Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты с фото. Необыкновенно вкусная долма

Рецепты с фото. Необыкновенно вкусная долма




Долма (голубцы в виноградных листьях)

 

Ингредиенты:

Виноградные листья – 30 шт.

Мясной фарш (говядина или говядина + свинина) – 700 г

Рис (круглый) – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста или томатный соус – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Свежий базилик и кинза – по вкусу

Соль – по вкусу

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 

долма

 

 

Приготовление:

1. Сначала нам нужно подготовить виноградные листья. Для долмы лучше брать молодые листья светло-зеленого цвета. Чем старше листья – тем более жесткими они будут. Тщательно моем их и ножом обрезаем ножку со сплетением, с которого расходятся жилки.

 

долма

 

 2. Выкладываем виноградные листья в глубокую посудину и заливаем их кипятком, чтобы стали мягче. В горячей воде держим их 15 минут.

 

долма

 

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки для долмы. Заливаем кипятком рис и оставляем его в сторону – пусть немного набухнет.

 

долма

4. Чистим луковицу и нарезаем ее кубиками. Добавляем к фаршу.

 

долма

 

5. Берем помидор и снимаем с него шкурку. Для этого поддеваем шкурку ножом и стягиваем ее.

 

долма

6. Нарезаем помидор кубиками. Помидор пойдет в начинку долмы, поэтому его тоже добавляем к фаршу.

 

долма

 

7. С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и добавляем его к фаршу.

 

долма

 

 8. Кинзу и базилик тоже меленько режем и высыпаем в фарш.

 

долма

 

9. К этому времени рис уже набух до нужного состояния, поэтому его можно добавить к фаршу тоже.

 

долма

10. Солим фарш, добавляем мускатный орех и черный молотый перец. После этого тщательно перемешиваем массу. Она получается довольно разноцветная!

 

долма

 

11. Вынимаем виноградные листья из воды и откидываем их на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

 

долма

12. Раскладываем один виноградный лист на плоской поверхности и начинаем формировать из него «голубец». Для этого кладем фарш на самую середину листа.

 

долма

 

13. Краешки листа подворачиваем к фаршу и заматываем «голубец». Замотанную долму складываем в отдельную посудину.

 

долма

долма

долма
 
   14. Готовим соус, в котором будет тушиться долма. В глубокую посудину выкладываем 3 столовых ложки томатной пасты или соуса и разбавляем их 3 стаканами кипяченой воды. Перемешиваем и выливаем томатную жидкость на горячую сковороду.

 

долма

 

15. Когда томатный соус на сковороде закипит, начинаем выкладывать туда долму. Жидкость почти полностью должна покрывать долму.

 

долма

16. Солим блюдо, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 40-50 минут. Долма готова! Подавать ее можно со сметаной или мелко нарезанной зеленью.

 

долма

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 05.08.2011
  •   Просмотров: 29 881
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut