Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ с чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото

Борщ с чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото



В каждой семье непременно готовят борщ. Без этого первого блюда немыслима наша кухня. И хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда, в борще есть и свои обязательные ингредиенты: мясо, фасоль, корнеплоды и ароматные овощи. Именно благодаря добавлению фасоли  борщ становится наваристым, густым, ведь крахмал, который в ней содержится, немного загущает блюдо. 

А как вы смотрите на то, чтобы немного поэкспериментировать с этим базовым ингредиентом и заменить его чечевицей? Используйте для этого красную чечевицу, потому что именно этот сорт является идеальным для первых блюд, так как в процессе приготовления она разваривается. Благодаря этому такой борщ с чечевицей останется наваристым, но раскроется для вас с новой стороны. К тому же, в рецепте этого борща с чечевицей нет мяса, а поэтому блюдо получится более легким.

Категория блюд: первые блюда

Время приготовления: 40 минут

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стакана красной чечевицы
  • 3 средних картофелины
  • 2 небольшие моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм свежей капусты
  • 40 грамм корня сельдерея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 3-4 лавровых листика
  • немного сметаны и зелени для подачи.
  • также возьмите по вкусу соль и перец.
 

Борщ с чечевицей – рецепт

 

борщ с чечевицей


Залейте чечевицу простой водой – тогда она приготовится очень быстро. 
 

борщ с чечевицей


Теперь поставьте закипать в кастрюле воду. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
 

борщ с чечевицей


Когда вода закипит, отправьте туда картофель и лавровый лист. Дальше нарежьте соломкой болгарский перец и сельдерей, которые тоже отправьте в кастрюлю.
 

борщ с чечевицей


Когда чечевица раскроется (это обычно занимает минут 15-20), слейте с нее воду, немного промойте и добавьте в кастрюлю с овощами.
 

борщ с чечевицей


Нашинкуйте капусту, после чего также отправляйте ее вариться.
 

борщ с чечевицей


Теперь пришло время приготовить поджарку. Очистите и нарежьте мелким  кубиком луковицу.
 

борщ с чечевицей


Обжаривайте лук на сковороде до слегка золотистого цвета.  Пока лук жарится, очистите и нарежьте морковь небольшими кусочками, а затем добавьте его в сковороду к луку.
 

борщ с чечевицей


Приправьте поджарку паприкой и куркумой, а также добавьте туда томатную пасту.
 

борщ с чечевицей


Влейте в сковороду немного воды и тушите поджарку на протяжении 5 минут.
 

борщ с чечевицей


Выложите поджарку в  борщ.
 

борщ с чечевицей


Помешивайте, чтобы подарка равномерно разошлась по борщу. Когда картофель уже будет готов, мелко порубите зелень и добавьте ее в борщ.
 

борщ с чечевицей


Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15-20 минут. Подавайте борщ с чечевицей, сдобрив его ложечкой сметаны. Конечно же, замечательным дополнением к этому блюду станет сало и немножко чеснока. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить  сытный суп из красной чечевицы
 

борщ с чечевицей


борщ с чечевицей


борщ с чечевицей


борщ с чечевицей


борщ с чечевицей


Галина Артеменко (flowerohyeh)





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.06.2014
  •   Просмотров: 14 322
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание