Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суши-торт из слабосоленой семги. Рецепт с пошаговыми фото

Суши-торт из слабосоленой семги. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю в вашу коллекцию праздничных рецептов добавить суши-торт из малосоленой семги и авокадо – блюдо по мотивам японской/азиатской кухни. Открою вам секрет: суши-торт может включать столько слоев, сколько захотите именно вы.
 
Но рекомендую обязательно покрывать водоросли нори подушкой из риса, а также включить в блюдо сливочный сыр, который подчеркнет вкус рыбы и смягчит остроту японского хрена васаби. Гарантирую, что суши-торт понравится даже тем, кто не слишком любит японскую кухню, но обожает рыбные блюда. 
 
Время приготовления: 30 минут замачивание и варка риса + 30 минут сборка торта.
 
Для приготовления суши-торта потребуются: сервировочное кольцо, закусочная тарелка.
 
Ингредиенты для суши-торта на 4-6 порций:

  • рис для суши– 100 г. (до варки)
  • уксус белый рисовый – 1 ст. ложка
  • сахар белый – 1 ч. ложка
  • вино белое сухое – 2 ст.ложки
  • семга слабой соли – 150 г.
  • авокадо зрелый – 1 шт. или половинка большого плода
  • сыр сливочный мягкий рикотта/натура – 50-70 г.
  • васаби (японский хрен) – 2 ст. ложки
  • кунжут белый/черный – 1 ст. ложка
  • имбирь маринованный – 30-50 г.
  • водоросли нори сухие – 3 листа.
 
Суши-торт из слабосоленой семги – рецепт.
 

суши-торт из слабосоленой семги

 
Рис для суши замочить в холодной воде на 10-20 минут. Затем эту воду слить, залить новой порцией в пропорции 1 порция риса + 2 порции воды. Варить по инструкции на упаковке, но не более 10 минут.
 
Во время варки в рис добавить сухое белое вино. В отдельной плошке приготовить заправку: смешать уксус, сахарный песок и немного кунжута. В готовый горячий рис ввести заправку и хорошо перемешать. Приготовленный рис разделить на три равные части.
 

суши-торт из слабосоленой семги


Для суши-торта потребуются водоросли. Рекомендую остановить свой выбор на сушеных водорослях нори – вполне бюджетный и доступный вариант. В пачке от 10 до 20 листов, хватит для приготовления нескольких блюд японкой/азиатской кухни. 
 

суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


Первый слой: круг сушеных водорослей нори. Для суши торта нам потребуется три круга, которые можно вырезать обыкновенными ножницами.
 

суши-торт из слабосоленой семги


Второй слой: охлажденный рис с заправкой и кунжутом. Чтобы распределить рис пальцами равномерно и красиво, поддержите руки под холодной водой или воспользуйтесь ложкой.
 

суши-торт из слабосоленой семги


Третий слой: слой риса покрыть тонким слоем японского хрена васаби. Чтобы смягчить остроту приправы, ее можно разбавить жирными сливками. 
 

суши-торт из слабосоленой семги


Четвертый слой: тонкие кусочки маринованного имбиря, который можно купить на развес или в стеклянных баночках практически в любом магазине известных торговых сетей. 
 

суши-торт из слабосоленой семги


Пятый слой: второй круг из листа нори. Шестой слой: сливочный сыр нанести и размазать по поверхности сушеного листа водорослей. Сверху присыпать кунжутом. Кухня сразу заполнится ароматами японской кухни.
 
 
 

суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


Седьмой слой: зрелый плод авокадо разрезать, очистить и измельчить ножом или на крупной терке. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежий огурец. 
 

суши-торт из слабосоленой семги


Восьмой слой: вторая порция отваренного риса + васаби изумрудного цвета.

суши-торт из слабосоленой семги

 
Девятый слой: третий круг из листа сушеных водорослей и последняя порция риса. Примечание: между 8 и 9-ым слоями можно положить сливочный сыр/маринованный имбирь – на ваш вкус или то, что осталось в процессе формирования суши-торта.
 

суши-торт из слабосоленой семги


Десятый слой: Слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками, каждую свернуть в виде розочки и выложить плотными рядами/по кругу. Сверху посыпать белым или черным кунжутом.
 

суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


Наш суши-торт с малосоленой семгой и авокадо готов! Блюдо отправить на холод минимально на 30 минут, затем снять сервировочное кольцо движением снизу вверх. 
 

суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


Яркий букет из семги можно украсить зеленым васаби, свежим укропом или мелко нарезанным зеленым луком. Суши-торт из слабосоленой семги подать на стол в виде круглого торта или нарезать порционно очень острым и холодным ножом. Приятного вам суши аппетита и веселой встречи Нового Года!
 

суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


суши-торт из слабосоленой семги


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.12.2013
  •   Просмотров: 23 789
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание