Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капкейки «Тирамису» с Маскарпоне. Рецепт с пошаговыми фото

Капкейки «Тирамису» с Маскарпоне. Рецепт с пошаговыми фото



Капкейки «Тирамису» — получаются нежными, мягкими и невероятно вкусными. Благодаря густому крему сделать их красивыми сможет даже новичок. Легкий и воздушный бисквит с кофейным кремом придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.
 
Дословно слово «капкейки» переводится как небольшой торт, приготовленный в маленьких формочках. Эти маленькие пирожные или кексы можно приготовить в силиконовых, металлических, стеклянных бумажных или фарфоровых формочках, главное, чтобы они были небольшого размера. В отличие кексов и маффинов капкейки всегда украшают воздушным кремом.
 
Благодаря своему столь красивому виду их часто можно увидеть на банкетах, фуршетах, а также на детских днях рождения. Крем для приготовления капкейков может быть масляным, белковым, сливочным или шоколадным. Сегодняшние капкейки «Тирамису» мы будем готовить с сыром Маскарпоне. 

Ингредиенты: 

  • Сахар белый — 5 столовых ложек (80 грамм). 
  • Мука — 5 столовых ложек (60 грамм). 
  • Пудра сахарная — 4 столовые ложки (55 грамм). 
  • Крахмал — 2 ½ столовых ложки (45 грамм). 
  • Быстрорастворимое какао — 1 столовую ложку (10 грамм). 
  • Порошок пекарский — 1 ½ чайной ложки (9 грамм). 
  • Порошок пудинга ванильного — 1 пакетик (40 грамм). 
  • Маскарпоне — 1 упаковка (250 грамм). 
  • Драже кондитерское золотистого цвета — 1 упаковка (9 грамм). 
  • Эспрессо — 100 миллилитров. 
  • Сливки 33% — 100 миллилитров. 
  • Куриные яйца — 2 штуки. 
 
Капкейки «Тирамису» - рецепт
 

 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне

 


Через сито просеять крахмал, муку, ванильный пудинг и пекарский порошок. Всё хорошо перемешать.
 

 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне

 


Желтки отделить от белков. Белки немного охладить и взбить с помощью миксера в плотную пену. Постепенно высыпать сахар. 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Когда белковая масса станет густой и блестящей добавить желтки. 
 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Затем, не прекращая взбивать высыпать мучную смесь. 
 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Взбитое готовое тесто равномерно распределить в формочки. Выпекать на средней полке духового шкафа при температуре 180 градусов около двадцати минут.

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


За это время приготовить крем. Для этого маскарпоне взбить с пудрой сахарной и одной столовой ложкой охлаждённого эспрессо. 
 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Отдельно взбить до густоты сливки и добавить к массе с маскарпоне. Аккуратно перемешать.

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Готовые капкейки с помощью зубочистки наколоть в нескольких местах и осторожно полить чайной ложкой эспрессо. Через кондитерский шприц выдавить крем на капкейки.
 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


Сверху через сито присыпать быстрорастворимым какао и украсить кондитерским драже. Капкейки «Тирамису» с Маскарпоне готовы. Приятного аппетита!
 

капкейки «Тирамису» с Маскарпоне


капкейки «Тирамису» с Маскарпоне







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.01.2014
  •   Просмотров: 15 229
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание