Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве. Рецепт с пошаговыми фото



Запеченная курица – это всегда актуальное и вкусное блюдо, которое приготовить довольно просто.  К тому же мясо курицы, в отличие от свинины и говядины, считается диетическим и легкоусвояемым. Если не использовать довольно много специй и майонеза оно получится еще и полезным. 
 
Правильный выбор тушки курицы – это очень важный момент, для того чтобы готовое блюдо получилось сочным и аппетитным. Для приготовления запеченной курицы следует выбирать охлажденную или в лучшем случае парную тушку, но ни в коем случае замороженную. Запекать курицу можно отдельно или с разными начинками. 
 
Ингредиенты:

  • Охлажденная курица 1,5 кг,
  • Чернослив 250 г,
  • Картошка 1 кг,
  • Яблоки 0,5 кг,
  • Специи по вкусу,
  • Майонез или сметана 150 г.
 
Запеченная курица с картошкой, черносливом и яблоками – рецепт
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем солью, перцем и майонезом. Ставим в холодильник мариноваться на пару часов. 
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Яблоки и картофель очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Выкладываем нарезанные яблоки с картофелем в глубокую емкость, добавляем специи, пару столовых ложек майонеза и чернослив. Все ингредиенты перемешиваем. 
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве

 
Достаем промаринованную курицу из холодильника и фаршируем ее тушку заправленной картошкой, яблоками и черносливом. Кладем в курицу начинки столько, сколько влезет.  
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве

  

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве

 

Берем рукав для запекания и скрепляем его с одной стороны специальными зажимами. Выкладываем в рукав оставшуюся картошку, яблоки и чернослив. 
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве

 
После чего кладем в рукав курицу. Закрепляем другую сторону рукава зажимом. Духовку разогреваем до 200 оС. Кладем курицу с картошкой, черносливом и яблоками в рукаве на противень и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа. 
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Через час достаем курицу из духовки и разрезаем вдоль рукав для запекания. Затем ставим обратно курицу в духовку подрумяниться на 10-15 минут. 
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Выкладываем готовую курицу, картошку, чернослив и яблоки на блюдо. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Наша запеченная курица с картошкой, черносливом и яблоками готова. Также вы можете приготовить  фаршированную курицу в имбирном маринаде
 

курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


курица с картошкой, черносливом и яблоками, запеченная в рукаве


Автор: Алина Коломоец





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.03.2014
  •   Просмотров: 18 928
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание