Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото



Ищите новогодних закусок рецепты? В нашей статье мы приготовили варианты приготовления самых разных праздничных закусок, вы обязательно что-то выберите для себя и порадуете своих гостей вкусным, оригинальным блюдом.
 

Новогодние салаты и закуски


Заливное в помидорах.

Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- желатин – 20 г
- лук, морковка – по 150 г
- филе куриное – 200 г
- перец, соль
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Приготовление:
1.    Луковицу разрежьте на четыре части, морковку крупно порежьте.
2.    В кастрюлю выложите морковку, лук, филе, поперчите, проварите филе до готовности.
3.    Желатин замочите в 150 мл воды (кипяченой), оставьте на некоторое время.
4.    Филе мелко порежьте.
5.    Бульон процедите, добавьте желатин, вскипятите, остудите.
6.    Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой удалите мякоть.
7.    Помидоры нафаршируйте куриным филе, залейте бульоном, поставьте на 5 часов в холодильник.

Закуска «Морская звезда».

Ингредиенты:
- круглые булочки – 5 шт.
- соль
- яйцо – 2 шт.
- икра красная – 50 г
- креветки – 120 г
- масло растительное
- соль
- перепелиные яйца – 5 штук

Приготовление:
1.    Булочки разрежьте вдоль, не доходя до конца.
2.    Из нижней части выньте мякоть.
3.    Мякиш обжарьте на растительном масле.
4.    Яйца натрите, креветки меленько порежьте.
5.    Икру, яйца, креветки, сухарики смешайте, залейте майонезом, посолите.
6.    Булочки начините салатом, поставьте зубочистку, чтобы булочка не падала.
7.    В качестве украшения подойдет перепелиное яйцо, символизирующее жемчужину.
 
 

Тарталетки с куриной печенью.

Ингредиенты:
- печень куриная, шампиньоны – по 320 г
- морковка – 155 г
- яйцо – 2 шт.
- лук – 155 г
- майонез
- соль
- тарталетки
- растительное масло
- зелень
- майонез

Приготовление:
1.    Печень отварите, лук и грибы мелко порежьте.
2.    Яйца натрите, используя мелкую терку.
3.    Лук обжарьте, добавьте грибы.
4.    Печень пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью, морковкой, яйцами и грибами, слегка посолите, заправьте майонезом.
5.    Салат с куриной печенью подайте в тарталетках.
 

Новогодние закуски из овощей


Крекеры с помидорами черри и авокадо.

Ингредиент:
- крекеры соленые – 20 шт.
- соль
- лимонный сок – пара столовых ложек
- спелое авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:
1.    Авокадо очистите, выньте косточку.
2.    Мякоть порежьте маленькими кусочками, переложите в блендер.
3.    Добавьте лимонный сок, слегка посолите, измельчите.
4.    Помидоры черри разрежьте на две части.
5.    Возьмите кулинарный шприц, выложите авокадо на крекер, сверху выложите помидорку.

Новогодние салаты и закуски из овощей


Салат «Рождественская звезда».

Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 220 г
- картофель, репчатый лук – по 2 шт.
- небольшая свекла
- пучок укропа
- соль
- половинка граната
- майонез
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Приготовление:
1.    Лук порежьте кубиками, обжарьте.
2.    Отварную курицу порежьте меленькими кубиками.
3.    Свеклу и картофель отварите в мундире, очистите, натрите.
4.    Теперь приступайте к выкладыванию слоев: первым слоем выложите картофель, немного смажьте майонезом, затем выложите поджаренный лук
5.    Слоеный салат обложите вареной свеклой.
6.    С помощью зерен граната, выложите грани звезды.
7.    У основания звезды положите укроп, дайте салату настояться около трех часов в холодильнике.

Кальмары фаршированные «Поросята».

Ингредиент:
- рис вареный – 155 г
- морковка, лук – по 150 г
- грибы маринованные – 100 г
- яйца – 3 шт.
- соль, перец
- тушки кальмаров – 8 шт.
- майонез

Приготовление:
1.    Кальмары отварите в кипящей воде на протяжении двух минут.
2.    Лук мелко порежьте, морковку натрите.
3.    Лук обжарьте, добавьте морковку, снова обжарьте.
4.    Грибы мелко порежьте.
5.    Яйца натрите.
6.    Смешайте лук, морковку, яйца, грибы, рис, присолите, поперчите.
7.    Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.
8.    Тушки кальмаров нафаршируйте полученной смесью.
9.    Из готовых кальмаров сделайте поросят: из морковки вырежьте пятачки, хвостик, ушки; из бутонов гвоздики сделайте глазки.
 
 

Творожная закуска в ореховой панировке «Острая».

Ингредиенты:
- брынза – 120 г
- творог – 320 г
- жирная густая сметана – пара столовых ложек
- орехи грецкие – 2/3 стакана
- молотая паприка, черный молотый перец – по ½ ч.ложки
- соленые палочки, крекеры
- соль
- чесночные дольки – 5 шт.

Приготовление:
1.    Соленую брынзу натрите.
2.    Добавьте жирный творог, соль, сметану, размешайте. При необходимости добавьте сметану. Она нужна для того, чтоб из творожной массы можно было бы скатать шарики.
3.    На мелкой терке натрите чеснок, положите его в закуску из творога.
4.    С помощью чайной ложки отмеряйте немного творожной массы, сделайте ровные шарики размером с грецкий орех.
5.    Будущую закуску уберите в холодильник на полчаса.
6.    На сковороде подсушите грецкие орехи, переложите их в блендер.
7.    Орехи измельчите в мелкую крошку, добавьте сладкую паприку и черный молотый перец.
8.    Ореховую панировку высыпьте в тарелку
9.    Их холодильника выньте творожные шарики, обваляйте их в панировку.
10.    Соленые палочки разломите пополам, воткните в творожные палочки.
11.    Творожную закуску выложите на плоскую тарелку. Такая закуска отлично сочетается с крекерами.
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Из оставшегося творога приготовьте творожный десерт с персиками.

Новогодние закуски рецепты с сыром.


Ингредиенты:
- сырные листики моцареллы – 155 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- соль, перец
- специи
- лайм – 0,5 шт.
- тортилья
- твердый сыр – 220 г

Приготовление:
1.    Отварите яйца.
2.    Одно яблоко отложите для украшения – порежьте дольками, сбрызните соком лайма. Второе яблочко – натрите на терке.
3.    Твердый сыр и яйца натрите.
4.    Яйца, твердый сыр и яблоко смешайте, переложите в одну тарелку, хорошенько вымешайте, добавьте перец, соль.
5.    Тортилью положите на поднос, сверху положите листочки моцареллы.
6.    Сверху выложите смесь сыра, яблок и яиц, разложите начинку с помощью чайной ложки.
7.    Тортилью сверните рулетом, порежьте роллами.
 
 

Сыр, жареный в миндале.

Ингредиенты:
- мука
- яйцо
- миндаль
- сыр
- пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей, мята).

Приготовление:
1.    Сыр порежьте толстыми кусочками.
2.    Миндаль покрошите в блендере. Если вы купили неочищенные орешки, их нужно предварительно очистить. Сделать это можно следующим образом: орешки насыпьте в дуршлаг или сито, в большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее дуршлаг или сито с миндалем. Орехи обдайте холодной водой, снимите кожицу.
3.    Порубленный миндаль выложите тонким слоем на тарелку, поставьте на час в теплое место либо духовку.
4.    Яйца тщательно размешайте.
5.    Муку смешайте с пряными травами.
6.    На сковороду вылейте оливковое или подсолнечное масло.
7.    Кусочки сыра окуните в яйцо, а потом – в смесь муки и пряных трав, снова в яйцо и миндальную крошку.
8.    Сыр выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Из оставшегося миндаля попробуйте приготовить домашний марципан.
 
 

Рулетики мясные с грибами.

Ингредиенты:
- свиное филе – 700 г
- вареные грибы – 320 г
- крупная луковица
- сливки – 300 мл
- соль
- сметана, паста томатная – по 2 столовые ложки
- масло растительное

Приготовление:
1.    Мясо порежьте тонкими пластами, отбейте, посолите, посыпьте специями и приправами, оставьте мариноваться.
2.    Грибы мелко порежьте.
3.    Лук и грибы покрошите, спассеруйте на масле минут 5.
4.    На пласт мяса выложите начинку, сверните рулетом, свяжите кулинарной ниткой либо сколите зубочисткой.
5.    Такую же процедуру проделайте с остальными кусочками мяса.
6.    Свиные рулетики выложите на форму с бортами либо жаропрочную форму. Рулеты можно поджарить на масле.
7.    Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану и сливки, посолите. Добавьте кипяченую воду.
8.    Полученной смесью залейте мясные рулетики.
9.    Духовку прогрейте до 170 градусов, поставьте выпекаться. Изысканная закуска к Новому году готова!
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Закуска с икрой мойвы и яйцами.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- варено-копченая колбаса – 50 г
- брынза либо твердый сыр
- огурец свежий – 50 г
- икра мойвы – 120 г
- укроп
- соус чесночный – 20 г

Приготовление:
1.    Яйца отварите, дайте им остыть, почистите, срежьте 1/3 верхней части, выньте желток, смешайте с чесночным соусом, измельченным укропом. Полученной смесью заполните стаканчики из яиц.
2.    Уложите составляющие башенки:
      - яйцо
      - колбаса
      - огурец
      - сыр
      - икра мойвы
3. Закуску украсьте икрой, веточкой зелени.
4. На шпажку наденьте кружочек огурца, подайте закуску охлажденной.
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Тарталетки с начинкой из авокадо.

Ингредиенты:
- круглые тарталетки – 2 шт.
- авокадо – 0,5 шт.
- соль
- масло растительное
- свежий укроп – пара веточек
- клюква – 10 ягод
- петрушка

Приготовление:
1.    Авокадо очистите, выньте косточку, натрите, измельчите, выложите в тарелку.
2.    В мякоть авокадо влейте растительное масло, добавьте соль, припустите черным молотым перцем, хорошо размешайте.  
3.    Добавьте клюкву.
4.    Свежий укроп промойте, измельчите, добавьте к другим компонентам.
5.    Готовую начинку разложите в тарталетки.
6.    Праздничные тарталетки украсьте петрушкой и укропом.

Из авокадо можно также приготовить карпачо из авокадо на Новый год.

Сладкие новогодние закуски.


Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.
- яйцо
- сахар – столовая ложка
- яблоко
- печенье песочное – 50 г
 
 

новогодние закуски. Лучшие рецепты с фото


Приготовление:
1.    Апельсины разрежьте пополам, осторожно выньте сердцевину. Делайте это ложкой, чтобы не повредить кожуру.
2.    Мякоть апельсина надрежьте, яблоки порежьте кубиками, печень поломайте кусочками.
3.    Все смешайте, наполните этой массой кожуру апельсина.
4.    Разделите белок и желток. Желток взбейте с сахаром. Белок взбейте до устойчивой пены, осторожно размешайте. Желток, белок соедините.
5.    Массу выложите на фрукты, выпеките в разогретой духовке
 
 

Новогодние закуски для детей.
 
 

Для того чтобы детей с аппетитом ели праздничные закуски, во время  приготовления нужно положить в них какие-либо сюрпризы. И тогда трапеза превратится в волшебную игру.  

Тарталетки-гадалки.

Если на новогоднем празднике соберется большое количество детей, придумайте несколько съедобных сюрпризов, а затем положите их в тарталетки. Корзиночки купите в магазине, а паштет сделайте самостоятельно: филе утки, индейки или кролика пропустите через мясорубку, добавьте лук. Полученный фарш обжарьте, влейте сметану, взбитое яйцо, посолите, готовьте пару минут. В начинку выложите разноцветные виноградинки, которые будут означать определенное предсказание. Для деток можно приготовить и шоколадные батончики-мюсли.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2013
  •   Просмотров: 20 589
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание