Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зразы по-чешски на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото

Зразы по-чешски на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото



Наряду с Вашими проверенными рецептами, которые, не сомневаюсь, уже прославили Вас как настоящую чудо-хозяйку, хотелось бы предложить оригинальное блюдо - зразы по-чешски, отличная альтернатива классическим котлетам и отбивным. 
 
Приближаются новогодние праздники, а вместе с ними и тот вечер, когда вся семья соберется за торжественным столом в ожидании заветного боя главных часов страны. Так хочется удивить родных и близких чем-то особенным, таким, что в магазинах не купить. Этот рецепт был привезен мною из турпоездки в Прагу, где в одном из маленьких ресторанчиков это кушанье значилось как знаменитый чешский рецепт.

Вкус зраз меня приятно удивил, равно как и вся чешская кухня. Хотя на ее формирование и повлияли кулинарные традиции стран-соседей, таких как Германия, Венгрия и Австрия, но самым огромным источником вдохновения все-таки являются старинные чешские рецепты, основой которых выступают продукты, близкие нашим кулинарным пристрастиям и нашему менталитету.

Поэтому, чешская кухня тем и особенна, что подойдет и изысканному гурману, и непритязательному едоку. Но хватит истории, вернемся к нашим зразам. Готовятся они довольно просто, а в финале станут главным украшением праздничного стола и непременно заслужат самых высоких оценок у Ваших гостей, благодаря своему изысканному вкусу. 
 
Для зраз по-чешски понадобится: 

  • мякоть говядины 700 гр., 
  • лук 2 шт.,
  • сало 150 гр., 
  • соленые огурцы 3 шт., 
  • мясной бульон около 1 литра, 
  • мука 1 столовая ложка,
  • соль, 
  • черный молотый перец по вкусу, 
  • растительное масло. 
 
Зразы по-чешски – рецепт.
 

зразы по-чешски на Новый год


Мякоть говядины нарежьте широким полосками толщиной приблизительно 0,5 см.
 

зразы по-чешски на Новый год


Теперь их отбейте, посолите и поперчите.
 

зразы по-чешски на Новый год


Подготовьте начинку: лук нарежьте полукольцами,
 

зразы по-чешски на Новый год


сало пластинками,
 

зразы по-чешски на Новый год


огурцы кружочками, предварительно очистив кожицу.
 

зразы по-чешски на Новый год


На порционные отбитые куски мяса уложите сало, огурец, лук,
 

зразы по-чешски на Новый год


сверните в рулетик,
 

зразы по-чешски на Новый год


скрепите зубочистками. В жаровне спассируйте на растительном масле лук (мелко нарезанный),
 

зразы по-чешски на Новый год


сверху на него положите зразы-заготовки,
 

зразы по-чешски на Новый год


подлейте бульон (если бульона нет, то можно залить просто водой), но немного, так как мясо пустит сок, и отправьте тушиться на медленном огне на 1,5 часа.

зразы по-чешски на Новый год


После зразы выловите из бульона, в котором они тушились, введите  муку, обжаренную на сухой сковороде, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки, посолите, поперчите и верните на огонь, доведя до кипения. Последний штрих - верните зразы в получившийся соус. Зразы по-чешски на Новый год готовы.
 

зразы по-чешски на Новый год


зразы по-чешски на Новый год








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.01.2014
  •   Просмотров: 9 849
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание