Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Диетические блюда из кабачков



Летом для нас появляется отличная возможность обогатить свой организм необходимыми веществами и витаминами. При обилии на каждом шагу фруктов и овощей, таких полезных и вкусных, просто невозможно не использовать их с толком. Кабачки, к примеру, помогут очистить организм, улучшить процесс пищеварения и остановить всасывание ненужных жиров. Диетические блюда из кабачков благотворно повлияют на фигуру.

 

Кабачок - универсальный продукт. Его можно использовать в салатах сырым, пожарить кусочками, отварить, потушить или фаршировать. Необычно вкусные многочисленные диетические блюда из кабачков станут здоровой пищей на вашем столе. А, поэкспериментировав с рецептами и добавив лёгкие соусы, можно получить уникальные блюда.

 

Диетические блюда из кабачков

 

Конечно, тушёные кабачка сами по себе пресноваты. Но со специями и другими полезными ингредиентами получится довольно вкусно. Чтобы приготовить тушёные кабачки понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 огурец;
  • сметана (обезжиренная) или несладкий йогурт;
  • укроп.

Кабачки для блюда промываются, чистятся от кожуры. Разрезаются они на четыре части вдоль длинными полосками, и после поперёк на небольшие кусочки не толще 1,5-2 см. Нарезанные кабачки в дуршлаге опускаются в подсоленный кипяток, закрываются крышкой и варятся пару минут. После кабачки вынимаются и стекают; выкладываются в сковороду или сотейник. Может также примениться водяная баня.

 

Соус к кабачкам приготавливается следующий. Смешивается сметана или йогурт с измельчённым укропом и чесноком. Соус немного подсаливается. Кабачки заливаются соусом и тушатся огне 5 минут. Через время к ним добавляются нарезанные соломкой огурцы и ещё тушатся 2 минуты.

 

В диетические блюда из кабачков вместо сметаны или йогурта можно класть соус на оливковом масле с лимонным соком, чесноком и перцем. Но в таком случае кабачки сначала полностью готовятся, и соусом заливается лишь готовое блюдо. И ещё вкуснее, когда с кабачками подаётся несладкая диетическая выпечка.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.07.2011
  •   Просмотров: 40 568
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание