Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный сладкий борщ с черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

Постный сладкий борщ с черносливом. Рецепт с пошаговыми фото




Постный борщ с черносливом не назовешь рецептом распространенным, используют его те, кто любит сладкий вкус даже первых блюд. Просто находкой будет это сытное густое блюдо для тех, кто придерживается диет и соблюдает религиозные посты. 

Являясь национальным украинским кушанием, борщ распространился по земному шару вслед за мигрирующими украинцами и приезжающими к ним гостями. Сколько на Украине хозяек, столько и рецептов приготовления борща. А у самых замечательных хозяек их несколько. 

Чтобы готового борща получилась неполная 5-ти литровая кастрюля, возьмем:

  • 3 литра воды;
  • 1 крупную морковь;
  • 3 небольших свеклы (свеклы и моркови должно быть примерно одинаково по весу);
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • граммов 300 белокочанной капусты;
  • граммов 200 чернослива (20 штук);
  • 3-4 крупные дольки чеснока;
  • 1 ч. л. (без горки) сахара;
  • около 2 ст. л. соли.
 
Постный борщ с черносливом – рецепт.
 

постный сладкий борщ с черносливом


Очистим от кожуры и вымоем все корнеплоды. 
 

постный сладкий борщ с черносливом


Поставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезав картофель кубиками, опустим его в кастрюлю, посолим после закипания. Одновременно будем готовить зажарку для борща. Налив в сковороду с избытком масла, выложим в нее крупно натертую свеклу.
 
 

постный сладкий борщ с черносливом


По мере обработки добавим на сковороду нарезанный лук и натертую морковь. После размягчения овощей добавим томатную пасту, высыплем сахар. Периодически помешивая, доведем зажарку до готовности, переложим в кастрюлю к почти готовому картофелю.
 

постный сладкий борщ с черносливом


Сразу же кладем в кастрюлю и капусту, которую предварительно тонко нашинковали, посолили и помяли руками.
 

постный сладкий борщ с черносливом


Если чернослив подсохший, твердый, то залить его водой следует в начале готовки, чтобы размягчился. Если же сливы мягкие, то их нужно поочередно хорошенько промыть.
 

постный сладкий борщ с черносливом


Нарезаем чернослив четвертинками. Добавляем его в борщ, когда капуста станет достаточно мягкой. После закипания с черносливом варим борщ минут Затем кладем пропущенный через давилку чеснок, сразу снимаем кастрюлю с плиты, даем настояться под закрытой крышкой минут 20. Постный сладкий борщ с черносливом готов. 
 

постный сладкий борщ с черносливом


Этот постный борщ всегда получается темным, юшка окрашивается не только за счет зажарки, но и за счет вяленых слив.
 

постный сладкий борщ с черносливом


Как в любой вид красного борща, сметану добавляем непосредственно в тарелку.
 

постный сладкий борщ с черносливом


постный сладкий борщ с черносливом



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2014
  •   Просмотров: 2 171
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut