Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченный сазан с луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченный сазан с луком и морковью. Рецепт с пошаговыми фото




Восхитительно вкусно приготовить большую речную рыбу может каждый! Не верите? Значит, вы просто не знакомы с таким рецептом. Карась, окунь, сазан, карп, любая речная рыба будет сочной и ароматной, если запечь ее нижеследующим способом.  Продуктов требуется минимум, кулинарного искусства вообще не требуется, все предельно просто. Ну, это всё, конечно, при условии, что рыба уже почищена и разделана. Сегодняшним нашим рецептом будет - запеченный сазан с луком и морковью
 
Для запекания, например, сазана весом более 1 кг. потребуются следующие продукты:

  • Сазан (любая другая речная рыба) – уже очищенная рыба весом от 1 до 2 кг.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица или пара средних;
  • Масло растительное – 70 грамм;
  • Лимон – половина лимона среднего размера;
  • Соль, перец черный молотый. Можно использовать любые готовые приправы для рыбы
  • Так же понадобится противень и фольга для запекания.
 
Запеченный сазан с луком и морковью – рецепт
 

запеченный сазан с луком и морковью


Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. На сковороду вылить масло, выложить морковь с луком, поставить на средний огонь.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Пока овощи пассируются, противень выстелить фольгой, сверху выложить сазана, не жалея полить соком половины лимона, натереть солью и перцем.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Тем временем, лук и морковь уже должны быть готовы.  Зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы они просто стали мягкими.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Ложкой выложить половину овощной смеси внутрь рыбы, вторую половину сверху.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Поставить противень в разогретую духовку и забыть про него на 40 минут. По истечении этого времени рыбу достать. Вот такая красота должна получиться.
 

запеченный сазан с луком и морковью


Переложить запеченную рыбу с фольги на блюдо, украсить лимоном, зеленью, майонезом. Запеченный сазан с луком и морковью готов. Разрезать на порции и раскладывать по тарелкам сазана непосредственно за столом. Подавать можно самостоятельно, а можно с гарниром. Приятного аппетита!
 

запеченный сазан с луком и морковью


запеченный сазан с луком и морковью


запеченный сазан с луком и морковью


Honeybuny



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 13.03.2014
  •   Просмотров: 4 650
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut