Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пикантная морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Пикантная морковь по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



У современной хозяюшки всегда в запасе имеются несколько универсальных рецептов, которые можно применить в разных вариациях. Морковь по-корейски для многих стала незаменимой при приготовлении разнообразных блюд. Ее можно использовать не только как острую, пряно-ароматную закуску, но и добавлять в супы, украшать праздничные салаты. Ярко-оранжевый цвет поднимает как настроение, так и аппетит, а также придает пикантность в сервировке обеденного стола.

Необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски

  • 1 кг оранжевой моркови 
  • 3 стол. ложки 9% уксуса 
  • 2-3 стол. ложки без горки сахара 
  • 3-4 зубка чеснока 
  • 1 головка луковицы 
  • 8 стол. ложек масла растительного 
  • 1 чайная ложка без горки соли 
  • кориандр, перец красный и душистый по вкусу. 
 
Морковь  по-корейски – рецепт
 
  

пикантная морковь по-корейски

 

При выборе моркови отдавайте предпочтение насыщенному по цвету овощу, что придаст блюду аппетитный вид. Морковь нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на специальной терке и поместите ее в глубокую миску. 

 

пикантная морковь по-корейски


Добавьте в морковь уксус и сахар и оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая. Сахар добавляем по вкусу. 
  

пикантная морковь по-корейски

 

Нашинкуйте лук крупными кольцами. 
  

пикантная морковь по-корейски

 

пикантная морковь по-корейски


В пиалу поместите измельченный чеснок, соль, красный и душистый перец, кориандр и залейте горячим маслом и остудите. 
 

пикантная морковь по-корейски


Залейте морковь получившимся составом и перемешайте. Поместите миску с морковью в холодильник на сутки. Добро пожаловать на пробу ароматной закуски из моркови!
 

пикантная морковь по-корейски


Морковь по-корейски может ожидать своего «звездного часа» в холодильнике до двух недель, что разворачивает «поле деятельности» для вашей фантазии. При добавлении моркови по-корейски в какое-нибудь кушанье во время приготовления, она придаст пикантности, а также вкус данному блюду. Приятного аппетита!
 

пикантная морковь по-корейски


пикантная морковь по-корейски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.12.2013
  •   Просмотров: 27 239
Комментарии Facebook:

Комментарии:
jajanik (02.01.2014 | 12:31)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить морковку по-корейски.
Приготовила по вашему рецепту и фото, получилась отменная, домашние просто в восторге.
Очень понравились фото к рецепту-большие, контрастные и четкие.
Всех с Новым годом!!!
Желаю процветания вашему сайту!!!

Валентина (02.01.2014 | 22:17)
  • Нравится
  • 0

В рецепте моркови по-корейски:  куда делся лук?

Лейла (22.01.2014 | 19:42)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за рецепт, очень вкусно, без лука.

Алекс (04.06.2017 | 14:55)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание