Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото



Шаурма - традиционное восточное блюдо.

 

Шаурма в домашних условиях
 

 

 К нам, в Россию, оно пришло в постсоветские времена и заняло прочные позиции в рейтинге кулинарных предпочтений любителей быстрого перекуса. Не будем лукавить - это действительно вкусное и сытное блюдо, представляющие из себя конверт из лаваша или питы, наполненный рубленным мясом и салатом из овощей. Недоверие, сложившееся к этой закуске, связано лишь с подозрительными условиями приготовления этого блюда, и не менее подозрительным составом. Но кто же нам мешает в домашних условиях побаловать себя шаурмой?

Если вам некогда готовить, а хочется побаловать себя каким-то вкусным фаст-фудом, то вы можете заказать в Казани круглосуточно блюда из Макдональдса на дом. Вы также можете оформить заказ и в том случае, если планируется пикник на природе, ведь все мы знаем, как неудобно возиться с продуктами и их приготовлением в местах, для этого не предназначенных.

 

 

Шаурма в домашних условиях
 


Мясо в шаурму кладут различное: баранину, телятину, курицу, индейку и др. Самый распространенный вид - шаурма с курятиной. Куриное мясо доступное и дешевое, поэтому стало традиционной начинкой шаурмы в России.

А мы попробуем взять для шаурмы уже готовый мясной продукт - карбонад. Это сократит время приготовления, а вкус приобретет пикантность подкопченого мяса. Можно взять готовый рулет из курицы или индейки. Режем мясо соломкой и откладываем в сторону.

 

Шаурма в домашних условиях
 

 
Капусту шинкуем очень тонко. Ее потребуется совсем немного, примерно по щепотке на каждую шаурму.

 

Шаурма в домашних условиях
 


Следующий компонент - это маринованные огурчики. Лучше взять именно маринованные, а не соленые огурцы. Они придадут приятный островато-кислый привкус блюду. Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами.

 

Шаурма в домашних условиях
 

 
Свежие помидоры нарезаем тонкими кружочками.

 

Шаурма в домашних условиях


Теперь мясо и овощи необходимо завернуть в лаваш. Лаваш берем тонкий - армянский. Каждый лаваш разрезаем пополам. В упаковке находится обычно 3 листа. Таким образом, получаем 6 заготовок для заворачивания масо-овощной начинки.

Лаваш обязательно должен быть свежим, не подсохшим, иначе свернуть его без трещин не получится.

Кладем половинку лаваша на стол, и начинаем укладывать мясо и овощи ближе к краю.

В принципе, порядок выкладывания не важен, можно вообще все перемешать. Между слоями поливаем майонезом и томатным соусом. Это в быстром варианте. Если у вас есть немного времени, то можно приготовить специальный соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях сметану, кефир и майонез. Это основа соуса, в которую добавляем раздавленный чеснок, молотый перец черный и красный и другие специи, по желанию. Сам лаваш можно смазать чесночным соусом. Делается он легко и просто: раздавленный чеснокодавкой чеснок, заливается растительным маслом.

 

Шаурма в домашних условиях
 

 
Аккуратно заворачиваем начинку в лаваш. Укладываем в один ряд на тарелку.

 

Шаурма в домашних условиях
 


Далее шаурму можно разогреть на сковороде (лучше на сковородке для гриля), запечь в духовке или в микроволновке.
В нашем рецепте по-быстрому, запекаем в микроволновой печи при мощности 900 в течение 3-4 минут.
При запекании в микроволновке укладываем шаурму в один ряд. Если положить друг на друга, то лаваш слипнется.

Подать шаурму можно классически - целую, с завернутым в фольгу и салфетку кончиком, а можно порезать на кусочки и подать на тарелке.

 

Шаурма в домашних условиях

 
Шаурма в домашних условиях

 
Шаурма в домашних условиях

 
   специально для сайта supy-salaty.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 08.08.2011
  •   Просмотров: 83 200
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лакизюк Алла (22.01.2013 | 12:02)
  • Нравится
  • 0
Шаурма - это очень хороший способ быстро перекусить, и при очень питательно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание