Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Жаркое в горшочке из телятины с овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Жаркое в горшочке из телятины с овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Вкусное домашнее жаркое в горшочке - это классика русской кухни.  Каждая хозяйка просто обязана его хоть раз приготовить. Конечно, классическое жаркое готовится в русской печи, но, что делать, с приходом в нашу жизнь цивилизации, приходится довольствоваться газовыми или электрическими плитами.
 
Преимущество плиты перед печью заключается в том, что в ней можно регулировать температуру. Выставив невысокую температуру, можно так же как в печи, подвергать  продукты длительному томлению. Вот и мы используем это удобное свойство плиты и будем готовить при невысокой температуре  и долго.
 
При этом возьмём керамический большой горшок и в результате получим очень неплохую имитацию классического жаркого, приготовленного в русской печи. Очень важную роль при приготовлении вкусного жаркого играет мясо. Мясо должно быть очень свежим и очень молодым, тогда оно будет прямо таять во рту.
 
Хорошо, если у Вас есть возможность использовать парное мясо только что забитого телёнка. Хотя, это невозможно, если Вы городской житель и покупаете мясо исключительно на рынке. Потому что парным мясо считается первые два часа. Маловероятно, что в течение двух часов его успеют доставить на рынок.
 
Но, не будем огорчаться, просто возьмём  на наш взгляд самое молодое и свежее мясо и приступим к приготовлению жаркого. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций жаркого. Общее время приготовления 1 час 20 мину.

Ингредиенты: 

  • Мякоть телятины – 350 г
  • Картофель -3-4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.(если кабачок маленький)  или колечко шириной 10 см.(если кабачок большой)
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшого размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист-1 шт. 
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Соль, перец чёрный и красный – по вкусу.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами

  • Томаты – 2 шт.

жаркое в горшочке из телятины с овощами

  • Зелёный лук для добавления в готовое жаркое.
Жаркое из телятины в горшочке – рецепт
 
Промойте телятину и освободите её от всех прожилок. Затем нарежьте телятину на небольшие кусочки.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Морковь и лук почистите и нарежьте довольно крупными кусками.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Кабачок почистите и нарежьте кубиками.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Картофель тоже очистите и нарежьте крупными  кубиками.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте его квадратами.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Помидоры нарежьте крупными дольками. Все нарезанные овощи сложите в одну большую чашку, полите и поперчите.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Овощи сложите в большой глиняный или керамический горшок.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Сверху положите мясо телятины.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Мелко нарежьте чеснок и положите его в горшочек. Добавьте также лавровый лист, душистый перец и острый перец.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Залейте горшочек кипящей водой так, чтобы вода чуть прикрывала продукты.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Накройте горшочек крышкой. Готовьте жаркое в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче на стол, выложите жаркое в порционные тарелки и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


Традиционное русское жаркое в горшочке из телятины с овощами готово. Также вы можете приготовить жаркое в горшочках из курицы
 

жаркое в горшочке из телятины с овощами


жаркое в горшочке из телятины с овощами


жаркое в горшочке из телятины с овощами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.01.2014
  •   Просмотров: 17 923
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание