Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рождественский имбирный кекс. Рецепт с пошаговыми фото

Рождественский имбирный кекс. Рецепт с пошаговыми фото



С большой радостью поделюсь с Вами рецептом рождественского кекса с имбирем, думаю, пригодится он не только на Рождество, но и поможет скоротать не один пасмурный день. Согласитесь, просто здорово, собравшись в кругу семьи зимним вечером, когда за окном дует ветер и трещит мороз, пить ароматный чай со сладостями. И вдвойне приятно, если Вы не купили, а приготовили эти сладости своими руками. 
 
Особенность кекса в том, что печется он из имбирного теста. Добавление имбиря - распространенная, скорее даже классическая практика для Европы, в наших же краях это довольно редкий прием. Имбирная выпечка всегда отличается приятным пряным ароматом и интересным интригующим вкусом.
 
Давайте попробуем, не сомневаюсь, члены Вашей семьи будут в восторге от результата. У этого кекса интересная технология приготовления - варится сливочно-молочная карамель, которая потом добавляется в тесто, ее сначала и сварим. 
 
Продукты: 
 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 ст .л. воды, 
  • 100 г сливочного масла, 
  • 150 мл молока, 
  • 1 ст. л. молотого имбиря (из этого набора сварим карамельно-молочную смесь); 
  • 1,5 стакана муки, 
  • щепотка соли, 
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя), 
  • 1 яйцо, 
  • ванилин (на кончике чайной ложки), 
  • цедра одного лимона.
 
Рождественский имбирный кекс – рецепт.
 

рождественский имбирный кекс


В маленькую кастрюльку всыпем сахар, добавим столовую ложку воды и отправим варить карамель - я это делаю на медленном огне, помешивая (варила, а в памяти всплывали детские воспоминания о том, как мы с сестрами варили леденцы...).
 

рождественский имбирный кекс


Как только масса стала карамелизироваться, добавим сливочное масло,
 

рождественский имбирный кекс


молоко,
 

рождественский имбирный кекс


хорошенько перемешаем и продолжим варить еще в течение 5 минут, постоянно помешивая. Потом снимем с огня, всыпем молотый имбирь и оставим на 10-15 минут остывать под закрытой крышкой.
 

рождественский имбирный кекс


А в это время разогреем духовку до 200 градусов и продолжим работу с тестом: муку просеем с пекарским порошком и солью,
 

рождественский имбирный кекс


добавим слегка взбитое яйцо
 

рождественский имбирный кекс


и струйкой вольем остывшую карамельно-молочную массу,
 

рождественский имбирный кекс


все перемешаем до однородной консистенции (тесто будет напоминать густую сметану). И заключительный штрих - щепотка ванилина и цедра лимона.
 

рождественский имбирный кекс


Готовым тестом заполним на 2/3 форму для кекса (смазать ее маслом)
 

рождественский имбирный кекс


и будем выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке (последние 10 минут я пеку, прикрывая форму фольгой, чтобы верхушка кекса не подгорала), готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
 
После дать остыть на решетке (меня всегда одолевают такие соблазны съесть кекс еще горячим - столь силен чудный пряный аромат этой рождественской выпечки!). Украсить рождественский имбирный кекс можно, просто посыпав какао или сахарной пудрой, а можно сварить шоколадную глазурь - все на Ваше усмотрение. 
 

рождественский имбирный кекс


рождественский имбирный кекс







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.01.2014
  •   Просмотров: 7 299
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание