Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из черешни




Черешня и клубника – это первые ягоды, созревающие на даче в конце весны. И сразу же наступает период заготовки варений на зиму. Почему-то из черешни редко делают варенье, считая эту ягоду непригодной для варки. Но это неверно! Из черешни получается очень ароматное и вкусное лакомство.

 

Варенье из черешни можно варить с косточками и без них. Процесс варки довольно длительный, и занимает не один день. Это варенье, как и варенье из винограда, требует терпения.

 

Варенье из черешни

 

На варенье подходит как белая, так и красная ягода. Но при варке белой следует немного поколдовать, так как она не слишком ароматная и сочная. На варенье из белой черешни идёт 1 кг сахара. Ягоды предварительно перебираются, промываются и по желанию из них вынимаются косточки. Черешня ссыпается в кастрюлю для варки, засыпается сахаром и оставляется на пару часов для того, чтобы она пустила сок. После к ягодам добавляется немного воды; они ставятся на огонь, кипят в течение 5-7 минут и затем оставляются на 10 часов. Через указанное время к черешне добавляется лимон, нарезанный мелкими кусочками, и опять блюдо кипятится 5 минут и «отдыхает» 10 часов. Такую схему варки следует повторять ещё как минимум 2-3 раза; а при избытке жидкости применить выпаривание. И лишь затем варенье разливается по банкам и закупоривается. Варенье из ягод черешни должно получиться прозрачное, янтарно-жёлтого цвета.

 

Рецепт варенья из черешни красной аналогичен приготовлению варенья из белой ягоды. Только лимон обычно заменяется грецкими орехами, а при последней варке добавляют ваниль (она придаёт особенный аромат).  В красную черешню можно класть меньше сахара (0,7 кг), тогда получится не так приторно (на любителя).

 

Варенье из черешни станет изумительным угощением на столе к чаю. Также оно может использоваться для выпечки открытых пирогов.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2011
  •   Просмотров: 4 908
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut