Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото

Торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке к Новому году. Рецепт с пошаговыми фото



Так уж исторически сложилось в нашей стране, что на каждый праздник домашние хозяюшки готовят вкусные сладости. Будь то пирог, торт или сладкое желе, но ни одно торжество не обходится без «сладкого стола», особенно если в доме есть детишки, которые без разнообразных вкусностей не представляют своей жизни. Сегодня я предлагаю вам приготовить торт Кучерявый пинчер в мультиварке. Хотя по этому рецепту запросто можно приготовить его в духовке.
 
Когда готовлю «Кучерявый пинчер», у меня всегда всплывают детские воспоминания, как бабушка пекла этот торт в своей старенькой духовке, которая с одной стороны не допекала тесто, а с другой, наоборот, поджаривала до корочки. Корж получался причудливой формы с горбом где-то сбоку или даже с двумя. Но это не смущало бабушку, так как впоследствии такие огрехи легко убирались путем нарезки «непутевого» коржа на кубики и выкладывания его горкой. В результате всегда получался шедевр, вкусный и сочный торт, «сдобренный» то вишней, то мармеладом, то клубникой.
 
Выпекая коржи в мультиварке, вы всегда получаете равномерно подошедшее и пропекшееся тесто без горбов. Вот почему я всегда доверяю выпечку электрической помощнице. Ну что же, достаточно лирики, пора отправляться на кухню.
 
Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Какао – 3 ст. л
 
Для крема:

  • Сметана (лучше домашняя или магазинная 25%) – 800-900 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вишня в сиропе или в собственном соку (можно взять замороженную вишню) – 1 банка (0,5 мл)
 
Для глазури:
 
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л. с горкой
  • Масло – 1 ст. л.
 
Торт Кучерявый пинчер в мультиварке – рецепт
 
Начнем с теста. Взбиваем миксером яйца с сахаром и солью добела.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Добавляем полбанки сгущенного молока.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Всыпаем 1 ч.л. соды в столовую ложку и гасим ее уксусом, перемешивая кончиком ножа соду, чтобы химическая реакция прошла до конца.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Далее понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Взбиваем миксером получившееся тесто – комочков быть не должно. Кстати, вы заметите, что тесто получается достаточно густым, так и должно быть.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

 
В миску откладываем 5 ст.л. теста, в остальное добавляем какао.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

 
Возможно, вы удивитесь, что теста получается довольно мало, особенно белого. Но в процессе выпекания оно хорошо подходит.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Тесто готово, пора его отравлять в мультиварку. Не забудьте чашу смазать сливочным маслом, чтобы облегчить процесс извлечения готового коржа, а также продлить срок службы антипригарного покрытия. На дно выкладываем все белое тесто.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

 
Сверху белого теста выкладываем коричневое. Как я уже говорила, тесто получается густым, поэтому разные цвета практически не смешиваются между собой.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Печем черно-белый корж на функции «Выпечка», в моей мультиварке Orion OR-MT01 этот процесс длится ровно 50 мин. После звукового сообщения, символизирующего об окончании выпекания, сразу доставать корж не торопитесь, дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин. и только потом открывайте крышку мультиварки и выкладывайте корж на блюдо.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением крема. Он делается элементарно просто – взбиваем миксером сметану, сахар и ваниль. Магазинная сметана взбивается сложно, поэтому лучше купить домашнюю на рынке. Если же такой возможности нет, тогда выбирайте жирность не менее 25% либо используйте загуститель для сметаны.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

 
Приготовление крема занимает от силы минут 5, поэтому у нас еще остается время, пока корж не остыл. Предлагаю использовать его с пользой и подготовить шоколадную глазурь. Для этих целей я всегда использую небольшую металлическую кружку, в ней удобной перемешивать и подогревать ингредиенты.
 
Итак, в емкости смешиваем сахар, какао и сметану, подогреваем их на медленном огне (не забывая при этом перемешивать), но до кипения не доводим. Когда глазурь будет иметь однородную консистенцию, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Корж достаем из мультиварки и белый слой ровно срезаем. Это наше основание торта.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Остальную часть коржа нарезаем кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Белый корж выкладываем на блюдо и смазываем вишневым сиропом. Если вы используете замороженную вишню, тогда этот этап пропустите.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


После того, как сироп впитался, промазываем корж небольшим количеством крема.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Далее выкладываем примерно 2/3 порции вишни. Предварительно лучше с нее сцедить сироп, чтобы он не вытекал на блюдо.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке

 
Вот мы выходим уже на финишную прямую приготовления вкусного торта. На следующем этапе обмакиваем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выкладываем горкой, перекладывая их оставшейся вишней.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Кубики укладываем достаточно плотно друг к другу, особенно первый слой, чтобы «шапка» не съехала набекрень и не распалась.
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


Столовой ложкой зигзагообразной струйкой сверху вниз поливаем торт шоколадной глазурью. И оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Можно его испечь утром, тогда до вечера он успеет пропитаться, но лучше все-таки тортик оставлять для пропитки на ночь. Торт Кучерявый пинчер с вишней на Новый год готов. 
 

торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


торт Кучерявый пинчер с вишней в мультиварке


 Ирина Сидорова





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.12.2013
  •   Просмотров: 33 402
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание