Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Керамические ножи: вестники высоких технологий на наших кухнях

Керамические ножи: вестники высоких технологий на наших кухнях



Купить японские ножи из керамики — значит принести в дом высокие технологии и обеспечить удобство и комфорт при работе на кухне — той, что связана с нарезкой продуктов. Эти ножи с легкостью справятся с нарезанием на тонкие ломтики свежайшей пшеничной булки и помидоров с плотной кожицей. Им по силам свежее мясо, которое нужно нарезать на тончайшие «червячки» для корейского салата и сыр, требующий почти прозрачных ломтиков.

 

Керамические ножи: вестники высоких технологий на наших кухнях

 

 

 

 

 

Для ножей используется диоксид циркония (ZrO2) — сверхпрочный материал, результат современных технологий. Считается, что диоксид циркония на третьем месте по прочности, так что можно с уверенностью сказать, что на кухне современных хозяек отметились космические материалы. Именно благодаря диоксиду циркония японские керамические ножи обладают великолепными режущими и другими эксплуатационными качествами. Они легкие, прочные, удобные в работе, некапризные в уходе.

 

Но почему, собственно, эти ножи получили название керамических? Ведь керамика — в обыденном представлении — это что то, изготовленное из глины и обожженное в печи или просто высушенное естественным путем. А дело в принципе изготовления и исходном материале.

 

 

 

Диоксид циркония — типичный представитель минералов (к этому же классу относятся и глины), который широко используются в керамическом производстве, в том числе для изготовления огнеупорных изделий. Интересно, что именно компания-производитель ножей Samura первой стала использовать диоксид циркония для изготовления ножей, используя при этом все преимущества уникальных ножей Samura Damascus.

 

Керамические ножи: вестники высоких технологий на наших кухнях

 

 

 

Кристаллы диоксида циркония подвергаются специальной высокотемпературной обработке — обжигу. Температура при этом достигает 1600°C, а продолжительность обжига варьируется в зависимости от того, материал какого качества должен получиться на выходе. Для керамических ножей длительность высокотемпературной обработки может достигать 10–12 часов — именно при таком долговременном обжиге получаются так называемые «черные ножи» Samura — прочные, надежные. В результате обжига кристаллы диоксида циркония спекаются в единый прочный монолит, который затем используется при изготовлении ножей.

 

 

Керамические ножи: вестники высоких технологий на наших кухнях

 

 

 

Керамике свойственно много положительных свойств, в том числе химическая инертность, прочность, экологичность. Японские керамические ножи не вбирают в себя запахи обрабатываемой ими пищи, на них не налипают продукты, поэтому их очень просто мыть: не нужно ни использование моющих средств, ни кислот (как например, уксусной для удаления запаха рыбы со стальных ножей).






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.11.2013
  •   Просмотров: 5 387
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание