Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из кабачков



Варенье из кабачков трудно назвать обычным. Оно скорее оригинальное и специфическое. По вкусу напоминает смесь ананаса, груши и апельсина; но никак не кабачка. На зиму такое варенье станет незаменимым лакомством! Способов приготовления кабачкового варенья множество. Этот овощ совмещают для пикантности вкуса с цитрусовыми или лимонной кислотой. И продолжительность варки в каждом рецепте разная.

 

Варенье из кабачков

 

Кабачки на варенье по рецептам берутся молодые и старые. Только с молодых можно не счищать кожуру и не вычищать семена. Для 1 кг кабачков всегда предварительно следует подготовить сахарных сироп. Для этого в кастрюле для варки разводится 1 кг сахара со 100 мл воды. В готовый сироп загружаются нарезанные мелкими кубиками кабачки и доводятся до кипения. После добавляется один лимон с цедрой, измельчённый в мясорубке. Всё варится около 45 минут, пока варенье не станет прозрачным. Лимон также можно положит и в конце варки.

 

Кабачок можно назвать самым широко применяемым во многих блюдах. Его едят жареным, вареным, фаршированным и в виде соленья. Он в процессе готовки не теряет своих полезных качеств. Как и остальные блюда их кабачков, варенье из кабачков с лимоном богато на минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и витамины С, В1, В2, В6, РР и каротин.

 

Варенье из кабачков с апельсином не только вкусно, но и обладает диетическими свойствами. Диетические блюда из кабачков употребляют в лечебном питании, при похудении, для вывода из организма холестерина и тяжёлых металлов, а также как мочегонное средство. Чтобы приготовить кабачковое варенье с апельсином необходимо смешать 1 кг нарезанных кабачков с 0,5 кг мелко порезанных лимонов, и засыпать 1 кг сахара. Смесь следует оставить на 12 часов. После все ингредиенты увариваются в несколько подходов: масса доводится до кипения и после оставляется на 2-3 часа; и снова проваривается. Повторив этапы 4-5 раз, можно разливать варенье по банкам. В процессе варки к кабачкам можно подливать воду. В итоге получается однородная масса янтарного цвета.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.08.2011
  •   Просмотров: 12 030
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание