Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы

Украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы




Фото новогоднего украшения стола вдохновляют нас на создание собственных украшений и предметов декора для праздничного стола. Вариантов оформления новогоднего стола существует очень много, полет вашей фантазии может быть безграничным. Для того чтобы вам было с чего начать, предлагаем вам несколько красивых вариантов праздничного декора на Новый год.

Украшение новогоднего стола.


Продумывать и выбирать варианты новогоднего декора нужно заранее. Первым делом, нужно определиться с цветовой гаммой. Классическими новогодними цветами является серебряный, золотой, зеленый, синий и красный цвет. Благодаря любому из этих цветов стол будет смотреться красиво и празднично. Ориентируясь на основной цвет, можно приступать к оформлению всего остального. Красный цвет великолепно сочетается с белым и золотым, а значит - стол можно украсить сладостями, игрушками, посудой и свечами этих цветов.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Довольно популярным новогодним украшением являются бусы. Блестящие и яркие бусы сделают стол по-настоящему праздничным. Они занимают мало места, поэтому вы без труда разместите на столе посуду с угощениями. Не забудьте поставить на стол свечи! Необязательно брать массивные свечи с замысловатым рисунком. Можно обойтись небольшими плавающими свечами, поместив их на плоское широкое блюдо, наполненное водой. Пламя свечи будет красиво отражаться на елочных украшениях, бусах, столовых приборах и бокалах.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Традиционным украшением стола на Новый год являются еловые веточки. Свежая ель наполнит дом приятным ароматом и создаст соответствующую атмосферу. Украшая стол еловыми веточками, помните о том, что они могут оставить на скатерти некрасивые пятна, поэтому класть их нужно за отдельные полоски ткани или плоское блюдо. Еловые веточки дополните шишками, фруктами, елочными игрушками.

Фото новогоднего украшения стола.


Декор новогоднего стола обязательно предполагает наличие праздничных блюд. На праздничном столе для них должно остаться достаточно места. Если стол небольшой, то не заставляйте его большим количеством предметов новогоднего декора. Вам подойдет следующий альтернативный вариант: посуда новогодний цветов, яркие салфетки и традиционная белая скатерть. В качестве украшения используйте звезды из фольги или блестящей бумаги, широкие свечи с новогодним декором. Украшая новогодний стол, оставьте на нем небольшой сладкий подарок для каждого гостя. Для его создания вам понадобится упаковочная бумага, ленты, конфеты, клей и картон. Из картона вырежьте несколько прямоугольников, сверните их цилиндром, проклейте. Картонные коробочки наполните конфетами, а затем с помощью лент и упаковочной бумаги придайте им праздничный вид.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Не все мы празднуем Новый год в шумной, веселой компании. Иногда мы приглашаем только родных и близких людей и проводим праздник в домашней, уютной, тихой атмосфере. Украшение новогоднего стола в этом случае является более сдержанным. В качестве декора подойдет композиция из шишек либо елочных игрушек, широкие ароматические свечи. Воздержитесь от слишком ярких оттенков, используйте простую посуду, салфетки и белую скатерть, и тогда на столе превосходно будет смотреться лимонный карп с имбирем.

Новогодний стол необязательно украшать обилием елочных игрушек, мишурой, шишками и бусами. В качестве украшения можно подать оригинально оформленное блюдо. Все мы подаем на стол фруктовую нарезку. К сожалению, она быстро теряет привлекательный внешний вид. Если же сбрызнуть фрукты лимонным соком, то они не меняют свои вкусовые качества. Попробуйте подать фрукты следующим образом. Возьмите двухъярусную подставку для пирожных, бутоны гвоздики, ягоды, печенье, еловые веточки и фрукты. На каждый ярус подставки выложите еловые ветки, апельсины, украшенные бутонами гвоздики, печенье и свежие ягоды. Попробуйте также сделать ежика из фруктов.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Говоря о съедобных украшениях на Новый год, нельзя не вспомнить о пряничных фигурках. Да, сделать пряничный домик не каждому под силу, но создать пряничную елочку может каждый. Итак, как же их сделать?

Ингредиенты:
- конфеты драже
- охлажденный взбитый белок
- сахарная пудра – 0,5 столовых ложек
- лимонный сок – столовая ложка

Кроме этого, вам понадобится острый нож, шаблон из картона в виде елки или подходящая форма для печенья.
Приготовление:
1.    Раскатайте тесто, вырежьте елочки.
2.    Половину подготовленных елочек разрежьте на 2 части, все вместе запеките в духовке на протяжении десяти минут.
3.    Приготовьте глазурь, поместите ее в кондитерский шприц, украсьте пряники, прикрепите конфеты, оставьте для высыхания.
4.    К целым фигуркам елки прикрепите половинки (с двух сторон), используя для этого глазурь.
5.    Оставьте елочки для полного высыхания.
6.    Приготовьте новую глазурь, залейте края и все места стыков елочки.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Попробуйте также приготовить оригинальный новогодний салат с курицей «Шишка».

Украшение новогоднего стола для детей


Новый год – это один из самых любимых детских праздников. Дети с нетерпением ждут этот праздник, ведь в этот день можно получить подарки, полакомиться вкусными блюдами и получить массу положительных эмоций. Именно поэтому во время приготовления к новогоднему празднику, нужно также позаботься об украшении детского стола.
 
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Все детские блюда должны быть не только вкусными и полезными, но и красивыми. От привлекательного внешнего вида праздничных блюд аппетит разыграется даже у тех деток, которые плохо едят. Для декора блюд можно использовать различные виды цветного драже, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад, фрукты, овощи. Дети очень любят украшать блюда, поэтому не отказывайте им в этом удовольствии.

 Украшение новогоднего стола в детском саду.


Десертам, основным блюдам, закускам и салатам можно придать новогодний колорит, если сформировать их в виде звезд, снеговиков, елочек, а также использовать классические цвета Нового года. Например, из творога можно сделать снеговика. «Нарисовать» ему лицо можно с помощью изюма (глазки), морковки (носика) и сухофруктов. Ручки сделайте из соленой соломки, шарф  - из зеленого лука, шляпку – из пищевого пластика и т.д.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Из апельсина вырежьте мякоть, шкурку немного подсушите, положите в нее конфеты, печенье и другие сладости. Из овощей и фруктов сделайте елочку. Дети очень любят бутерброды, поэтому они обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Большое количество рецептов приготовления красивых, праздничных бутербродов вы можете найти здесь.

Не меньше, чем бутерброды, дети любят сладости. Традиционно на новогодний стол подают пряники и новогоднее печенье в виде снеговиков, звезд, полумесяцев, елочек и т.д. Не обойтись и без различных сладких сюрпризов, которые можно приобрести в красивых коробочках.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Вы также можете привлечь детей к украшению дома и общего новогоднего стола. Чем вам могут помочь юные сорванцы? Доверьте им вырезание снежинок, которые в дальнейшем можно использовать в качестве подставок. Можно также предложить детям сделать бумажные гирлянды. В младших классах школы ваши дети наверняка не раз их делали. Они также могут украсить блюда.

Многие из нас перестали получать сладкие подарки на Новый год. Это досадное упущение нужно срочно исправить. В качестве декора для новогоднего стола можно использовать кулечки и коробочки с различными сладостями. Получить такой подарок будет вдвойне приятнее, если сладости вы сделаете самостоятельно. Например, шоколадные конфеты в домашних условиях. Отличным дополнением к такому украшению станут снежинки, бусы, елочные игрушки, конфетти, пушистая мишура. А для офисного стола используйте красивые новогодние украшения рабочего стола – статуэтки, снежные шары и т.д.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


К Новому году многие шьют или покупают костюмы. Почему бы не использовать некоторые их детали для украшения праздничного стола? Постелите скатерть, разложите салфетки, расставьте тарелки и поставьте в каждую из них по красному колпаку. А на отдельном столике поставьте шоколадный фонтан.

Отправляясь на рынок за елкой, обязательно прикупите свечи, елочные игрушки, мишуру, хлопушки. Все это пригодится вам для украшения стола на Новый год. Если вместо елки вы купили несколько веточек, «пожертвуйте» одной из них для декора. От большой еловой ветки отделите небольшие веточки, длиной по 10-15 см, вымойте их в воду, высушите, выложите на тарелочки, дополните шишками. Большую ветку выложите в центр стола, вокруг разложите игрушки, расставьте свечи. Яркий вид и свежий аромат – это то, что нужно для создания праздничного настроения. По соседству с настоящей елкой можно поставить елку из шоколада.
 
 

украшение новогоднего стола. Фото, идеи и мастер-классы


Как мы уже говорили, классическими цветами нового года являются красный, золотой, серебряный цвет. Но почему бы немного не отойти от традиций и не использовать другие цвета. Например, розовый… Розовый Новый год? Да, именно! А что в этом такого? Да, немного странно, но зато как оригинально! На стол постелите розовую скатерть, добавьте яркие салфетки, поставьте на стол несколько стильных фигурок, выполненных в этой же цветовой гамме, и ваш стол готов к встрече Нового года. Кстати, зеленые ветки елки отлично впишутся в созданную вами композицию.

 

Новогодние украшения рабочего стола


На новогодний стол редко ставят живые цветы, но вместе с тем, они могут стать главной изюминкой вашего декора. Нежные цветы в компании колючих еловых веточек создадут невероятную атмосферу. Подберите прозрачную вазу, налейте в нее воды, поставьте еловые веточки, собранные в букет, любимые цветы и дополните композицию яркими шарами. Вокруг вазы можно привязать золотистую ленточку. Вокруг вазы разложите конфетти, снежинки, елочные шары, расставьте свечи.

Если вам понравилась идея с живыми цветами, то попробуйте еще один вариант новогоднего декора. Приготовьте белую скатерть, тканевые салфетки, столовые приборы, бокалы, простую посуду белого цвета, атласные ленточки, несколько еловых веток, полоску белой ткани. В центр стола поместите полоску белой ткани – она нужна для того, чтобы не испачкать вашу скатерть смолой. Поверх ткани выложите еловые веточки и живые цветы. Приступайте к украшению салфеток: от еловых веток отделите несколько небольших веточек, перевяжите их атласной ленточкой, положите поверх салфеток. Каждого гостя можно порадовать персональной снежинкой, которую очень легко вырезать из бумаги, а затем написать на ней соответствующее имя.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 18.11.2013
  •   Просмотров: 18 768
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut