Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадный бисквитный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквитный торт. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного шоколадного бисквитного торта. Вряд ли кто откажется от кусочка вкусного и воздушного бисквита с шоколадным кремом.
 
Для коржей:
 
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 г.
  • Вода -100 г.
  • Мука для тортов (с разрыхлителем) – 1 стакан
 
Для крема:

  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 170 г.
 
Для шоколадной глазури:

  • Шоколадные капсулы- 400 г.
  • Сливки 33% – две столовые ложки
 

Шоколадный бисквитный торт – рецепт

 
Сначала приготовим  бисквит. Отделите желтки от белков. Взбейте с сахаром желтки.
 

шоколадный бисквитный торт


Воду слегка подогрейте до 35-40 градусов и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте во взбитые яйца.
 

шоколадный бисквитный торт


Растительное масло также тонкой струйкой добавьте к тесту. Перемешайте.
 

шоколадный бисквитный торт


Просейте муку и,  понемногу подсыпая, введите в желтковую смесь. Замесите желтковое тесто.
 

шоколадный бисквитный торт


В отдельной чашке взбейте в крепкую пену белки. Добавляйте взбитые белки в желтковое тесто понемногу, при этом тесто осторожно перемешивайте снизу вверх. 
 

шоколадный бисквитный торт


Готовое бисквитное тесто получается очень пышным и объёмным. Мне даже не хватило объёма чашки, в которой я взбивала желтки, пришлось осторожно всё переложить в большую чашку.
 

шоколадный бисквитный торт


Дно разъёмной формы выстелите пекарской бумагой. Выложите и разровняйте тесто.
 

шоколадный бисквитный торт


Выпекайте бисквит при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, проткнув его в самом высоком месте. Если шпажка будет сухой, значит бисквит готов. Также можно проверить готовность бисквита, нажав на него рукой. Бисквит должен слегка амортизировать, как мячик.
 

шоколадный бисквитный торт


Готовый бисквит не вынимайте сразу из формы. Пусть он немного остынет. Затем выньте из формы, положите на решётку до полного остывания. Пока остывает корж, займитесь приготовлением заварного крема.
 

шоколадный бисквитный торт


Смешайте молоко со сливками и доведите их до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар.
 

шоколадный бисквитный торт


Яйца слегка взбейте венчиком. Горячую смесь молока и сливок влейте в яйца тоненькой струйкой.
 

шоколадный бисквитный торт


Затем перелейте всё обратно в ковш и варите, непрерывно помешивая, до загустения основы для крема.
 

шоколадный бисквитный торт


Когда основа загустеет, полностью её охладите. 
 

шоколадный бисквитный торт


Взбейте сливочное масло и смешайте с остывшей основой для крема, добавляя её постепенно в масло и не переставая взбивать заварной крем. Остывший бисквитный корж разрежьте пополам острым зубчатым ножом. Часть крема оставьте для украшения торта, основную часть крема выложите между коржами. 

Крем для украшения уберите ненадолго в холодильник, чтобы он лучше держал форму при украшении торта. Шоколадные капсулы или две плитки горького шоколада расплавьте на водяной бане (для того чтобы шоколадная глазурь была более жидкой). Добавьте две столовые ложки сливок. 
 

шоколадный бисквитный торт


Торт положите на решётку от духовки, решётку положите на противень. Обильно полейте шоколадной глазурью торт. Бока торта обмажьте с помощью широкого ножа. Если вам покажется, что глазури мало. Облейте торт ещё раз. 
 

шоколадный бисквитный торт


Из оставшегося крема сделайте украшение для торта на своё усмотрение.
 

шоколадный бисквитный торт


Шоколадный торт готов.
 

шоколадный бисквитный торт


шоколадный бисквитный торт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.10.2014
  •   Просмотров: 10 379
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание