Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Новогоднее меню 2014 - год Лошади. Лучшие рецепты

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. Лучшие рецепты




Новый год наступит уже скоро, поэтому самое время составлять новогоднее меню 2014 года. В него обязательно должны входить праздничные салаты, закуски, горячие блюда, десерты, напитки. Для составления новогоднего меню мы предлагаем вам следующие рецепты.

Меню новогоднего стола 2014.


Салат из индейки и мандарин.

Ингредиенты:
- мясо индейки – 220 г
- листочки салата – 155 г
- соль, перец
- мандарины – 4 шт.
- горчица – чайная ложка
- мед – столовая ложка
- оливковое масло
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Приготовление:
1.    Индейку порежьте маленькими стейками, обжарьте на огне.
2.    Обжаренное мясо выложите на фольгу, закройте.
3.    Соедините оливковое масло, жидкий мед, соевый соус, горчицу, тщательно взболтайте.
4.    Мандарины почистите, разделите на дольки.
5.    Листочки салата порвите руками, выложите в салатник.
6.    Индейку порежьте тонкими ломтиками, выложите поверх салатных листьев. Сверху разложите дольки мандаринов, поперчите, полейте заправкой.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Любители мандаринов могут также попробовать тыкву карамельную с мандаринами.

Новогоднее меню 2014 года.


Салат с фасолью, сухариками и помидорами.

Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 1 баночка
- сочные помидоры – 320 г
- чесночная соль
- багет либо батон – 70 г
- масло оливковое
- маленькая луковица
- лимонный сок
- сахар, соль
- прованские травы
- майонез
- отварное мясо 220 г

Приготовление:
1.    Фасоль помойте, выложите в салатницу либо порционные креманки.
2.    Отварное мясо порежьте небольшими кубиками, а затем выложите поверх фасоли.
3.    Лук меленько порежьте, сбрызните соком лимона, посыпьте сахаром и солью.
4.    Помидоры порежьте кубиками, уложите следующим слоем.
5.    Салат немного полейте майонезом.
6.   Багет либо батон порежьте кубиками, сбрызните маслом, посыпьте чесночной солью, прованскими травами, поставьте в духовку.
7.    Сухарики остудите, выложите в салат.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Вам также обязательно понравится новогодний салат с курицей и сухариками.

Рулет с курицей, сыром и фисташками.

Ингредиенты:
- твердый сыр – 355 г
- карри
- филе куриное – 220 г
- очищенные фисташки – 50 г
- масло растительное – столовая ложка

Приготовление:
1.    Филе курицы отварите, прокрутите на мясорубке, добавьте карри, размешайте.
2.    Фисташки растолките в ступке.
3.    Сыр разрежьте на восемь частей, выложите в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом, закройте его, положите в кипящую воду. Варить нужно до тех пор, пока сыр не расплавится.
4.    Сыр выложите из пакета, уложите на фольгу с маслом, прикройте чистым пакетом, смазанным маслом, раскатайте скалкой, присыпьте фисташками, измельченной курицей. Один край оставьте без начинки, сверните рулетом.
5.    Рулет с сыром положите под пресс, дайте полностью остыть, при подаче порежьте ломтиками.

Новогоднее меню 2014 года.


Закуска с виноградом и курицей «Шарики».

Ингредиенты:
- филе куриное – 2 штуки
- твердый сыр – 125 г
- чесночный зубок – 3 штуки
- виноградинки без косточек – 25 шт.
- майонез – 5 столовых ложек
- миндальные хлопья или орехи

Приготовление:
1.    Филе курицы отварите в воде с солью, остудите, измельчите.
2.    Сыр натрите, чеснок – пропустите через пресс.
3.    Чеснок, сыр и курицу смешайте, залейте майонезом, поставьте в холодильник.
4.    Виноград промойте, обсушите.
5.    Орехи измельчите.
6.    Возьмите чайную ложечку курино-сырной смеси, придавите пальцами, вовнутрь положите виноградинку, закройте, скатайте шарик.
7.    Полученный шарик обваляйте в измельченных орехах или миндальной стружке.
 
 

Тарталетки со сметанным кремом и семгой.

Ингредиенты:
- яичный желток
- масло сливочное – 120 г
- щепотка соли
- сметана – 220 г
- мука – 165 г
- веточки укропа
- зеленый лук
- веточки петрушки
- семга слабосоленая – 320 г

Приготовление:
1.    Муку пересыпьте в емкость, положите соль, масло. Масло измельчите в крошку.
2.    В полученную массу добавьте яичный желток, замесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
3.    От теста отщипывайте небольшие кусочки, раскатайте их, переложите в формочки, сформировав бортики.
4.    Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль, зеленый лук, измельченный укроп.
5.    Сметанную начинку выложите в тарталетки, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, пусть выпекается там примерно тридцать минут.
6.    Семгу порежьте тоненькими пластинами, сверните «розочками», уложите поверх тарталеток, украсьте веточками петрушки.

Не откажите себе в удовольствии приготовить пикантные тарталетки с сыром, колбасой и помидорами.

Новогоднее меню 2014 с фото.

 
 
 
 Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты
 
Куриное филе с орешками миндаля.

Ингредиенты:
- филе куриное
- мука – три столовые ложки
- перец, соль
- миндальные хлопья – 55 г
- яйцо куриное
- растительное масло

Приготовление:
1.    Филе промойте, порежьте длинными полосками.
2.    Муку соедините с солью.
3.    Куриные полоски запанируйте в муке, окуните во взбитое яйцо, а потом в миндальные хлопья.
4.    Куриное филе обжарьте во фритюре, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно «отдало» лишний жир.

Новогоднее меню 2014 с фото.


Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


 
Рулетики из курицы с начинкой из фасоли стручковой.

Ингредиенты:
- бедрышки куриные – 8 шт.
- сметана – две столовые ложки
- зубчика чеснока – 2 штуки
- перец, соль
- фасоль стручковая – 155 г
- растительное масло

Приготовление:
1.    Стручковую фасоль отварите.
2.    Из куриных бедрышек осторожно удалите косточки, мясо хорошенько отбейте молотком.
3.    Курицу посолите, поперчите с обеих сторон.
4.    Куриное мясо выложите шкуркой вниз, посыпьте измельченным чесноком, положите небольшое количество стручковой фасоли.
5.    Мясо заверните плотными рулетиками, уложите на противень с растительным маслом.
6.    Сверху рулет смажьте сметаной, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов.

Свинина, жареная с грушей.

Ингредиенты:
- вырезка свиная – 280 г
- тимьян
- перец, соль
- твердые плоды груши – 3 шт.
- луковица
- растительное масло

Приготовление:
1.    Вырезку порежьте кусочками, округляя края.
2.    Свинину посолите, приправьте тимьяном, поперчите.
3.    Одну грушу очистите, натрите.
4.    Лук порежьте полукольцами.
5.    Свинину переложите тертой грушей, полукольцами лука, дайте промариноваться на протяжении 30-60 минут. После этого свинину очистите от лука и груши.
6.    Мясо обжарьте на огне, сложите в фольгу, закройте.
7.    В сковороде с двух сторон обжарьте две остальные груши.
8.    На тарелку выложите несколько ломтиков свинины, вокруг выложите грушу.

Настоящим гурманам непременно понравится и салат из груши и голубого сыра.

Новогоднее меню 2014 с фото.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Карп, запеченный с лимоном и яблоком.

Ингредиенты:
- карп большого размера – 3 шт.
- лимонный сок
- сладкие яблоки – 1 кг
- масло оливковое – 4 столовые ложки
- шалфей – 8 листиков
- перец, соль
- приправа для рыбы

Приготовление:
1.    Карпа очистите от чешуи, почистите, хорошенько промойте, просушите полотенцем.
2.    Яблоки почистите от шкурок, выньте серединки, порежьте тонкими ломтиками. Мелкие яблоки порежьте дольками.
3.    Внутри и снаружи карпа посолите, посыпьте приправой, перцем.
4.    Форму для выпечки выстелите бумагой, выложите рыбу. Под хвостик каждой рыбы положите ломтик яблока.
5.    Оставшееся яблочные дольки выложите в брюшко рыбы, а также вокруг.
6.    Карпов полейте оливковым маслом, лимонным соком.
7.    Карпа поставьте выпекаться в духовку прогретую до 190 градусов приблизительно на полчаса.
8.    За десять минут до готовности посыпьте рыбу листочками шалфея.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Торт с грецкими орехами, карамелизированными бананами, взбитыми сливками.

Для теста:
- сливочное масло – 50 г
- мука – 125 г
- вода – 3 столовые ложки
- щепотка соли
Для начинки:
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 4 столовые ложки
- очищенные грецкие орехи – 120 г
- крупные бананы – 3 штуки
Для покрытия пирога:
- пудра сахарная – 50 г
- жирные сливки  - 150 мл

Приготовление:
1.    Муку пересыпьте в миску глубокую, добавьте соль, сливочное масло, тертое на терке. Руками разотрите до получения крошки.
2.    Влейте воду, замесите тесто.
3.    Тесто раскатайте кругом (диаметр должен быть 28-30 см), выложите в разъемную форму, осторожно разровняйте «складки», уберите на полчаса в холодильник.
4.    В форму положите кусок бумаги, заполните сухим горохом, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, поставьте запекаться на 15 минут.
5.    На сковородку выложите сливочное масло, насыпьте сахара, выложите кружочки бананов, крупно поломанные орехи, обжарьте несколько минут, остудите.
6.    Полученную начинку выложите на песочный корж.
7.    Сверху корж украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Новогоднее меню в ресторанах 2014.

Шоколадные шарики.

Ингредиенты:
- песочное печенье – 500 г
- сливочное масло – 225 г
- ликер «Амаретто» - пара столовых ложек
- молоко сгущенное – 1 банка
- миндаль – 120 г
- порошок какао – 4 столовые ложки

Приготовление:
1.    Орехи обсушите на сковороде либо подсушите в духовке.
2.    Печенье и орехи пропустите через мясорубку.
3.    Из полученной крошки отсыпьте несколько столовых ложек для обсыпки.
4.    Масло растопите со сливочным маслом (3,5 столовых ложек), добавьте сгущенное молоко, размешайте, вылейте в крошку (в большую часть), добавьте ликер, перемешайте до однородной массы.
5.    Из крошки скатайте шарики.
6.    Отложенную крошку смешайте с оставшимся какао, перемешайте, обкатайте в этой смеси шарики.
7.    Шарики сложите в коробку, поставьте в холодильник.
 
 

Новогоднее меню 2014 - год Лошади. ЛУчшие рецепты


Салат с орехами, виноградом и курицей.

Ингредиенты:
- филе куриное
- репчатый лук
- твердый сыр – 70 г
- растительное масло
- яйцо – 3 штуки
- орехи – 20 г
- майонез
- виноград сладкий – 155 г

Приготовление:
1.    Куриное филе отварите, остудите, мелко порежьте.
2.    Яйца отварите, после остужения очистите.
3.    Лук мелко порежьте, обжарьте.
4.    Орехи мелко порубите.
5.    Виноград промойте, обсушите. Если есть необходимость, разрежьте виноградинки на половинки, удалите косточки.
6.    Салат выложите слоями: куриное филе, легкий слой майонеза, обжаренный лук, тертые яйца, легкий слой майонеза, тертый сыр, легкий слой майонеза, виноград.
7.    Готовое блюдо посыпьте орехами.

Попробуйте также салат из свеклы с сыром и виноградом. Он обладает оригинальным, изысканным вкусом.

Надеемся, что наши новогодние рецепты пришлись вам по вкусу, и вы непременно включите их в свое праздничное меню.



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 12.12.2013
  •   Просмотров: 9 879
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut