Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постные салаты. Вкусные рецепты с фото

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото



Постных салатов рецепты могут быть довольно разнообразными. Пост – это не повод отказывать себе во вкусных блюдах. Нужно просто приготовить их из подходящих ингредиентов. А как это сделать мы расскажем вам в нашей статье.

Вкусные постные салаты - рецепты

 
 

Салат с клубникой и шпинатом

Ингредиенты:
- листья молодого шпината – 420 г
- клубника – 200 г
- бальзамический или винный уксус – 4 столовые ложки
- масло оливковое – 0,5 стакана
- головка репчатого лука – ½ штуки
- соль – 0,5 чайной ложки
- паприка – 0,25 столовой ложки
- варенье – 2 столовые ложки
- резаный жареный миндаль – 0,5 стакана

Приготовление:
1.    Листочки шпината порвите руками.
2.    Добавьте лук, клубнику.
3.    Сделайте заправку: все компоненты размешайте в небольшой баночке, прикройте крышкой, хорошо размешайте. Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
4.    Непосредственно перед подачей добавьте в салат заправку.
5.    В конце добавьте поджаренный миндаль.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Из шпината можно также приготовить оладьи со шпинатом и зеленым горошком.

Постные салаты рецепты с фото


Алжирский салат

Ингредиенты:
-  длинный огурец
- зеленый сладкий перец
- зеленые оливки – 50 г
- кориандр – столовая ложка
- соль, перец
- винный уксус, оливковое масло, порезанная мята – по 2 столовые ложки

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Приготовление:

Все компоненты соедините, размешайте, приправьте черным перцем, солью, переложите на плоское блюдо, подайте.

Попробуйте также постный фаршированный перец.

Мандариновый салат с орешками и крессом

Ингредиенты:
- сок 0,5 апельсина и одного мандарина
- лимонный сок
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- кресс – 150 г
- молодой шпинат – несколько горсточек
- кочан цикория
- мандарин – 3 шт.
- кедровые орешки – 75 г

Приготовление:
1.    В миске соедините компоненты для заправки, приправьте.
2.    Перед подачей соедините кедровые орешки, мандарины, листья.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Попробуйте также слоеный салат с мандаринами.

Простые постные салаты рецепты


Капуста, маринованная со свеклой

Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- средняя морковка – 2 штуки
- небольшая сырая свекла
- вода – 1 литр
- соль – 2 столовые ложки
- головка чеснока
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- растительное масло – 0,5 стакана
- столовый уксус – 1 стакан

Приготовление:
1.    Чеснок, свеклу, морковку и капусту смешайте.
2.    Сделайте рассол из перца, соли, сахара и воды, вскипятите, в конце добавьте уксус, масло.
3.    Горячим рассолом залейте капусту, придавите, поставьте под груз, оставьте до утра при комнатной температуре.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Салат с сельдереем и капустой

Ингредиенты:

- средний кочан капусты
- большая луковица
- сахар – один стакан
- стебли сельдерея
- соль – столовая ложка
- столовый уксус – один стакан
- сухая горчица – столовая ложка
- черный перец

Приготовление:
1.    В большой миске смешайте сельдерей, морковку, лук и капусту.
2.    Присыпьте стаканом сахара, хорошенько размешайте.
3.    В маленькой кастрюльке вскипятите соль, перец, сухую горчицу, масло, уксус.
4.   Полученным маринадом залейте капусту, хорошо размешайте, поставьте в холодильник. Овощной салат с капустой готов!

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Салат из корня сельдерея, яблока и сырой свеклы.

Ингредиенты:
- сырая свекла
- оливковое масло, яблочный уксус – по 4 столовые ложки
- яблоко
- большая морковка
- неострая горчица – 2 чайные ложки
- соль, перец
- мед – столовая ложка

Приготовление:
1.    Сырую свеклу почистите, порежьте соломкой либо натрите.
2.    Морковку и сельдерей порежьте, как же, как свеклу.
3.    Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками.
4.    Яблоко, морковку, сельдерей, свеклу выложите в салатник слоями.
5.    Сбрызните салат соусом: смешайте мед, горчицу, уксус и масло в баночке, прикройте ее, потрясите. Салат из сельдерея готов!
 
 

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Постные салаты рецепты с фасолью


Салат с яблоком, зеленой фасолью и маринованной свеклой.

Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 420 г
- свекла маринованная – 255 г
- крупное кислое яблоко
- оливковое масло – чайная ложка
- соль, перец
- уксус яблочный – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Яблоко и свеклу нарежьте кубиками.
2.    Все компоненты смешайте, поставьте на часок в холодильник для тщательного маринования.

Салат с фасолью «Мексиканский».

Ингредиенты:
- консервированная черная фасоль – 1 банка
- нут консервированный – 1 банка
- кукуруза замороженная – 455 г
- половинка луковицы
- острый перец халапеньо – 2 шт.
- пучок свежей кинзы – ½
- сладкий красный перец
- масло оливковое – 0,5 стакана
- сок одного лайма
- молотый перец, соль
- мед – 0,5 чайной ложки

1. Перец промойте, удалите все лишнее, порежьте кубиками.
2. Зелень порубите.
3. Лук порежьте, с консервированных продуктов слейте жидкость.
4. Все компоненты перемешайте, дайте настояться около часа.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Салат «Калейдоскоп».

Ингредиенты:
-  фасоль – 400 г
- стебли зеленого лука – 300 г
- кукуруза – 300 г
- зеленый сладкий лук
- авокадо
- маринованный сладкий перец – 120 г
- помидор – 2 шт.
- сок лайма
- пучок кинзы
- чесночная или пряная соль – 0,5 чайной ложки
- итальянская заправка для салата – 0,5 стакана

Приготовление:
1.    Фасоль промойте, отбросьте.
2.    Кукурузу слейте, отбросьте на сито.
3.    Перец чили, сладкий перец, зеленый лук мелко нарежьте.
4.    У перцев срежьте семена.
5.    Авокадо почистите, мякоть нарежьте кубиками.
6.    Маринованный сладкий перец отбросьте, отбросьте на дуршлаг.
7.    Кинзу порубите, из лайма выжмите сок.
8.    В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте, поставьте до подачи  в холодильник.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Попробуйте также салат из грибов с фасолью.

Постные салаты рецепты с грибами


Салат с базиликом, шампиньонами и помидорами.

Ингредиенты:
- растительное масло – 5 столовых ложек
- сахар – 1,5 чайных ложек
- уксус бальзамический – 4 столовые ложки
- соль, молотый черный перец – по 0,5 чайных ложек
- шампиньоны свежие – 200 г
- стрелки зеленого лука – 2 шт.
- порезанный свежий базилик – ½ стакана
- помидоры черри – 350 г

Приготовление:
1.    В миске взбейте бальзамический уксус, перец, соль, сахар, растительное масло.
2.    Добавьте базилик, лук, грибы, помидоры, тщательно размешайте.
3.    Прикройте салата, поставьте до подачи в холодильник (где-то на 3 часа).

А как вам салат с жареными шампиньонами?

Постные салаты рецепты с рыбой


Винегрет из селедки.

Ингредиенты:
- селедка – 300 г
- луковица
- вареный картофель – 4 шт.
- луковица
- уксус, столовая горчица – по чайной ложке
- зелень
- подсолнечное масло – столовая ложка

Приготовление:
1.    Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
2.    Селедку очистите, меленько нарежьте, лук также нашинкуйте.
3.    Лук, селедку, картофель смешайте, заправьте маслом, смешанным с уксусом, перцем и горчицей, посыпьте зеленью.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото



Вам также понравятся бутерброды с селедкой.

Салат с картофелем и консервированным тунцом.

Ингредиенты:
- картофелины вареные – 3 шт.
- корень сельдерея – 0,5 штук
- луковица
- тунец консервированный – 220 г
Для заливки:
- красное и белое вино – по столовой ложке
- соль, перец
- базилик
- зелень петрушки
- горчица – 0,5 чайной ложки
- лимон
- растительное масло

Приготовление:
1.    Картофель, отваренный в кожуре, очистите, нарежьте ломтиками.
2.    Добавьте сельдерей, сваренный и порезанный ломтик.
3.    Лук мелко порежьте.
4.    Мясо тунца нарежьте кусочками, добавьте сок из консервы.
5.    Красное и белое вино смешайте с растительным маслом, специями, горчицей и соком лимона.
6.    Маринад хорошо размешайте, залейте салат, поставьте на холод.

Постные салаты. Вкусные рецепты с фото


Попробуйте также зеленый салат с тунцом.  

Камчатский салат.

Ингредиенты:
- треска – 155 г
- картофелина
- соленый либо свежий помидор
- вареная морковка
- зеленый горошек – 2 столовые ложки
- клюква – столовая ложка
Для заправки:
- сахар – столовая ложка
- соль
- молотый перец
- уксус столовый, подсолнечное масло – по 100 г

Приготовление:
1.    Сырые и отварные овощи нарежьте тоненькими ломтиками, смешайте с клюквой, зеленым горошком.
2.    Отварную рыбу нарежьте маленькими кусочками.
3.    Продукты смешайте, полейте салатной заправкой.
4.    Салат оформите зеленью, помидорами и кусочками рыбы.

Постные салаты рецепты из кальмаров.

Салат с оливками и кальмарами.

Ингредиенты:
- оливки консервированные – ½ банки
- кальмары – 220 г
- свежий помидор
- лимон
- сладкий перец
- оливковое масло, чеснок – по 3 столовые ложки
- соль

Приготовление:
1.    Кальмаров очистите от внутренностей, пленок, отварите, нарежьте колечками.
2.    Чеснок мелко нарубите.
3.    Приготовьте маринад: масло смешайте с солью, лимонным соком, горчицей и чесноком.
4.    Кальмары замочите в подготовленном маринаде на четверть часа.
5.    Помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой, оливки – четвертинками. Все это смешайте с кальмарами.
6.    Салат подайте на стол, присыпав его зеленью.

Салат с кальмарами и картофелем.

Ингредиенты:
- кальмар – 2 штуки
- картошка – 5 штук
- маринованные грибы – 220 г
- кукуруза – 220 г
- луковица
- свежий огурец – 3 шт.
- соль, перец
- постный майонез
- зелень

Приготовление:
1.    Картошку и кальмары отварите, позвольте остыть.
2.    Кальмары промойте, нарежьте соломкой.
3.    Лук, свежие огурцы, картофель порежьте кубиками.
4.    Добавьте маринованные грибы, консервированную кукурузу, свежую петрушку.
5.    Посолите, поперчите, заправьте постным майонезом.

Салат из сладкого перца и нута.

Ингредиенты:
- сок лайма
- сок лимона
- нут консервированный – 1 банка
- красный болгарский перец – 2 шт.
- зеленый, желтый сладкий перец – по 2 штуки
- большая красная луковица
- свежемолотый черный перец
- петрушка

Приготовление:
1. В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма и лимона.
2. Петрушку, красный лук, чили, желтый и красный перец смешайте.
3. Приправьте перцем, солью, размешайте, охладите.

Салат со шпинатом, кедровыми орешками и сушеной вишней.

Ингредиенты:
- свежий шпинат – 4 стакана
- мед – столовая ложка
- сушеная вишня – столовая ложка
- кедровые орехи – 2 столовые ложки
- луковица
- майоран – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    Лук обжарьте, добавьте майоран, мед.
2.    Добавьте орешки, вишню, обжарьте несколько минут. За это время вишня должна стать мягкой.
3.    Шпинат промойте, нарежьте, обдайте кипяченой водой, переложите на сковороду.
4.    Все перемешайте, обжаривайте одну минуту.

Салат с морковкой и дайконом.

Ингредиенты:
- тертая редька – 1 стакан
- зеленое яблоко
- оливковое масло
- изюм – 0,5 стакана
- стебли сельдерея – 3 столовые ложки
- лимонный сок
- соль, перец
- зубок чеснока
- пучок петрушки

Приготовление:
1.    Масло оливковое смешайте с лимонным соком, выдавленным чесноком.
2.    Яблоко нарежьте соломкой.
3.    Сельдерей нарежьте тоненькими кусочками.
4.    Смешайте овощи, добавьте измельченную петрушку, изюм.
5.    Заправьте лимонным соком, маслом, размешайте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.01.2014
  •   Просмотров: 42 072
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание