Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Махши. Фаршированный перец по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото

Махши. Фаршированный перец по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото



Все те, кто побывал в арабских странах, наверняка пробовали что-нибудь из махши. Махши – это фаршированные овощи. Это могло быть что угодно - кабачки, баклажаны, помидоры, перец или даже лук. Невозможно также представить арабский праздничный стол без "махши". И это блюдо всегда будет на центральном видном месте.
 
А секрет такого успеха и любви к "махши" среди арабов объясняется очень просто. Всё дело в начинке! Вот именно начинку мы с вами сегодня и научимся делать - настоящую, перчённую, арабскую! Фаршировать будем болгарский перец (по-арабск."фельфель"). На мой взгляд это самое удачно сочетание в вкусовом плане.

Что нам понадобится чтобы приготовить фаршированный перец:
 
  • болгарский перец 8-10 шт.
  • 600 г. говяжьего фарша ( в идеале, если мясо будет не молотым, а рубленным, т.е маленькими кусочками)
  • 100 г. риса
  • 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 3 ст. л. томатной пасты 
  • 1 клубень картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 ст. л. египетского гороха (нут) Если его не будет, ничего страшного, он не основная "нота" во вкусе начинки.
  • соль
  • чёрный перец 
  • красный перец
  • паприка
  • куркума
  • растительное или оливковое масло
 
Махши фаршированный перец  - рецепт.

махши. Фаршированный перец по-арабски


Начинаем готовить фаршированный перец по-арабски. Приправы берёте по вкусу, если делать именно так, как предпочитают арабы, для нас это будет слишком остро. Самое первое - горох нут надо замочить на ночь в воде, он набухнет и быстрее сварится.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Итак, подготовим перец. Его нужно помыть, почистить от семян.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Подготовим заправку к начинке. Для этого нужно смешать растительное масло с томатной пастой, солью и приправами (чёрный, красный перец, куркума).
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Горох нут сварить отдельно в воде. Варить 15 минут.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Теперь займёмся начинкой. Для неё нам необходимо почистить и нарезать картофель.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Oчень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Моем зелень, чистим лук. Всё мелко порезать. Не бойтесь добавить больше зелени! 
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Промываем рис. 
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты: рис, зелень, картофель, нут, лук и заправку.
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Уже сейчас вы почувствуете этот вкуснейший аромат!
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Начинка готова, можно плотно фаршировать ей подготовленный перец
 

махши. Фаршированный перец по-арабски


Перец выкладываем в кастрюлю начинкой вверх, заливаем водой, что-бы она покрыла верх перца, солим и накрываем крышкой. Варить до готовности 25-30 минут, всё зависит от сорта риса, который вы выбрали. Махши - фаршированный перец по-арабски готов. Арабский перец очень вкусен ссоусом из майонеза и аджики. Приятного аппетита, порадуйте себя и побалуйте ваших гостей и родных экзотикой.

махши. Фаршированный перец по-арабски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.02.2014
  •   Просмотров: 13 101
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание