Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощное лечо с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное лечо с баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото



Лечо принято считать закуской, пришедшей к нам из далекой Венгрии. Классический рецепт приготовления  лечо включает в себя помидоры, болгарский перец и репчатый лук, но существует помимо этого множество других не менее вкусных рецептов его приготовления, в списке ингредиентов которых можно увидеть и много других овощей. Добавляют в лечо баклажаны, молодые кабачки, морковь и даже колбасу и мясные продукты. 

Зачастую лечо выступает в роли гарнира. Подают его к блюдам из картофеля, жареному мясу, салатам. Так как лечо нравится многим, а приготовить его можно летом и осенью, когда собирается урожай, и вдоволь различных овощей, то чтобы побаловать себя этой вкуснятиной, многие хозяйки стараются заготовить несколько баночек с ним на зиму. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления лечо с баклажанами

Категория блюд –  закуски.

Время приготовления – 30-40 минут. 

Ингредиенты:
 
  • Болгарский перец –  3 шт.
  • Репчатый лук -  1 шт. 
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Соль 
  • Растительное масло 
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок – по желанию
 
Овощное лечо с баклажанами – рецепт.
 
Сразу же хочется заметить, что если вы хотите, чтобы ваше блюдо имело красивый вид и цвет, то для приготовления лечо желательно использовать болгарский перец красного цвета. Итак, перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиками, можно и полосками, как вам нравится. 
 

овощное лечо с баклажанами


Баклажаны очистите от кожуры и порежьте также кубиками. Желательно использовать молодые плоды, ведь у них значительно меньше семян. 
 

овощное лечо с баклажанами


Удалите с лука кожуру и нарежьте полукольцами.
 

овощное лечо с баклажанами


Помидоры следует помыть и нарезать крупными дольками.
 

овощное лечо с баклажанами


Возьмите глубокую миску и переложите в нее нарезанные овощи для приготовления лечо.
 

овощное лечо с баклажанами


Перемешайте их.

овощное лечо с баклажанами


Затем посолите по вкусу. 
 

овощное лечо с баклажанами


Добавьте чайную ложку паприки. Паприка значительно не изменит вкус блюда, зато придаст ему очень красивый цвет. 
 

овощное лечо с баклажанами


Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Затем выложите овощи. 
 

овощное лечо с баклажанами


Теперь можно добавить несколько лавровых листиков.
 

овощное лечо с баклажанами


Как только овощи немного притушились, добавьте чеснок. 
 

овощное лечо с баклажанами


Потушите  лечо еще минут 5-10 и снимайте с плиты. 
 

овощное лечо с баклажанами


Овощное лечо с баклажанами готово. Подают его как в холодном, так и горячем виде. Как видите, ничего сложного в приготовлении лечо нет. А если вы хотите приготовить  лечо из перца на зиму, то рецепт его приготовления, вы можете найти у нас на сайте. Желаю приятного аппетита.
 

овощное лечо с баклажанами


овощное лечо с баклажанами


овощное лечо с баклажанами


овощное лечо с баклажанами


Сидлецкая Татьяна
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.11.2013
  •   Просмотров: 12 900
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание