Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета



Рецепты 2014 должны быть представлены на праздничном столе в самом разнообразном виде. Вовсе необязательно следовать традициям и ставить на стол надоевшие блюда. Попробуйте рискнуть и удивить гостей новыми, интересными блюдами.

Рецепты 2014 первое.


Чечевичный суп.

Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки
- вода – 1 литр
- растительное масло
- чечевица – 2/3 стакана
- морковка
- луковица

Приготовление:
1.    Чечевицу замочите на пару часов в теплой воде, поставьте на огонь.
2.    Морковку натрите, лук тоненько порежьте, обжарьте, переложите к чечевице.
3.    Картофель порежьте кубиками, выложите в кастрюлю, проварите минут 20.
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Грибной рассольник.

Ингредиенты:
- луковица
- морковка
- перловка – 1/3 стакана
- соленые огурцы – 3 штуки
- шампиньоны – 320 г
- растительное масло
- лавровый лист
- сухой укроп
- соль, перец

Приготовление:
1.    Перловку замочите на ночь.
2.    В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, прикройте крышкой, поставьте на плиту.
3.    Лук мелко порежьте, обжарьте, добавьте шампиньоны.
4.    Соленые огурцы, морковку и картофель порежьте кубиками.
5.    К перловке добавьте грибы, укроп, лавровый лист, морковку, картошку.
6.    Через 10 минут добавьте соленые огурцы, проварите 5 минут.

Рецепты 2014 второе.


Свиной рулет «Калейдоскоп».

Ингредиенты:
- свинина – 1 килограмм
- курага – 80 г
- чернослив – 80 г
- сыр – 155 г
- соль
- чеснок
- зубок чеснока – 2 штуки

Приготовление:
1.    Курагу и чернослив залейте кипятком на десять минут.
2.    Воду слейте, сухофрукты порежьте небольшими кусочками.
3.    На мясе сделайте надрез, не доходя до конца. Мясо отбейте с обеих сторон.
4.    Выложите чернослив и курагу.
5.    Выложите измельченный чеснок, тертый сыр.
6.    Рулет сверните, перевяжите ниткой.
7.    Мясо заверните в несколько слоев в фольгу, выставьте температуру 200 градусов.
8.    За десять минут до окончания снимите фольгу, запеките до получения румяной корочки.

Рулетики с мясом и грибами.

Ингредиенты:
- свинина – 620 г
- шампиньоны – 200 г
- морковка
- луковица
- черный перец
- растительное масло
- соль
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Приготовление:
1.    Мясо порежьте кусочками, отбейте, присолите, поперчите.
2.    Лук меленько порежьте.
3.    Морковку натрите.
4.    Грибы мелко порежьте.
5.    Морковку, лук обжарьте.
6.    Грибы обжарьте отдельно до испарения жидкости.
7.    Грибы, морковку и лук смешайте.
8.    На свиную отбивную положите немного начинки.
9.    Мясо сверните рулетиком, закрепите двумя зубочистками.
10.    Выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте с каждой стороны.
11.     Для подачи вытащите зубочистки, украсьте зеленью.

Рецепты 2014 горячее.


Курица с апельсинами.

Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг
- растительное масло
- соль
- паприка – столовая ложка
- апельсин

Приготовление:
1.    Апельсин очистите, мякоть порежьте кусочками.
2.    Смешайте соль, паприку и масло.
3.    Курицу начините апельсинами, скрепите кожицу зубочистками.
4.    Птицу обмажьте соусом, перевяжите голени ниткой.
5.    Курицу выложите в форму для выпечки, поставьте в духовку на 20 минут. Первое время температура должна быть 200 градусов. Через 20 минут уменьшите ее до 180 градусов, оставьте на 40 минут. Кожицу проткните ножом, если в это время не вытекла жидкость, значит мясо запеклось.
 
 

Рецепты 2014 закуски.


Грибное лукошко.

Ингредиенты:
- свинина – 700 г
- грибы, лук – по 300 г
- рис, сыр – по 100 г
- морковка – 150 г
- растительное масло
- сметана – пара столовых ложек
- черный перец
- соль

Приготовление:
1.    Мясо и 2/3 лука измельчите.
2.    Морковку покрошите в блендере.
3.    Рис отварите, воду слейте.
4.    В фарш добавьте рис, лук, морковку, яйцо.
5.    Хорошенько все вымешайте, присолите, поперчите.
6.    Из полученного фарша скатайте шарики, сделайте углубления, выложите на противень с маслом, выпеките при температуре 180 градусов около 25 минут.
7.    Грибы измельчите.
8.    Оставшийся лук мелко порежьте, обжарьте.
9.    Добавьте грибы, обжарьте 5 минут.
10.    Добавьте сметану, потушите пару минут.
11.    Сыр натрите.
12.     Котлетки вытащите из духовки, в углубление положите начинку из грибов.
13.    Посыпьте сыром, запеките. Новогодняя закуска готова!
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Закуска «Каллы».

Ингредиенты:
- сыр для сэндвичей – 2 упаковки
- копченый куриный окорочок
- огурец
- яйца – 3 штуки
- небольшая морковка
- майонез
- укроп
- перья зеленого лука

Приготовление:
1.    Яйца отварите, позвольте им остыть, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
2.    Копченое мясо отделите от косточки, нарежьте небольшими кубиками.
3.    Огурцы также нарежьте кубиками.
4.    Морковку порежьте тонкими полосочками.
5.    Огурец, мясо, яйца смешайте.
6.    На середину сыра выложите начинку, края сверните, вставьте полосочку моркови. Таким же образом сделайте остальные закуски.
7.    Закуски выложите на блюдо, дополните перьями лука. Это достойное украшение новогоднего стола.
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Мясные кексы.

Ингредиенты:
- фарш мясной – 1 кг
- куриное яйцо
- яйца перепелиные – 12 шт.
- сыр – 70 г
- растительное масло
- соль
- сметана
- луковица

Приготовление:
1.    Перепелиные яйца отварите, охладите, очистите.
2.    Сыр натрите.
3.    Лук мелко порежьте, обжарьте.
4.    В мясной фарш добавьте яйцо, соль, обжаренный лук.
5.    Форму для кексов смажьте растительным маслом, выложите половину фарша.
6.    В серединку положите перепелиные яйца.
7.    Выложите оставшийся фарш.
8.    Кексы смажьте сметаной, посыпьте сыром, выпеките в духовке на протяжении 30 минут.

Рецепты 2014 салаты.


Салат «Крошка».

Ингредиенты:
- морковка – 400 г
- белый хлеб – ½
- яйца – 5 штук
- консервированная горбуша – 1 баночка
- майонез
- растительное масло
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Приготовление:
1.    Морковку отварите, очистите, потрите.
2.    Яйца отварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, натрите.
3.    Белый хлеб порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
4.    С консервы слейте воду, рыбу разомните.
5.    Яйца, консервированную горбушу, морковку смешайте, заправьте майонезом, положите в салатник, посыпьте сухариками. Новогодний салат 2014 год лошади готов!  

Салат с грибами, фасолью и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина – 300 г
- майонез
- маринованные огурцы – 120 г
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- фасоль консервированная – 360 г

Приготовление:
1.    Ветчину порежьте соломкой.
2.    Грибы, фасоль и ветчину смешайте.
3.    Добавьте порезанные огурцы, залейте майонезом, хорошенько перемешайте.
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Рецепты 2014 для детей.

Имбирные пряники с белковой глазурью и корицей.

Ингредиенты:
- сахар – 0,5 стакана
- масло сливочное – 30 г
- куриное яйцо
- пшеничная мука – 5 столовых ложек
- корица, имбирь – по чайной ложке
- присыпка для тортов – два пакетика
- сода – 1/3 чайной ложки
Для глазури:
- сахарная пудра – 70 г
- яичный белок
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Приготовление:
1.    Масло сливочное порежьте кубиками, выложите в миску, дайте ему размягчиться.
2.    Засыпьте сахарный песок, разотрите массу.
3.    В миску с маслом вбейте яйцо.
4.    Засыпьте соду и муку пшеничную.
5.    Замесите тесто.
6.    Доску притрусите мукой, выложите на нее тесто, раскатайте, сделайте круги-заготовки.
7.    В центре сделайте круги меньшего размера.
8.    Форму выстелите пергаментом, смажьте жиром, выложите имбирные пряники, поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов, выпеките до румяности.
9.    Сделайте белковую глазурь: соедините сахарную пудру и белок, взбейте.
10.    Готовые пряники смажьте глазурью, посыпьте присыпкой, дайте глазури застыть.

Тыквенное мороженое.

Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 120 г
- растительное масло
- жидкий мед – чайная ложечка
- мускатный орех, кардамон, корица – по ½ чайной ложки
- молоко сгущенное – 120 г

Приготовление:
1.    300 г очищенной тыквы порежьте кубиками, побрызгайте маслом, поставьте выпекаться в горячую духовку, выпеките до мягкости.
2.    Возьмите блендер, измельчите печеную тыкву, остудите. Возьмите 100 г тыквы, а остальное используйте для приготовления диетических блюд из тыквы.
3.    Добавьте жидкий мед и специи, размешайте.
4.    Добавьте жирные сливки.
5.    Влейте сгущенное молоко, аккуратно смешайте и немного взбейте.
6.    Тыквенную массу разложите в формочки, сначала поставьте в общую камеру холодильника, а потом на пару часов уберите в морозилку.
7.    Мороженое нужно извлекать из формочек очень быстро: отогните края силиконовых формочек, переверните содержимое на блюдце, формочки снимите.
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


На стол на Новый год 2014 поставьте и такие блюда.

Корзинки с заварным кремом.

Ингредиенты:
Для приготовления корзиночек:
- сливочное масло – 220 г
- сахар – 120 г
- просеянная мука – 255 г
- крахмал – 30 г
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
- желток
Для приготовления крема:
- мука, сахарная пудра – по 40 г
- сахар – 60 г
- сливки – 420 мл
- желток – 4 шт.
- молоко – 120 мл
- ваниль

Приготовление:
1.    Масло взбейте, добавьте сахар, хорошо взбейте.
2.    Добавьте ванильный сахар, желток, снова взбейте.
3.    В масляную массу постепенно добавьте муку, растирая до однородности.
4.    Вымесите тесто, уберите на пару часов в холодильник.
5.    Достаньте из холодильника тесто, отщипните кусочки, выложите в формочки, распределите, уберите лишнее, выпеките до легкого зарумянивания, выставив температуру 200 градусов.
6.    Приготовьте крем: в кастрюльке растворите сахар, добавьте горячие сливки, размешайте, подогрейте до растворения кусочков карамели.
7.    Измеряйте объем вашей смеси, добавьте 500 мл молока, опять вскипятите.
8.    В глубокой мисочке разотрите пудру с желтками, влейте горячий сливочный сироп, размешайте. Смесь перелейте обратно, варите до загустения, положите немного ванили.
9.    Крем остудите, положите в миску, прикройте пленкой, при подаче хорошенько взбейте, заполните кремом, украсьте свежими ягодами.
 
 

Рецепты 2014. Лучшие со всего интернета


Попробуйте также торт с сахарной мастикой.

Рецепты 2014 мясные.  

Филе индейки с соусом из клюквы.

Ингредиенты:
- филе индейки – 520 г
- черный молотый перец
- соус соевый – 5 столовых ложек
- горчица – чайная ложка
- соль
- мед – столовая ложка
- оливковое масло
- клюква – 200 г
- жидкий мед – пара столовых ложек
- апельсин – 0,5 шт.
Приготовление:
1.    В мисочке смешайте соль, перец, ложку меда, соевый соус, тщательно размешайте.
2.     Филе промойте, высушите, выложите в тарелку, смажьте подготовленным маринадом, прикройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Остатки маринада не сливайте.
3.    На сковороде обжарьте мясо, переложите его на противень с фольгой, вылейте остатки маринада, оберните фольгой, снова поставьте в духовку.
4.    Готовое филе разверните, опять поставьте минут на 10 в духовку.
5.    Промойте апельсин, снимите цедру, переложите в мисочку, выжмите половину сока.
6.    В кастрюльку выложите клюкву, влейте сок и цедру апельсина, добавьте мед, доведите до кипения. Убавьте огонь, тушите минут 20.

Любители рыбных блюд могут попробовать приготовить лимонного карпа с имбирем.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.12.2013
  •   Просмотров: 10 462
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание