Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком и сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото

Ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком и сливочным маслом. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовлено ризотто в мультиварке KAMBROOK в двух режимах. Сначала обработка ингредиентов для ризотто произведена в режиме «Жарка», непосредственно приготовление ризотто произведено в режиме «Рис». Общее время приготовления 1 час 40 минут.
 
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции ризотто. Кукуруза и зелёный горошек придают свежесть и дополняют вкус традиционного ризотто. Белое вино и сыр пармезан дополнительно насыщают вкус.

Ингредиенты: 
 
  • Рис  круглый клейкий (для ризотто и суши)– 160 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вино белое -100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Зёрна кукурузы свежемороженые – 100 г.
  • Зелёный горошек свежемороженый – 100 г.
  • Сливочный сыр – 1 столовая ложка
  • Сыр Пармезан (натёртый на мелкой тёрке ) – 2 столовые ложки с горкой
 
Ризотто в мультиварке овощами – рецепт. 

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком


Приступим к приготовлению этого блюда в мультиварке. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Чеснок сначала раздавите плоской стороной ножа, затем мелко нарежьте.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Включите мультиварку, выберите в меню  режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Этот режим возможен только при открытой крышке.  Положите в чашу мультиварки сливочное масло. 

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Когда масло растает. Положите в мультиварку репчатый лук и обжаривайте его минут пять.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный чеснок.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Обжаривайте лук с чесноком ещё три минуты, помешивая специальной ложкой, прилагающейся к мультиварке,  не повреждающей антипригарное покрытие чаши мультиварки.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Когда лук с чесноком достаточно обжарятся. Всыпьте в мультиварку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте рис в течение десяти минут. Рис должен стать прозрачным.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Влейте в мультиварку вино, перемешайте, позвольте вину увариться. Это займёт у Вас еще минут пять.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Добавьте к рису зелёный горошек.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Практически сразу же добавьте кукурузу.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Влейте куриный бульон. Очень важно, чтобы куриный бульон был достаточно пряный. Дл этого вам необходимо во время варки бульона добавить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику, любые пряные травы, репчатый лук и морковь, корень сельдерея. А также можно посолить бульон чуть больше, чем обычно, так как рис очень хорошо впитывает соль.  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
К этому времени как раз должен завершиться процесс приготовления в режиме жарка ( он длится по умолчанию 25 минут). Если же сигнал об окончании режима «Жарка» пока не прозвучал, просто отключите мультиварку от сети, режим завершится принудительно.
 
Теперь вновь включите мультиварку, теперь уже закройте крышку, поверните ручку, чтобы заблокировать крышку и выберите в меню режим «Рис». Начнётся непосредственно процесс приготовления ризотто , но уже без Вашего участия. Длится этот режим 30 минут. А пока можете нарезать зелень петрушки и натереть сыр Пармезан.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
По окончании режима «Рис», откройте крышку и перемешайте ризотто.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Добавьте сливочный сыр и ещё раз перемешайте ризотто, чтобы сыр равномерно распределился в ризотто.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Добавьте в ризотто щедрую порцию Пармезана.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
И в заключение, добавьте в ризотто мелко нарезанную зелень петрушки.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Положите в тарелку сервировочное кольцо.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Выложите ризотто через сервировочное кольцо на тарелку.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 

Украсьте ризотто веточкой петрушки.

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

 
Подавайте сытное и вкусное ризотто на стол. Убедитесь сами, что ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком – это поистине вкусное блюдо. Бон аппетит, как говорят в Европе!
 

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком

  

ризотто в мультиварке с кукурузой, зеленым горошком


 Ирина Уразова


 


 


 

 
 
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.12.2013
  •   Просмотров: 12 837
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание