Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шоколадная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото



Шоколадная колбаса – это лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но также и взрослым. Готовится она довольно просто из доступных всем продуктов. А вкус домашней шоколадной колбасы во много раз превосходит ее магазинный вариант.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадной колбасы моего детства, ее рецепт рассказала мне моя мама, а ей моя бабушка. Все мои подруги с детства обожали это шоколадное лакомство и сейчас, уже имея свои семьи, с радостью готовят ее для своих детей.

Ингредиенты:

  • Печенье шахматное – 3,5 пачки по 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка 200 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пленка пищевая
 
Шоколадная колбаса – рецепт.
 
Итак, приступим к изготовлению шоколадной колбасы. Для этого в отдельную емкость крошим на маленькие кусочки 3,5 пачки печенья. Если вы хотите получить колбасу с большим количеством крема, то можно добавить чуть меньше печенья, например 3 пачки.
 

шоколадная колбаса


Затем приступаем к приготовлению шоколадного крема. Для этого на медленном огне растапливаем пачку сливочного масла, не допуская его закипания.
 

шоколадная колбаса


В растопленное масло добавляем 4 столовые ложки сахара, все тщательно перемешиваем.
 

шоколадная колбаса


В отдельной емкости перемешиваем 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока.
 

шоколадная колбаса


Полученную массу добавляем в емкость со сливочным маслом, перемешиваем.
 

шоколадная колбаса


В глубокую тарелку разбиваем яйцо.
 

шоколадная колбаса


Тщательно взбиваем его венчиком или вилкой.
 

шоколадная колбаса


Добавляем взбитое яйцо в емкость с кремом.
 

шоколадная колбаса


Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков.
 

шоколадная колбаса


Остужаем крем до комнатной температуры и добавляем в миску с печеньем.
 

шоколадная колбаса


Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек печенья был погружен в крем.
 

шоколадная колбаса


Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, можно также для этих целей использовать разрезанный по краям полиэтиленовый пакет.
 

шоколадная колбаса


Сверху смесь накрываем пленкой, как показано на фото.
 

шоколадная колбаса


Пленку обрезаем. Для того чтобы убрать пористость уплотняем колбасу руками и придаем ей необходимую форму.
 

шоколадная колбаса


Кладем шоколадную сладкую колбаску в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Если совсем уж не терпится, можно положить ее в морозильную камеру и это значительно сократит время ее застывания. Шоколадная колбаса застыла, достаем ее из холодильника, снимаем пленку и нарезаем тонкими ломтиками.
 

шоколадная колбаса

 

шоколадная колбаса


шоколадная колбаса


Автор Zdorovtsovaola.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.12.2013
  •   Просмотров: 21 092
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание