Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Карамельный пирог с фундуком. Рецепт с пошаговыми фото

Карамельный пирог с фундуком. Рецепт с пошаговыми фото




На приготовление этого вкуснейшего карамельного пирога с фундуком у Вас уйдёт около двух часов. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций пирога.
 
Ингредиенты: 

  • Охлаждённое сливочное масло – 300 г.
  • Мука - 150 г.
  • Сахарный песок - 450 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 100 г.
  • Фундук - 400 г.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
 
Карамельный пирог с фундуком - рецепт. 
 

карамельный пирог с фундуком


Насыпьте муку в большую чашку, добавьте к ней 50 г. сахара.
 

карамельный пирог с фундуком


Отделите  кусочек масла  в 100 г., нарежьте его кубиками.
 

карамельный пирог с фундуком


Положите кубики масла в смесь муки и сахара.
 

карамельный пирог с фундуком


Добавьте яйцо и щепотку соли.
 

карамельный пирог с фундуком


Замесите песочное тесто для пирога, скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
 

карамельный пирог с фундуком


А пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой. Влейте в кастрюлю 250 мл воды, добавьте остаток сахара и лимонный сок. 
 

карамельный пирог с фундуком


Варите сахарный сироп при постоянном помешивании до изменения его цвета. Сначала сироп станет светло-коричневым.
 

карамельный пирог с фундуком


Затем  потемнеет и станет тёмно-коричневым.
 

карамельный пирог с фундуком


Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп фундук, перемешайте.
 

карамельный пирог с фундуком


Добавьте сметану.
 

карамельный пирог с фундуком


Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и осторожно, по два-три кубика введите в карамель, постоянно перемешивая её.
 

карамельный пирог с фундуком


 Масло должно полностью растаять.
 

карамельный пирог с фундуком


Остудите начинку до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте из холодильника песочное тесто и раскатайте его очень тонко, толщиной в 3 мм.
 

карамельный пирог с фундуком


Выложите тесто в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Остатки теста срежьте ножом или просто прокатайте скалкой поверх формы и удалите излишки теста.
 

карамельный пирог с фундуком


Вылейте ореховую карамель на песочный корж.
 

карамельный пирог с фундуком


Разровняйте карамель на поверхности пирога.
 

карамельный пирог с фундуком


Выпекайте карамельный пирог с фундуком в течение 35 минут. Готовому пирогу дайте остыть в форме около 10 минут, затем осторожно выньте. Имейте в виду, что тесто очень тонкое, пирог может поломаться. Можно просто оставить его в той форме, в которой он выпекался. На следующий день пирог станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!
 

карамельный пирог с фундуком


карамельный пирог с фундуком


карамельный пирог с фундуком


карамельный пирог с фундуком

Ирина Уразова

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.01.2014
  •   Просмотров: 3 297
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut