Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из ревеня



Из сочных и мясистых, полных витаминов черешков ревеня можно приготовить много блюд. И варенье из ревеня одно из них. Оно используется для выпечки пирогов, а также в приготовлении вина. Хотя варенье и само по себе является замечательным десертом. Ревень не калориен, богат на кальций и на 95% состоит из воды. Из него готовятся в основном диетические блюда; хоть лишние калории и появляются в процессе готовки пищи. И сахар, добавляемый в варенье в большом количестве, должен погашать кислоту ревеня.

 

Варенье из ревеня

 

Ревень не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому к нему, как и в варенье из крыжовника, обычно добавляют вспомогательные ингредиенты (лимон, плоды вишни, лимонную кислоту и др.). Рецепт варенья из ревеня требует:

  • 1 кг черешков ревеня;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г вишнёвых листьев;
  • 200 мл воды.

Ревень промывается и разрезается на кусочки длиной 1-1,5 см. Из сахара с водой варится сироп, и к нему добавляются половина листьев вишни. Сироп проваривается до полного растворения сахара и листочки вынимаются. Кипящий сироп выливается в ревень и масса остужается. После к ней добавляются остальные вишневые листья, и опять варенье ставится на огонь и доводится до готовности, чтобы ревень стал прозрачным и сироп загустел. Варенье горячим разливают по банкам и закатывают. Листья можно не убирать, тогда вишнёвый запах будет ещё насыщеннее.

 

Несложный рецепт требует лишь одного нюанса: варенье не следует варить в железной кастрюле из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Иначе лакомство окислится от поверхности кастрюли.

 

Интересный вкус имеет варенье из ревеня с апельсином. Его добавляют вместо вишневых листьев, и он придаёт свой особенный аромат. Апельсин нарезается тонкими дольками вместе с цедрой и проваривается с ревенем и сахаром до стеклянного состояния.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.08.2011
  •   Просмотров: 11 211
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Александр (23.08.2012 | 06:57)
  • Нравится
  • 0
Рецепт мне понравился. Попробую претворить его в жизнь. Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание