Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Венский пирог на день Святого Валентина. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото

Венский пирог на день Святого Валентина. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото



Сделайте оригинальный кулинарный подарок своим любимым на День Святого Валентина - венский пирог, который не только вкусный, но и легкий в приготовлении. Форма пирога символичная – сердечко.

Для того чтобы приготовить вкусный венский пирог нужны такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан. Это примерно 130 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр. Вы можете заменить масло маргарином. Вкус пирога почти не будет отличаться. Маргарин сделает тесто более жирным, чем масло.
  • Сахар белый или коричневый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт. Можно использовать перепелиные яйца, но их потребуется 12 штук. 
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка. 
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Вишня замороженная – 400 гр. Можно взять любые ягоды и фрукты, но вкуснее будет именно с вишней.
  • Какао – 2 столовые ложки. Если вы не любите какао, то можете его не использовать. 
  • Сахарная пудра, орешки или шоколад для украшения венского пирога.
 
Венский пирог «Сердце» - рецепт

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Теперь переходим к приготовлению теста для нашего пирога. Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Оно должно быть размягченное. Добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Сначала скорость должна быть низкая, затем увеличиваем до максимума. Постепенно добавляем к нашей смеси яйца и продолжаем взбивать.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


В отдельной тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванилин. Эти продукты постепенно добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем. Внимательно следите, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция должна получиться однородной.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Теперь берем нашу формочку для выпекания. У меня разъемная форма-сердце. Форма может быть любой. Даже если вы не найдете форму, то подойдет обычная сковорода. Но для удобства я советую взять разъемную форму. С нее вы без проблем вытащите свой пирог.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце

 
Смазываем формочку сливочным маслом, присыпаем какао или мукой, если вы не любите какао. 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Теперь берем половину нашего теста и выкладываем в форму-сердце.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Берем вишни, вынимает кости, процеживаем, для того, чтобы жидкость стекла и наш пирог не размяк. Вишни равномерно распределяем по тесту. 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Потом накрываем оставшейся половиной теста. Аккуратно разравниваем лопаточкой.
 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


Ставим пирог в духовку на 40 - 50 минут при температуре 180, в зависимости от того как печет ваш духовой шкаф. Только духовка должна быть предварительно разогрета. Затем деревянной палочкой или спичкой проверяем готовность венского пирога. Палочка обязательно должна быть сухой. Когда он остынет, достаем, посыпаем сахарной пудрой. После этого венский пирог на день Святого Валентина готов. 

венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


венский пирог на день Святого Валентина. Сердце


венский пирог на день Святого Валентина. Сердце







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.01.2014
  •   Просмотров: 10 815
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание