Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченный сазан с луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченный сазан с луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото



Восхитительно вкусно приготовить большую речную рыбу может каждый! Не верите? Значит, вы просто не знакомы с таким рецептом. Карась, окунь, сазан, карп, любая речная рыба будет сочной и ароматной, если запечь ее нижеследующим способом.  Продуктов требуется минимум, кулинарного искусства вообще не требуется, все предельно просто. Ну, это всё, конечно, при условии, что рыба уже почищена и разделана. Сегодняшним нашим рецептом будет - запеченный сазан с луком и морковью
 
Для запекания, например, сазана весом более 1 кг. потребуются следующие продукты:

  • Сазан (любая другая речная рыба) – уже очищенная рыба весом от 1 до 2 кг.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица или пара средних;
  • Масло растительное – 70 грамм;
  • Лимон – половина лимона среднего размера;
  • Соль, перец черный молотый. Можно использовать любые готовые приправы для рыбы
  • Так же понадобится противень и фольга для запекания.
 
Запеченный сазан с луком и морковью – рецепт
 

запеченный сазан с луком и морковью


Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковороду вылить масло, выложить морковь с луком, поставить на средний огонь.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Пока овощи пассируются, противень выстелить фольгой, сверху выложить сазана, не жалея полить соком половины лимона, натереть солью и перцем.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Тем временем, лук и морковь уже должны быть готовы.  Зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы они просто стали мягкими.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Ложкой выложить половину овощной смеси внутрь рыбы, вторую половину сверху.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Поставить противень в разогретую духовку и забыть про него на 40 минут. По истечении этого времени рыбу достать. Вот такая красота должна получиться.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Переложить запеченную рыбу с фольги на блюдо, украсить лимоном, зеленью, майонезом. Запеченный сазан с луком и морковью готов. Разрезать на порции и раскладывать по тарелкам сазана непосредственно за столом. Подавать можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!
 

запеченный сазан с луком и морковью


запеченный сазан с луком и морковью


запеченный сазан с луком и морковью


Honeybuny







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.03.2014
  •   Просмотров: 20 100
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание