Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ризотто в мультиварке с грибами, красным перцем и куриной грудкой. Рецепт с пошаговыми фото

Ризотто в мультиварке с грибами, красным перцем и куриной грудкой. Рецепт с пошаговыми фото



Итальянское ризотто в мультиварке? Проще простого. Тем более, что рецептов  ризотто превеликое множество и в зависимости от его составляющих, оно имеет вой вкус. Одно неизменно в настоящем итальянском ризотто, это наличие белого вина, лучше, конечно же, итальянского и знаменитого сыра «Пармеджано Риджано» (у нас его называют просто пармезан).
 
Именно пармезан придаёт насыщенность вкуса итальянскому ризотто. А если ризотто приготовлении не на простой воде, а на крепком курином бульоне, то это лучшее  ризотто, какое только можно себе представить. Ризотто не следует готовить слишком много. Дело в том, что есть его нужно сразу, не оставляя на потом. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Ризотто с грибами, красным перцем и куриной грудкой приготовлено в мультиварке KAMBROOK последовательно в двух режимах. Сначала в режиме «жарка», затем в режиме «рис». 

Ингредиенты: 
 
  • Рис круглозёрный (клейкий, который также используют для суши и роллов)- 100 г
  • Куриный бульон – 280 мл
  • Белое вино- 100 мл
  • Грибы шампиньоны – 5 шт. (не крупных)
  • Филе куриной грудки – половина грудки
  • Красный перец – половина перца
  • Лук репчатый – 1 шт. (не крупная)
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Приправа для курицы (готовая) – половина  чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка кудрявая – небольшой пучок.
  • Сыр Пармезан – 20 г.
 
Ризотто в мультиварке  - рецепт. 
 

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелко, чеснок раздавите и также нарежьте.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Мультиварку включите в режиме «жарка». Налейте в мультиварку оливковое масло.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Перец  нарежьте также мелко.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Шампиньоны  нарежьте пластиками. Куриное филе нарежьте очень мелко, приправьте любой готовой приправой для курицы.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Когда масло  нагреется, положите в мультиварку лук.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Когда лук обжарится до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте вместе с луком.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Через  3 минуты добавьте грибы.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Практически  сразу же, после грибов добавьте  куриное филе. И жарьте всё приблизительно 10 минут до момента полной готовности куриного мяса.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Когда мясо будет готово, добавьте перец и жарьте ещё 3 минуты.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Затем добавьте промытый и обсушенный рис.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Немного обжарьте рис до момента, когда он станет прозрачным.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Теперь пришла очередь белого вина. Добавляйте его частями, позволяя испаряться из него алкоголю.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

  

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой


И в последнюю очередь, также по частям добавьте к ризотто куриный бульон ( примерно в три приёма). Если Вы сварили достаточно насыщенный и пряный бульон, то ризотто солить не нужно.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Когда Вы вольёте последнюю порцию бульона, отключите мультиварку, если к этому моменту ещё не завершился этап работы её в режиме «жарка». Затем вновь включите, заблокируйте крышку, и выберите режим «рис». По окончании приготовления ризотто в режиме «рис», откройте крышку мультиварки и перемешайте почти готовое ризотто. 

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Осталось только добавить в готовое ризотто мелко нарезанную зелень кудрявой петрушки.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
И наконец, заключительный акцент, добавьте в ризотто натёртый на мелкой тёрке сыр «Пармеджано Риджано».

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Осталось слегка сервировать ризотто. Поскольку ризотто имеет довольно клейкую консистенцию, я  предпочитаю подавать его через салатное кольцо, та к ризотто лучше, аккуратнее смотрится  и не напоминает бесформенную кашу.

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

 
Прекрасное ризотто в мультиварке с грибами и куриной грудкой, приготовленное без особых хлопот готово! Только что мой муж, ужинавший моим свежеприготовленным ризотто, подошёл ко мне и сказал, что ризотто просто объедение. Ради этого стоит постараться, не правда ли!
 

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

  

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой

  

ризотто в мультиварке с грибами, перцем и куриной грудкой


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.12.2013
  •   Просмотров: 8 618
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание