Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне и вишней коктейльной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне и вишней коктейльной. Рецепт с пошаговыми фото



Праздничный стол невозможно представить без восхитительного десерта. Вы планировали приготовить свой фирменный торт, но вдруг изменили решение в пользу небольших порционных десертов? Тогда мой рецепт «Пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне и коктейльной вишней» должен вас заинтересовать.
 
Шоколадный бисквит можно приготовить накануне вечером, а сформировать пирожные и заняться их украшением – за час до праздника. Темный бисквит, крем сливочного вкуса и цвета, а также восхитительная вишенка – и все это вместе на красивом блюде привлечет внимание сладкоежек и гурманов любой возрастной категории.

Время приготовления: 60 минут.

Категория блюд: праздничная выпечка.

Потребуется: миксер для взбивания, форма для выпечки, кольцо-форма для вырезки пирожных, кондитерский шприц или мешок для крема.
 
Ингредиенты на 12-16 пирожных:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • какао-порошок – 2-3 ч.ложки
  • сахарный песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 160-170 г
  • маскарпоне (сливочный крем) – 200 г
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка
  • сливки жирность 38% - 100 мл
  • вишня коктейльная – 12-16 шт.
 
Пирожные бисквитные с кремом – рецепт
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Включить духовку, температурный режим 170С. Теперь можно приступить к приготовлению бисквита. Одна половина кулинаров рекомендуют в процесс приготовления бисквита желтки и белки взбивать отдельно, однако другая часть мастеров кондитерского «интернет-цеха» взбивает куриные яйца, не разделяя их. Предлагаю воспользоваться вторым вариантом.
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Желтки и белки отправить в чашу миксера – главного и надежного помощника. Важно: чаша обязана быть сухой и чистой, без намека на какое-нибудь масло или жидкость. Взбивать на самой высокой скорости в течение 5-6 минут. Мне помогал стационарный миксер Moulinex, его мощность 500 Вт.
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Затем в чашу к взбитым яйцам небольшими порциями всыпать сахарный песок, продолжая процесс взбивания. Второй этап займет еще 5-6 минут. В результате общего времени работы миксера в течение 10-12 минут яично-сахарная смесь будет напоминать густую пышную сметану. 
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Отключить миксер – его помощь нам уже не понадобится. К взбитым яйцам с белым сахаром добавить порционно обогащенную кислородом (просеянную несколько раз через сито) муку, при этом перемешивая каждую порцию специальной или деревянной ложкой, очень осторожно выполняя движения от стенок к центру и снизу вверх.
 
На этом этапе важно, чтобы в тесте не осталось крупинок/комочков и бисквитное тесто не потеряло своей воздушности. Чтобы бисквит потемнел и приобрел шоколадный вкус, в тесто нужно высыпать 2-3 ч.ложки какао-порошка (настоящего без сахара, а не шоколадного напитка!) и продолжить осторожное перемешивание. 
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Вымешанное бисквитное тесто вылить в форму, застеленную пергаментом/бумагой для выпечки. Форму слегка наклонить из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось.
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Выпекать в нагретой духовке при постоянной температуре 170 С примерно 25-35 минут. Продолжительность выпечки зависит от размера вашей формы, а значит – от высоты коржа. Я использовала форму размером 20 х 22 см, бисквитбыл готов через 30 минут. Очень важно: пока выпекается бисквит – духовку не открывать, песни громко не распевать! 

Готовый бисквит оставить в приоткрытой духовке на 10-20 минут, достать, освободить от бумаги, охладить при комнатной температуре без сквозняков. Если не срочности, оставить бисквитную заготовку до следующего дня. А накануне подачи на стол закончить формирование пирожных. С помощью круглой формочки/рюмки вырезать пирожные из шоколадного бисквита.
 
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Приготовить сливочный крем из маскарпоне и жирных сливок: смешать ручным венчиком сыр маскарпоне и сахарную пудру и соединить со взбитыми сливками. Все – густой сливочный крем готов!
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


 

Бисквитные заготовки для пирожных разложить на тарелке/доске, наполнить кондитерский мешок или шприц сливочным кремом и приступить к творческой работе – нанесение крема на каждое бисквитное пирожное
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Коктейльные вишни аккуратно достать из банки, обсушить на бумажной салфетке и украсить чудесными вишенками шоколадно-бисквитные пирожные. Подать на праздничный стол на большом красивом блюде и присыпать сахарной пудрой. 
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне

 


Нарядные и вкусные бисквитные пирожные с кремом из маскарпоне готовы! Приглашайте к столу детей и взрослых, родных и друзей! И пусть ваш праздник будет веселым, а бисквитные пирожные с маскарпоне и коктейльной вишней превзойдут все ваши кулинарные ожидания!
 

пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


пирожные бисквитные с кремом из маскарпоне


Eva Adamova





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.12.2013
  •   Просмотров: 17 901
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание