Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

Говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты



Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра, то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом. 
 

Барбекю из говяжьих ребер

 
Это вкусное блюдо готовится на гриле. Готовятся говяжьи ребрышки на непрямом огне, и, в процессе приготовления, их надо регулярно поворачивать.
 
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 3,5 часа.
 
Продукты:
 
  • 10 говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 0,5 стакана меда;
  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
  • 1 большая луковица, порезать;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на гриль и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C. 
 
Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.
 
 
Ребрышки, приготовленные на закрытом огне
 
Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.
 
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.
 
Количество порций: 4
 
Продукты:
 
  • 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 

Рёбра говяжьи – рецепт

 
В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.
 
Липкие ребра говяжьи в духовке
 
К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.
 
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
 
Продукты:
 
Для соуса:
 
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
  • 0,25 стакана кока-колы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки острого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.
 
Для натирания ребрышек:
 
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер

 

Говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты


Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
 
Подготовьте говяжьи ребра: выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.
 
Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
 
 

Копченые говяжьи ребра

 
Это основной способ приготовления копченых ребрышек. Он требует определенного количества времени, чтобы ребра избавились от жира. Готовить надо при низкой температуре гриля, тогда мясо получится очень нежным. А какой вкусный получается гороховый суп с копчеными ребрышками
 
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
 
Продукты:
 
  • 2 упаковки говяжьих ребер;
  • Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами. 
 
 
Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю
 
Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле. 
 
Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4
 
Продукты:
 
  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
  • 300 г томатной пасты;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
 
Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.
 
 
Говяжьи ребра по-корейски
 
В корейской кухне ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой. Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими. 
 
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
 
Продукты:
 
  • 8 коротких говяжьих ребер;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана сухого шерри;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Срежьте с ребер лишний жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке, положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток. Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.
 
 
Ребрышки с сушеным перцем халапеньо
 
Вот еще один фантастический способ приготовления ребер. Здесь мы готовим слегка пряный, пикантный и сладкий соус. На гриле готовятся и овощи.
 
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6
 
Продукты:
 
900 г говяжьих ребер;
 
Для ребер:
 
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.
 
Для соуса:
 
  • 1 бутылка дымного соуса для барбекю;
  • ¼ стакана апельсинового джема;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 столовая ложка острого соуса.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
 
Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.
 
 
Ребра а-ля кости динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина
 
Эти сочные говяжьи ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра. Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.
 
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 3,5 часа.
Количество порций: 4-6
 
Продукты:
 
  • Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
  • ¼ стакана кошерной соли;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка порошка перца халапеньо;
 
Для соуса:
 
  • 1 стакан кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка молотого перца халапеньо;
  • 1 чайная ложка вустерсвого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тмина.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C). 
 
В кастрюле среднего размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин. Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и сахар коричневый. Варите еще 2-3 минуты. Теперь добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Снимите ребрышки с огня, дайте немного остыть. Ребра говяжьи тушеные готовы. Подавайте к столу с соусом.
 
 

Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами

 
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6
 
Продукты:
 
1,8-2,2 кг ребер, каждое порубить на 3-4 куска;
 
Соус:
 
  • 2 стакана томатного соуса;
  • ½ стакана желе из халапеньо;
  • ½ стакана сухого красного вина;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки молотого перца чили.
 
Для натирания ребер:
 
  • 2 столовые ложки кошерной соли;
  • 1 столовая ложка молотого черного перца.
 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты

 
Для приготовления соуса соедините продукты в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения, чтобы растворилось желе из халапеньо. Снимите соус с огня. За полчаса до приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.
 
Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке
 
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.
 
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 5 часов.
 
Продукты:
 
  • 1,3 кг коротких говяжьих ребер;
  • 1 стакан соуса для барбекю;
  • 1/3 стакана говяжьего бульона;
  • ¼ стакана + 3 столовые ложки воды;
  • ¼ стакана красного вина;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли;
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло. 

 

говяжьи ребра. Как приготовить? Лучшие рецепты


Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке 

 
В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте оливковое масло. Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.
 
Ребра выделят много жира. Слейте бульон, а ребра снова отправьте их в мультиварку. Соедините соус для барбекю, 3 столовые ложки воды, вустерский соус, луковый, чили и чесночный порошки, перемешайте. Залейте этой смесью ребра и уменьшите огонь до минимума. Готовьте ребра еще 2 часа. Подавайте с вашим любимым гарниром. Как видите, блюда из говяжьих ребер могут быть приготовлены разными способами. Также вы можете приготовить капусту с ребрышками
 
 
 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.01.2014
  •   Просмотров: 58 322
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Natalia Kanash (11.01.2014 | 11:35)
  • Нравится
  • 0

Я никогда не готовила говяжьи ребрышки сама, а в кафе и ресторанах ела только бараньи. И эта статья для меня стала сюрпризом. Ведь из такого простого продукта с добавлением нескольких ингредиентов можно создать целое произведение кулинарного искусства. И здесь таких рецептов 10. Обязательно возьму что-нибудь на вооружение и попробую приготовить.

yuliyaskiba (11.01.2014 | 11:50)
  • Нравится
  • 1

Насмотрелась фотографий и начиталась рецептов и безумно захотелось приготовить вкусные говяжьи ребрышки. Но считаю, что к таком блюду нужно готовиться основательно, а не делать его между прочим. Это мясо должно быть приготовлено с любовью. Подам я эту идею мужу, пусть он порадует нашу семью очередным шедевром.

serzolga (11.01.2014 | 11:50)
  • Нравится
  • 1

Копченые ребрышки это нечто, попробовала сделать, очень понравилось всем советую. Очень всем рекомендую, простой способ приготовления. Разошлись в три секунда. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать так еще и свиные сделать, думаю что тоже хорошо получиться. Следующий мой кулинарный шедевр будет, ребрышки в мультиварке))

Maryka (11.01.2014 | 11:53)
  • Нравится
  • 1

Отличная подборка рецептов, я наверное только в мультиварке не готовила и по-корейски, а так любимый говядину обожает, поэтому я блюда часто готовлю, иногда в кисло сладком соусе с черносливом тушу, жаркое с ребрышками делаю, летом, конечно барбекю, и коптильня у нас есть, но это тоже летом. Воспользуюсь и вашими рецептами, люблю добавлять в приготовление вроде бы привычного блюда что-то новенькое.

cacahorosha (11.01.2014 | 11:57)
  • Нравится
  • 1

Никогда бы не подумала, что говяжьи ребрышки можно приготовить  таким количеством способов. С наступлением весны такое блюдо будет хорошей альтернативой привычных шашлыков.

Больше всего понравился рецепт ребрышек по-корейски, нравится мне, когда в блюде много специй использовано, ребрышки будут тогда сочными и ароматными. Уже иду их готовить)

Владислав Орон (11.01.2014 | 12:03)
  • Нравится
  • 1

Готовили по Вашему рецепту "Говяжьи ребра по-корейски". Жене очень понравился данный рецепт своей не сложностью в приготовлении этого замечательного блюда. Готовили с женой вместе. Помогал как мог. Основная моя помощь жене заключалась в том, что я срезал жир с ребер, жене от этого было не по себе - от жира)). Было вкусно. Спасибо.  

Commedia (11.01.2014 | 12:12)
  • Нравится
  • 1

До этого еще ни разу не приходилось готовить ребрышки. Не хотелось особо возиться с косточками, да и ни одного подходящего рецепта в запасе не было. А здесь их столько, что меню можно разнообразить очень долго. Обязательно возьму на вооружение и порадую свою семью каким-нибудь замечательным блюдом из вышеописанных.)

Malina (11.01.2014 | 12:41)
  • Нравится
  • 1

Подобрала для себе несколько рецептов.

Но есть пару вопросов, например в одном рецепте, в состав соуса входит кока-кола. Впервые вижу такой рецепт соуса, хотелось бы знать для чего кола, какой вкус она придает?

И второй вопрос - в некоторых рецептах указывается кошерная соль. Во первых - где она берется, а во вторых нельзя ли ее заменить на обычную?

Несколько удивил рецепт соуса ребрышк с сушеным перцем халапеньо, один ингридиет апельсиновый джем - вряд ли этот соус понравится мужчинам, скорее всего будет через чур сладким, можно ли заменить джем натертым апельсином или цедрой?

Хотя в ближайшее время приготовлю по рецепту "Говяжьи ребра по-корейски" - думаю, что сочетания имбиря и соевого соуса придаст очень интересный вкус мясу. 

 

irik (11.01.2014 | 14:02)
  • Нравится
  • 1

Неожиданно, что говяжьи рёбрышки можно приготовить столькими способами. Разные соусы придают свой особенный им вкус. Обязательно попробую приготовить копчённые, интересно какие получаться. В следующий раз испробуем рецепт барбекю, не готовили таким способом говядину. Иногда надо что-нибудь новенькое для разнообразия.

orion0701 (11.01.2014 | 15:09)
  • Нравится
  • 1

Отличные рецепты, муж очень любит ребрышки, а для меня свиные жирноватые. А вот говяжьи ребрышки- это выход, они не такие жирные. Конечно их необходимо мариновать и готовить подольше.
Я обычно использую или совсем восточный маринад из соевого соуса, вассаби, лимонного сока кари и имбиря; или вариант из горчицы, яблочный или винный уксус, мед и разнообразные травы. Ну и мускатный орех и смесь перцев использую в обоих случаях.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание