Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Паста Карбонара. Рецепт с пошаговыми фото

Паста Карбонара. Рецепт с пошаговыми фото




Я не отношусь к поклонникам макаронных изделий, но паста Карбонара – это исключение. Может быть потому, что я просто обожаю сыр Пармезан, особенно итальянского производства. В пасте Карбонара именно Пармезан играет ключевую роль, поэтому, несмотря на явную дороговизну  этого прекрасного сыра, не поскупитесь, добавьте от души, не пожалеете! 

Я пробовала пасту Карбонара в разных странах и в разных ресторанах. Удивительно, но везде  паста Карбонара была разной! Просто непостижимо, как из такого ограниченного количества ингредиентов получается такое разнообразие вкусов! Конечно, в основном это из-за разного вкуса Пармезана  и его количества. Тут ещё уместно вспомнить пословицу: «Из той же мучки, да разные ручки». От повара тоже многое зависит. Готовьте с душой и всё у Вас получится!
 
Ингредиенты: 

  • Паста (спагетти) – 400 г
  • Копчёный бекон или пармская ветчина-200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки жирностью 33% - 150 мл
  • Сыр Пармезан – 140 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и белый перец – по вкусу
 

Паста Карбонара – рецепт

 

паста Карбонара

 
Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль-денте».

паста Карбонара

 
Ветчину или бекон нарежьте мелкими кубиками.

паста Карбонара

 
Готовую пасту откиньте на сито.

паста Карбонара

 
Влейте на сковороду растительное масло.

паста Карбонара

 
Обжарьте на сковороде сначала ветчину, затем положите в сковороду пасту.

паста Карбонара

 
Перемешайте.

паста Карбонара

 
Приготовьте соус. Взбейте венчиком яйца, слегка их посолите, приправьте белым перцем.

паста Карбонара

 
Продолжая взбивать, добавьте к яйцам сливки.

паста Карбонара

 
Натрите на мелкой тёрке Пармезан и всыпьте его в сливочно-яичную смесь. Вновь всё взбейте венчиком.

паста Карбонара

 
Влейте соус в сковороду и сразу же снимите с огня. Важно, не держите пасту на плите вместе с соусом! Иначе получите омлет! Увы, я немного передержала. Активно перемешайте пасту с соусом, и сражу же, выкладывайте на тарелки. 

паста Карбонара

 
Посыпьте сверху натёртым Пармезаном.

паста Карбонара


Паста Карбонара готова. Украсьте ее зеленью.

паста Карбонара

  

паста Карбонара

  

паста Карбонара


Ирина Уразова

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 16.09.2014
  •   Просмотров: 2 793
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut