приготовление:
1. Обычным способом выпеките 12 блинчиков.
2. Из рома, сахара, молока и ядер орехов вымешайте густое пюре, добавьте тертую апельсиновую цедру, изюм.
3. Блинчики смажьте полученной массой, скатайте трубочками.
4. При подаче на стол полейте блинчики сливочным маслом, поджарьте на сковородке, выложите их на блюдо, полейте подливой из рома и шоколада.

Вам также придутся по вкусу блинчики с шоколадом и творогом.

Блины гречневые заварные.

Ингредиенты:
- мука гречневая – 4 стакана
- вода – пара стаканов
- дрожжи – 25 г
- сахар – чайная ложка
- соль

Приготовление:
1.    В кастрюлю всыпьте две столовые ложки муки, обдайте двумя стаканами кипятка, размешайте, остудите все это до температуры парного молока.
2.    В воде разведите дрожжи, влейте опару.
3.    Опару хорошенько взбейте, прикройте, поставьте в комнату, после увеличения массу в два раза, поставьте сахар, соль, молоко, оставшуюся муку.
4.    Выпеките гречневые блины.

Блины морковные.

Ингредиенты:
- мука гречневая – один стакан
- мука пшеничная – пара стаканов
- дрожжи – 55 г
- средняя морковка – 4 штуки
- сахар – столовая ложка
- соль
- яйцо – 3 штуки

Приготовление:
1.    В кастрюлю влейте пару стаканов теплого молока, разведите дрожжи, всыпьте муку пшеничную, заведите опару.
2.    В воде с солью сварите морковку, протрите через сито.
3.    Пюре выложите в подошедшую опару, добавьте желтки, растертые вместе с солью и сахаром, молоко, муку гречневую, размешайте.
4.    Белки взбейте, введите в подготовленное тесто, дайте опять подняться, выпеките морковные блины.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.02.2014
  •   Просмотров: 16 591
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание