Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из черники



Черника – это самое вкусное лекарство от многих болезней. Но не обязательно болеть, чтобы употреблять эту замечательную ягоду. Она может послужить и как профилактическое средство, и полезна для общего поддержания здоровья. Эту ягоду можно назвать эликсиром против старения. Она насыщена сильными антиоксидантами, стимулирующими организм и останавливающими процессы старения. Черника развивает память, улучшает зрение и эффективна при нарушениях координации движений. Сама по себе свежая ягода черники очень вкусна. И в кулинарии она незаменима. Варенье из черники, джемы, муссы изумительны. Они отлично дополняют молочные коктейли или домашние рецепты мороженого.

 

Варенье из черники

 

Варенье из черники обычно варится порционно, по 2-3 кг за один подход. И использовать желательно для него только крупные спелые ягоды. На варенье понадобится:

  • черники – 1 кг;
  • сахара – 0,3 кг;
  • лимонного сока – 1 ч.л.

Перебранные ягоды черники промываются, стекают и ссыпаются на кухонную салфетку или полотенце для обсушивания. 1/3 часть ягод перемалывается (в блендере или кухонном комбайне); к ней доливается 30 мл воды и всыпается третья часть сахара. Всё перемешивается и ставится на маленький огонь, пока не растворится сахар. После досыпается оставшаяся черника. Варево придерживается на огне несколько минут, помешивается и досыпается остальной сахар. Добавляется лимонный сок и варенье снимается с огня. Его можно разливать по банкам и закатывать. Закатанное варенье следует выдержать укутанным в тепле около суток, пока полностью не остынет.

 

Подобным образом готовится черничный джем. Только соотношение ягод и сахара другое: на 1 кг черники идёт 0,5кг сахарного песка. Ягоды с сахаром увариваются и закатываются в банки.

 

Лучшей начинки для пирогов, чем варенье из черники, не найти. Оно удобно как для намазывания на коржи, так и запекания в духовке. Также им поливают творожный пудинг и другие творожные десерты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.08.2011
  •   Просмотров: 9 586
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание