Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Стол на Новый год 2014



Пришло время задуматься о том, каким будет ваш стол на Новый год 2014. В свое меню нужно обязательно включить горячие блюда, холодные закуски, десерты, напитки, выпечку. Возможно, вам понравятся представленные нами блюда, при этом не забывайте про украшение новогоднего стола.

Стол на Новый год 2014 салаты


Салат «Часы»

Ингредиенты:
- лук – две штуки
- печень куриная – 420 г
- картофель в «мундире» - 420 г
- майонез – 120 мл
- маринованные шампиньоны – 155 г
- консервированные огурцы – 155 г
- растительное масло – 75 мл
- соль
- твердый сыр – 20 г
- перец молотый
- орехи грецкие – 70 г
- оливки
- укроп
- перец красный салатный
 
 

стол на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Лук порежьте соломкой, печень – кусочками.
2.    Лук обжарьте до прозрачности.
3.    На сковороде с растительным маслом обжарьте печень, охладите.
4.    Орехи порубите ножом.
5.    Огурцы порежьте мелкими кубиками, грибы – пополам. Каждую половинку – пластинками.
6.    Картофель порежьте мелкими кубиками.
7.    Все продукты соедините в миске, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
8.    Салат выложите на блюда, формируя домик с кукушкой.
9.    В середину положите круглую крышку, края обсыпьте измельченными орехами.
10.   Уберите крышку, посыпьте тертым сыром.
11.    Края циферблата и край крыши выложите половинками оливок.
12.    Время «отметьте» полосками красного перца.

Салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 155 г
- вареные яйца – 3 шт.
- грейпфрут
- оливки
- масло оливковое
- сыр – 120 г

Приготовление:
1.    Грейпфрут очистите от пленок и кожицы, порежьте кубиками.
2.    Сыр и яйцо натрите, лосось – порежьте кубиками.
3.    В салатник выложите слои салата: лосось, грейпфрут, сыр, яйцо, полейте оливковым маслом, украсьте зеленью и оливками.
 
 

стол на Новый год 2014


Салат с красным грейпфрутом, авокадо и лососем

Ингредиенты:
- красный грейпфрут
- фруктовый или бальзамический уксус
- копченый лосось
- масло оливковое
- салат ромэн
- соль

Приготовление:
1.    Салат крупно порвите, уложите в креманки.
2.    Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, очистите, порежьте дольками.
3.    Лосось порежьте полосками.
4.    Грейпфрут  очистите, вырежьте дольки таким образом, чтобы не оставалось пленок.
5.    Поверх зеленого салата выложите грейпфрут, лосось, авокадо, сбрызните уксусом и оливковым маслом.

Салат «Вечерный блюз»

Ингредиенты:
- окорочок куриный
- тертый сыр – 120 г
- банан
- яблоко
- майонез – 255 г
- масло сливочное – 50 г
- яйца, морковка – по 2 штуки
- грецкие орехи – 220 г
- изюм – 120 г

Приготовление:
1.    Куриный окорочок, яйца, морковку отварите.
2.    Вареное яйцо порежьте кубиками.
3.    Морковку натрите, изюм промойте, слегка подсушите, соедините с морковкой.
4.    Грецкие орехи порежьте, яйца натрите.
5.    В салатник выложите слои: половину куриного мяса, изюм с половинкой морковкой, половину яиц, четвертую часть орехов.
6.    Сверху выложите тертое яблоко, полейте майонезом.
7.    Замороженное сливочное масло натрите на терке, смешайте с сыром, выложите сверху.
8.    Бананы порежьте кружочками, распределите по поверхности салата, полейте майонезом, посыпьте орехами.
9.    Готовый салат поставьте в холодильник на один час. Новогодний салат 2014 год лошади готов!

Стол на Новый год 2014 рецепты


Горячие блюда.

Жаркое с овощами и мясом

Ингредиенты:
- бальзамик – 255 мл
- баранина – 3 кг
- морковка, лук-порей – по 100 г
- сельдерей – 155 г
- перец душистый – 2 столовые ложки
- соль
- пряники – 3 штуки
- говяжий бульон – 420 мл
- красное сухое вино – 255 мл
- перец чили
- можжевельник – 12 шт.
- масло сливочное, репчатый лук – по 120 г
 
 

стол на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Извлеките семена кардамона, растолките.
2.    Перец чили разрежьте на 2 части.
3.    Лук порей, морковку и репчатый лук порежьте маленькими колечками.
4.  В эмалированную кастрюлю положите измельченные овощи, замаринуйте, добавьте уксус, итальянский уксус, красное вино.
5.    Замаринованные овощи остудите.
6.    Мясо вымойте, вырежьте пленки, прожилки, порежьте маленькими кусочками.
7.    Мясо положите к овощам, дайте пропитаться маринадом.
8.    Замаринованное мясо обжарьте в сковороде со сливочным или топленым маслом.
9.    Духовку прогрейте до 175 градусов, поставьте выпекаться мясо, добавьте часть маринада, оставьте мясо на 3 часа, чтобы оно томилось.
10.    Бульон, где томилось мясо, процедите, вскипятите, добавьте говяжий бульон, посолите, дайте загустеть.
11.    Жаркое подайте с бульоном, посыпьте зеленью.

Мясо по-немецки

Ингредиенты:
- лук – ½ кг
- зубчики чеснока
- окорок свиной
- морковка
- сало – 50 г
- кислое сливовое повидло – 3 столовые ложки
 
 

стол на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Окорок нашпигуйте тонкими кусками чеснока, сала и морковки, равномерно оботрите солью.
2.    Почистите, порежьте лук.
3.    Свиной окорок обложите кольцами лука, замотайте в пищевую пленку, поместите на 4-5 дней в холодильник.
4.    Дайте мясу прогреться до комнатной температуры, снимите пленку, выбросьте лук.
5.   Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно прикройте фольгой, поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов.
6.    Спустя 2/3 времени после выпекания, мясо достаньте, снимите фольгу, обмажьте сливовым повидлом, верните мясо в духовку.

Стол на Новый год 2014 закуски


Говядина в кофейной шубе

Ингредиенты:
- говядина – 720 г
- луковица
- смесь перцев – 2 столовые ложки
- молотый кофе – 2 столовые ложки
- соль
- масло сливочное
- уксус – 50 мл

Приготовление:
1.    Смешайте соль, перец, кофе.
2.    Мясо протрите влажным полотенцем, обваляйте в кофейной смеси.
3.    Тонкую ткань смочите уксусом, заверните кусок мяса, положите в посудину с крышкой, поставьте на 4 часа в холодильник, оставьте на четыре часа.
4.    Обжарьте мясо на сливочном масле.
5.    В форму выложите колечки лука, выложите мясо, поставьте в духовку на полчаса.
6.    Готовое блюдо выложите на блюдо, прикройте фольгой.
7.    Приготовьте соус: лук, в котором жарилось мясо, взбейте блендером, разбавьте мясным соком, муку, разведенную водой.
 
 

стол на Новый год 2014


Любителям мясных блюд также понравится запеченная в рукаве говядина.

Заливные яйца

Ингредиенты:
- желатин
- мясной бульон
- рыба или вареное мясо
- сырые яйца
- отварная морковка
- грибы
- зерна граната
- зелень
- консервированный зеленый горошек
- листья салата
- крабовые палочки
- ломтики огурцов или помидоров

Приготовление:
1.    Яйца тщательно вымойте, вытрите, разбейте с тупого конца, содержимое вылейте в чашку. Вам нужны будут только лишь скорлупки.
2.    Скорлупки поставьте в форму для яиц, удалите внутреннюю пленку.
3.    В каждую скорлупку налейте по чайной ложке крепкого бульона, подождите пока он застынет.
4.    Желатин растворите прямо в охлажденном бульоне.
5.    Как только желатин набухнет, прогрейте бульон на слабом огне, до позволяя ему закипеть. Бульон должен быть обязательно прозрачным, чтобы заливное выглядело красиво.
6.    Готовый бульон процедите через марлю.
7.    После застывания бульона на дне скорлупок, положите тертую морковку, рыбу или мясо, порезанное тонким ломтиками, зерна граната, зелень, грибы, кукурузу, консервированный горошек.
8.    Через 2 часа заливное будет готово!
9.    Осторожно очистите скорлупу, не повреждая студень.
10.    Яйца выложите на блюдо, украсьте ломтиками огурца, кружочками помидор, веточками петрушки.
 
 

Стол на Новый год 2014 что подать


Лазанья «Новогодняя»

Ингредиенты:
- мясной фарш
- тонкий армянский лаваш
- пряности
- тертый сыр
- болгарский перец
- помидоры
- лук репчатый
Для приготовления соуса:
- мука, масло сливочное – по 2 столовые ложки
- мускатный орех
- черный перец
- молоко – 1 стакан

Приготовление:
1.    Обжарьте мясной фарш, присолите, добавьте пряности.
2.    Обжарьте репчатый лук, помидоры и болгарский перец, порезанный соломкой.
3.    Приготовьте соус бешамель.
4.    В форму выложите армянский лаваш, прожаренный фарш, снова лаваш, обжаренные овощи, лаваш и т.д.
5.    Все слои нужно повторить несколько раз, поставьте на 40 минут в духовку.

Стол на Новый год 2014 блюда


Утка с апельсинами

Ингредиенты:
- апельсин – 3 шт.
- соль, перец
- оливковое масло
- розмарин
- джем апельсиновый  - 2 столовые ложки
- корень имбиря
- утка – 2,5 кг

Приготовление:
1.    Апельсин разрежьте на четыре части вместе с цедрой.
2.    Имбирь почистите, натрите. Розмарин мелко порежьте.
3.    Оливковое масло, розмарин, имбирь перемешайте, начините утку.
4.    Брюшко скрепите зубочистками или зашейте.
5.    Утку слегка смажьте оливковым маслом, выложите в рукав, отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
6.    Третий апельсин порежьте кольцами.
7.    Рукав раскройте, выложите апельсины, оставьте утку на 1 час.
8.    Утку выньте через час, смажьте джемом.
9.    Разведите приблизительно чайную ложку соли в воде, полейте это водой джем.
10.    Увеличьте температуру до 230 градусов, подержите 15 минут.
 
 
 
Стол на Новый год 2014 - фуршет

Фуршетный стол должен быть свободным с четырех сторон. На таком столе должны присутствовать блюда «на один укус» - салаты в тарталетках, закуски, канапе, фрукты, порезанные частями и т.д. В самом начале праздника на стол выставьте горячие и холодные закуски.

Ингредиенты:
-    креветки без панциря – 25-32 шт.
-    оливки – 25-32 шт.
-    хлеб – 8 кусочков
-    творожный сыр с зеленью – одна упаковка
-    зелень укропа

Приготовление:
1.    Кусочки хлеба разрежьте на три-четыре части в форме треугольника или квадрата.
2.    Каждый кусочек смажьте творожным сыром, выложите укроп.
3.    На шпажку нанижите  оливку, креветку, квадратик сыра. Шпажку вставьте в кусочек хлеба.
 
 

стол на Новый год 2014


Тарталетки с икрой

Ингредиенты:
-    зелень
-    икра
-    масло сливочное
-    мини-тарталетки

Приготовление:
1.    На дно тарталеток выложите размягченное сливочное масло, икру.
2.    Тарталетки с икрой украсьте веточками зелени.
3.    В тарталетки выложите ваш любимый салат. Быстрая закуска для фуршета готова.

Канапе с лососем

Ингредиенты:
-    слабосоленый лосось
-    вареное перепелиное яйцо
-    зелень
-    хлеб пшеничный
-    укроп
 
 

стол на Новый год 2014


Приготовление:
1.    Хлеб порежьте маленькими кружочками.
2.    Очищенное перепелиное яйцо оберните кусочком лосося, поместите между кружками хлеба закрепите шпажкой, канапе украсьте укропом. Новогодняя закуска готова!
 
 

стол на Новый год 2014


Как украсить стол на Новый год 2014.

Наступающий год пройдет под покровительством Лошади, которая является довольно неприхотливым животным. Именно поэтому украшать стол нужно самыми простыми украшениями. Самый простой способ – выложить поверх салата фигуру лошади или поставить несколько фигурок на стол. Подойдет также композиция из сена и свечей – просто, но довольно интересно. Можно также поставить луковую елочку к Новому году.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.11.2013
  •   Просмотров: 25 751
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание