Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кальмары с морковью по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Кальмары с морковью по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото




Какой же праздничный стол обходится без холодных рыбных закусок?  Кого может оставить равнодушным лосось, маринованный в апельсиновом сиропе или лежащая на красивых тарелках тонко нарезанная семга или, например, горбуша? Не менее хороши и аппетитны закуски из креветок, мидий и кальмаров. Одну из таких закусок – кальмары с морковью по-корейски предлагаем вам приготовить. В этой легкой и в то же время вкусной закуске отменно сочетаются нежное мясо кальмаров, хрустящая морковка, кунжутное семя и пикантный соевый соус.

Необходимые продукты:

  • кальмары мороженые – 500 г;
  • морковь – 2- 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый красный жгучий  перец – на кончике ножа;
  • семя белого кунжута (сезам) – 2 ст. л.;
  • соль.
 
Кальмары с морковью по-корейски – рецепт.
 

кальмары с морковью по-корейски


Сначала надо разморозить кальмары при комнатной температуре. Кальмаров очистить от кожицы и внутренностей, не забывая удалить хитиновые пластинки, расположенные в спинной части.
 

кальмары с морковью по-корейски


В небольшой кастрюле вскипятить воду (чуть больше 1 литра), добавить 10 граммов соли, выложить кальмаров, на сильном огне быстро довести до кипения, уменьшить газ и варить 3-4 минуты. Затем воду слить прочь, кальмаров остудить.
 

кальмары с морковью по-корейски


кальмары с морковью по-корейски


Мясо кальмаров нарезать крупной длинной соломкой.
 

кальмары с морковью по-корейски


Морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей, очистить и натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, морковь можно нарезать ножом длинной тонкой соломкой.
 

кальмары с морковью по-корейски


Подготовленную морковку выложить в салатницу, чуть-чуть посолить, перемешать и через некоторое время руками отжать выделившийся сок.
  

кальмары с морковью по-корейски

 

В салатницу к моркови высыпать кальмарчики, добавить растительное масло, соевый соус, горький перец и кунжутное семя. Семена кунжута нежелательно обжаривать, так как при термической обработке теряются многие полезные вещества, присущие сезаму. Солить с осторожностью, так как соевый соус довольно соленый. Все тщательно перемешать.
 

кальмары с морковью по-корейски


Салатницу накрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник приблизительно на 24 часа. Это делается для того, чтобы кальмары и морковь как следует пропитались соусом.

При подаче на стол кальмары с морковкой выложить горкой на блюдо или в маленькую салатницу и украсить веточками петрушки. Кальмары с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита. 
 

кальмары с морковью по-корейски


кальмары с морковью по-корейски


кальмары с морковью по-корейски

 




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 30.12.2013
  •   Просмотров: 11 567
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut