Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепт кулича. Лучшее!



Фирменный рецепт кулича у каждой хозяйки свой, однако мы все же хотим предложить вам несколько альтернативных вариантов. Возможно, какой-то из них придется вам по вкусу больше.

Кулич в хлебопечке рецепты

Вариант №1.

Ингредиенты:
- масло сливочное  - 65 г
- изюм – 0,5 стакана
- сахар – 5 столовых ложек
- соль – чайная ложка
- мука – три стакана
- миндаль – половина стакана
- коньяк – столовая ложка
- молоко – один стакан
- щепотка ванилина
- апельсиновая цедра – столовая ложка
- дрожжи сухие – три чайные ложечки
Для глазури и украшения:
- сахарная пудра – 120 г
- кондитерская пудра – один пакетик
- молоко – полтора стакана

рецепт кулича. Лучшее!


Приготовление:
1.    Изюм залейте коньяком, оставьте на полчаса. Если под рукой нет коньяка, замените его апельсиновым соком.
2.    Из холодильника выньте сливочное масло, дайте ему размягчиться.
3.    Миндаль бланшируйте, залейте кипятком, оставьте на пару минут, почистите, подсушите на сковородке, а после – порубите.
4.    В чаше для хлебопечки соедините просеянную муку, соль, масло размягченное, сахар, молоко, ванилин, апельсиновую цедру от одного плода.
5.    Включите программу для выпечки простого хлеба.
6.    Изюм обсушите при помощи салфетки, добавьте его вместе с орехами в тесто после звукового сигнала.
7.    Теперь вам нужно приготовить глазурь: полтора столовой ложки молока смешайте с сахарной пудрой, аккуратно распределите по верхушке калача, дополните кондитерской посыпкой.

Вам также понравятся пасхальные коржики из дрожжевого теста.

Пасхальный кулич в хлебепечке рецепт

Ингредиенты:
- дрожжи сухие – пара чайных ложек
- мука – 340 г
- сахар – 65 г
- соль – половинка чайной ложки
- масло сливочное – 55 г
- желтки яичные – три штуки
- посыпка кондитерская для куличей
- молоко – 175 г

рецепт кулича. Лучшее!


Приготовление:
1.    Выпекайте кулич в режиме «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб». В первую очередь необходимо заложить жидкие продукты. Дрожжи разведите в теплом молочке, перелейте в емкость для хлебопечке. Далее следует положить масло. Предварительно его нужно оставить для размягчения при комнатной температуре или подогреть на плите. А после влить в емкость. Желтки с яичными белками разделите, выложите в контейнер.
2.    Белки сразу же поставьте в холодильник – так они лучше будут взбиваться в пену.
3.    Высыпьте сахар, просеянную муку, соль.
4.    Изюм можете положить сразу либо переложить в диспенсер.
5.    Контейнер поставьте в хлебопечку.
6.    Включите подходящий режим, выставьте температуру.
7.    После звукового сигнала, осторожно вытащите пасхальный кулич, оставьте его на решетки, чтобы он остыл.
8.    Из белка и сахара сделайте украшение, смажьте остывший кулич, посыпьте посыпкой.

рецепт кулича. Лучшее!


Попробуйте также воздушный яичный хлеб в хлебопечке.

Творожный кулич рецепт

Ингредиенты:
Для приготовления опары:
- молоко – 0,25 стакана
- сахар – чайная ложка
- мука – столовая ложка с горкой
- дрожжи свежие – 20 г

Для приготовления теста:
- творог – 255 г
- соль – 2/3 чайной ложки
- желток
- сахар – 2/3 стакана
- масло сливочное – 55 г
- яйца – две штуки
- мука – пара стаканов
- изюм – 2/3 стакана
- ванилин

Приготовление:
1.    Желток, два яйца, сахар взбейте.
2.    Творог разотрите, влейте растопленное масло, взбитые яички, всыпьте ванилин, соль, хорошенько размешайте.
3.    Добавьте опару.
4.    Просейте муку, высыпьте ее в полученную муку, хорошенько все это размешайте.
5.    Добавьте изюм, заранее промытый, просушенный.  Предварительно его лучше обвалять в муке. В итоге у вас получится липкое тесто, которое будет хорошо отставать от ложки.
6.    Подготовьте форму для выпечки, выложите тесто до половины, поставьте в теплое место, прикройте пленкой, подождите, пока оно поднимется в 2 раза.
7.    Прогрейте духовку до 200 градусов, выпеките десять минут. Если вы увидите, что пасхальные куличи сильно пригорают сверху, прикройте их фольгой.
8.    Температуру духовку уменьшите до 180 градусов, выпекайте еще минут 50.

А как вам творожная пасха?

Кулич с изюмом рецепт

Ингредиенты:
- молоко – 520 мл
- масло сливочное, изюм – по 200 г
- мука – 1 килограмм
- дрожжи сухие – один пакетик
- яйца – 6 штук
- сахар – 320 г
- сахар ванильный – чайная ложечка
Для приготовления глазури:
- белок – 2 штуки
- пудра сахарная – 125 г

рецепт кулича. Лучшее!


Приготовление:
1.    Дрожжи сухие смешайте с половиной килограмма муки, добавьте в теплое молоко, замесите опару. Емкость прикройте полотенечком, добавьте еще половину килограмма муки, выставьте в теплую комнату на полчасика.
2.    Белки, желтки отделите. Первые взбейте до состояния пены, а вторые разотрите с сахаром.
3.    В поднявшуюся опару всыпьте просеянную муку, вымесите тесто, прикройте снова полотенцем, уберите на час в теплое место. За указанное время тесто поднимется где-то в два раза.
4.    Подготовьте изюм: переберите, промойте, залейте кипятком на 10 минут. Снова промойте, высушите, посыпьте мукой, хорошенько размешайте.
5.    В подошедшее тесто положите изюм, хорошо вымешайте, оставьте на десять минут.
6.    Подготовьте формочки: смажьте их сливочным либо оливковым маслом, немножко присыпьте манкой или мукой, разложите тесто (заполняйте их на одну треть). Заполненные формочки оставьте на 10 минут – в них также должно подняться тесто.
7.    Духовку прогрейте до ста градусов.
8.    Поверхность теста в формочках смажьте яйцом, выставьте в духовку. При такой температуре держите формочки в духовке десять минут, а после увеличьте ее до 180 градусов, выпеките куличи до полной готовности.
9.    Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь, украсьте верхушку готовых куличей. Пасхальный кулич с изюмом готов!

Рецепт кулича в мультиварке

Ингредиенты:
- мука (провеянная) пшеничная – 5 столовых ложек
- яйцо – 4 штуки
- масло растительное – три столовые ложки
- масло сливочное либо маргарин – 155 г
- сахар, молоко – по одному стакану
- дрожжи – 40 г
- пудра сахарная – 120 г
- пара щепоток соли
- изюм – 155 г
- ваниль
- присыпка кондитерская

рецепт кулича. Лучшее!


Приготовление:
1.    В емкость для вымешивания пасхального кулича положите дрожжи, залейте теплым молоком, положите столовую ложку белого сахара, размешайте ингредиенты, выставьте в комнату на четверть часа.
2.    Белки, желтки разделите. Один белок положите в отдельную емкость, а остальные взбейте вместе с сахарной пудрой.
3.    Взбитые белки соедините с дрожжами, молоком, осторожно перемешайте, выложите стакан муки, снова размешайте, оставьте на пару часов.
4.    Масло сливочное нарежьте кубиками, растопите в мультиварке. В масло добавьте желтки, перемешайте.
5.    Поднявшуюся в несколько раз опару размешайте, вылейте в нее желтково-масляную массу, вымесите до однородности.
6.    В опару по очереди всыпьте муку, пару щепоток соли, вымесите туговатое тесто, оставьте на два или три часа.
7.    Изюм залейте кипятком, чтобы он имел возможность разбухнуть. Процедите его через дуршлаг, еще влажными обкатайте в муке.
8.    Изюм вместе с цукатами и орехами бросьте в тесто, хорошенько размешайте, выставьте в тепло на полчасика.
9.    Поднявшееся тесто смажьте растительным маслом, вымесите его руками в течение двадцати минут.
10.     Форму мультиварки слегка смажьте маслом растительным, включите режим «Подогрев», подождите 10 минут, выложите тесто.
11.    Часть теста выложите в мультиварку, прикройте крышку. Помните, что тесто в форму необходимо выкладывать только на одну треть. Опять на 10 минут включите режим «Подогрев», позвольте тесту подойти на протяжении одного часа.
12.     Включите на 90 минут режим «Выпечка».
13.    Поверхность готового пасхального кулича украсьте глазурью, приготовленную из сахарной пудры и белка.

рецепт кулича. Лучшее!


Попробуйте также диетические блюда в мультиварке.


Куличи рецепты с фото

Кулич миндальный.

Ингредиенты:
- сахар ванильный – чайная ложка
- миндаль – 125 г
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 155 мл
- сахар – 220 г
- соль – четверть чайной ложки
- мука – 655 г
- яичный желток
- дрожжи – 25 г

Приготовление:
1.    Дрожжи растворите в 1,5 стаканах молока, добавьте одну вторую часть взятой муки, поставьте подготовленную опару в теплое место. Как только она увеличится вдвое, положите в нее соль, желтки яйца, растертые с ванилином и сахаром, масло, размешайте. После размешивания положите оставшуюся муку и яичные белки, взбитые до пены.
2.    После того, как тесто постоит в теплой комнате, и поднимется пару раз, положите в него вымытый, высушенный изюм, рубленый миндаль, цукаты.
3.    Готовым тестом заполните формочки (соблюдайте все главные правила при выпекании куличей), поставьте в прогретую духовку.
4.    Выпечку остудите, украсьте.

рецепт кулича. Лучшее!


Вам также придется по вкусу пасхальный кулич с цукатами.

Куличи и пасхи - рецепты

Миндальный кулич.

Тесто для кулича можете приготовить таким же образом, как и в рецепте выше. В хорошо вымешанное тесто добавьте 250 г ошпаренного и очищенного миндаля. Тесту также дайте подойти, выложите его по формочкам, поставьте в духовой шкаф. Перед этим выпечку необходимо посыпать миндалем.

рецепт кулича. Лучшее!


Вкусный рецепт кулича с белым шоколадом

Ингредиенты:
- мед – пара столовых ложек
- дрожжи сухие – 55 г
- мука – 520 г
- молоко теплое – 255 г
- сахар – половина стакана
- яйцо – пара штучек
- масло сливочное (мягкое) – 220 г
- растительное масло – 2 ложки столовые
- яичный желток – 4 штуки
- водка, коньяк – по 2 столовые ложки
- белый шоколад – 155 г
- лимон
- апельсин
- грецкие орехи – пара стаканов
- мармелад – 155 г

рецепт кулича. Лучшее!


Кулич рецепт приготовления:

1.    Дрожжи раскрошите в миску довольно большого размера, добавьте 100 г просеянной муки, пару столовых ложек сахара, половину стакана теплого молока, размешайте, выставьте подниматься.
2.    3 раза просейте муку вместе с солью.
3.    Цедру лимона и апельсина натрите, влейте растительное масло, взбитые желтки с яйцами, муку, ванильный сахар.
4.    Выжмите сок половины апельсина и лимона, добавьте коньяк, водку, смесь из воды, молока.
5.    Поднявшуюся опару вылейте, приступайте к вымешиванию теста, оставьте его, пока оно поднимется.
6.    Тесто опять помесите, добавьте орехи, тертый шоколад, мармеладные дольки, выложите в смазанные формочки, накройте полотенцем, оставьте подходить.
7.    Куличи выпекайте 1.15 при температуре 180 градусов. Через 35 минут после выпекания прикройте верхушки куличей бумажными кружочками, смоченными в воде. Вынимайте готовые куличи только после того, как они полностью остынут.

рецепт кулича. Лучшее!


Глазурь для кулича рецепт

Ингредиенты:
- шоколад темный – 90 г
- масло сливочное, апельсиновый сок, сахар – по 3 столовые ложки

Приготовление:
Сахар, масло сливочное, апельсиновый сок, шоколад сложите в одну посудину, поставьте на огонь, размешайте до однородности, слегка охладите, смажьте куличи.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.01.2014
  •   Просмотров: 22 961
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание